Добромила Иванова. 208 Жемчужина

…- Дорогие девочки, я хочу сказать, что экстрасенсорика – это наука, методы которой основаны на силе сознания, на грамотном использовании своего воображения и способности оперировать с жизненной энергией людей.
Обычно, человек любое знание, информацию об окружающем его мире получает с помощью органов чувств. Как известно, у нас имеется их пять, а именно осязательные, обонятельные, слуховые, зрительные, вкусовые органы. Также еще один способ получения информации — это логическое умозаключение. «Экстрасенсорика» же получает знание с помощью информации, получаемой физическим телом, тонкими телами, сознанием человека, и далее осознанной и понятой умом человека. Человек, обладающий этими способностями, будет называться экстрасенсом.
ПАРАПСИХОЛОГИЯ или ЭКСТАСЕНСОРИКА - область исследований, изучающая в основном: 1) формы чувствительности, обеспечивающие способы приема информации, не объяснимые деятельностью известных органов чувств; 2) соответствующие формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма, без посредства мышечных усилий (желанием, мысленным воздействием и т. п.). Наряду с понятием «парапсихология» употребляются также понятия «психотроника», «биоинформация», «биоинтроскопия» и др. Большинство современных парапсихологов выделяют следующие типы форм чувствительности. Телепатия — мысленное общение между передающим и принимающим (индуктором и реципиентом). Ясновидение — получение знаний об объективных событиях внешнего мира, не основанное на работе известных органов чувств и суждениях разума. Предвидение (проскония) — частный случай ясновидения, относящийся к предсказанию будущих событий. Лозоискательство (называется также биофизическим эффектом) — отыскивание с помощью вспомогательного индикатора (изогнутая металлическая проволока, лоза и т. п.) скоплений подземных вод, руд, пустот и т. п. Парадиагностика — постановка основанного на ясновидении мед. диагноза без контакта с больным. Все эти формы чувствительности часто объединяются понятием «экстрасенсорное восприятие».
В Парапсихологии имеется также классификация форм парапсихического воздействия на внешние физические явления. Психокинез — мысленное воздействие человека на окружающие предметы, на положение в пространстве различных (как правило, нетяжелых) предметов. Парамеди-дина — область, смежная с Парапсихологией, включающая разнообразные, не имеющие объяснения методы лечения: лечение наложением рук, мысленным внушением (без применения речи и без непосредственного контакта, иногда на большом расстоянии) и др.
По существу, единственным основанием объединения парапсихологами всех этих областей является таинственность и загадочность изучаемых явлений. Однако рассматривать такое основание достаточным для выделения особой области научных исследований принципиально неправильно.
Экстрасенсорными парапсихическими способностями занимается квантовая психология. Квантовая психология направлена на изучение процессов сознания и работу мозга человека, и обучение управлению своей жизнью.
- Как развить экстрасенсорные способности? – Это была Божена.
- Я дам вам несколько советов для развития экстрасенсорики. Есть два пути, как стать ясновидящим: Учиться у опытного экстрасенса. Данный способ состоит из теоретических и практических занятий. На каждом шагу учитель будет помогать и давать наставления. Безусловно, обучение принесет плоды, но обойдётся недешево. Самостоятельное развитие экстрасенсорных способностей. В этом случае процесс обучения займёт больше времени и сил, но при должном усердии результат не заставит себя ждать. Тренируя экстрасенсорные способности самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Расслабьтесь. Убедитесь, что внутренняя энергия очищена. Освободитесь от ненужных мыслей и переживаний, настройтесь на позитив. Будьте в гармонии с собой. Добиться этого поможет йога и медитация.
Не ленитесь. Выполняйте экстрасенсорные упражнения ежедневно, иначе толку от занятий не будет. Полученные навыки необходимо постоянно совершенствовать.
Читайте духовную и эзотерическую литературу. Без теории нет практики. Но будьте осторожны в выборе книг и доверяйте только проверенным авторам.
Избавьтесь от вредных привычек. Старайтесь не переедать и придерживаться здорового питания, откажитесь от курения и алкоголя. Хорошее самочувствие и легкость в теле способствуют лучшей циркуляции внутренней энергии.
Держите свои занятия в тайне. Не распространяйтесь о том, что развиваете в себе паранормальные способности. Это сугубо личное дело.
Развивайте концентрацию внимания. Учитесь сосредотачиваться и подмечать детали. Эти умения очень пригодятся в дальнейшем.
Доверяйте интуиции. Прислушивайтесь к внутреннему голосу — он наставит на верный путь.
Тренируйте органы чувств (зрение, обоняние, вкус, осязание и слух). Умелое управление этими привычными ощущениями поможет раскрыть новые возможности.
Заведите дневник. Составьте план упражнений, пишите об успехах и неудачах. Это поможет проанализировать недостатки и развиваться в дальнейшем. Также нужно записывать сны.
Мысленно воспроизводите в уме картинки и образы. Можно использовать любые фотографии и изображения. Посмотрите на них в течение нескольких секунд и затем попробуйте с закрытыми глазами.
Будущему экстрасенсу необходимо уметь сосредотачиваться на своём теле и ощущениях, чтобы в дальнейшем лучше проникнуться природой неопознанного.
Для развития способности к концентрации начинать следует с этого приёма:
Попробуйте почувствовать, как по телу циркулирует кровь. Расслабьтесь, выкиньте из головы ненужные мысли, примите удобную позу и прислушайтесь к телу. Главное — не терять терпения.
Смотря на ладони, ощутите, как пульсируют кончики пальцев. Представляйте, как энергия окутывает руки, заряжая силой тело. Почувствуйте тепло, исходящие от рук. С первого раза может не получиться, поэтому тренируйтесь ежедневно, пока не появится результат.
Соедините ладони вместе и почувствуйте тепло. Затем рассоедините и вновь сомкните их. Повторять нужно до тех пор, пока тепло, исходящее от рук, не станет отчётливо заметным.
Именно с помощью медитации экстрасенс настраивается на нужный лад, открывает энергетические каналы и максимально использует силу.
Проводя медитацию в домашних условиях, убедитесь, что от этого занятия никто и ничто не будет отвлекать.
Желательно делать это, когда никого нет дома, в полной тишине. Примите удобную позу, сидя или лёжа. Закройте глаза и представьте место, где нет людей, например, лес или пустынный пляж. Дышите реже и глубже. Главная задача — освободить разум и ощутить энергию, наполняющую тело. Вначале научитесь медитировать дома, а затем можете практиковаться в любом месте. – Радосвета сделала паузу, затем продолжила:
- Экстрасенсами не рождаются, а становятся. Даже если вы родились с даром шестого чувства, это не значит, что работа над собой вам не понадобится. Есть целый ряд полезных упражнений для развития экстрасенсорных способностей.
Способность предвидения — это следствие ряда очень важных условий. Несколько факторов влияет на вашу способность угадывать будущее: правильное состояние души и тела (поэтому так важны бывают медитации, йога и поставленное дыхание), настроенная энергетика и развитый мозг. На основе этого можно выделить 5 упражнений для развития экстрасенсорных способностей. Чтобы узнать, насколько вы сильны на текущий момент, используйте нашу статью о пяти способах выяснить, можете ли вы видеть будущее. Это поможет вам сделать выводы о том, что вы умеете, и на что сделать основной упор в обучении.
Полезные упражнения для начинающих экстрасенсов
Упражнение первое: развитие интуиции. Экстрасенсорные способности напрямую зависят от интеллекта. Многие ученые полагают, что древние люди, которые были нашими первыми предками, имели невероятно сильный мозг. Он работал не так как у нас, а почти на 90% от общих возможностей. Это позволяло людям общаться бесконтактно, на уровне мыслей. Научные изыскания говорят о том, что интуиция и дежа-вю — это некое наследие предков, которое рано или поздно может проявиться у каждого человека.
Чем активнее работает мозг, тем больше вероятность того, что вы в силах увидеть будущее. Раскрыть экстрасенсорные способности поможет развитие и логики, и абстрактного мышления. Для этого нужно больше читать и заниматься точными науками. Эффективными занятиями будут попытки предугадать то, что вас ждет в ближайшем будущем. Записывайте свои мысли и ожидания, чтобы потом проверять их и сравнивать с реальностью. Чем чаще у вас будет эффект дежа-вю, а также чем чаще будут появляться совпадения, тем лучше. Дежа-вю — это когда вам кажется, что вы переживали текущую жизненную ситуацию в прошлом.
Упражнение второе: научитесь чувствовать свою ауру. Дело в том, что человек окружен энергетическим полем. Чтобы предсказывать будущее или отгадывать настроение людей без слов, научитесь понимать свою энергетику. Почти каждый человек когда-либо испытывал такое чувство, когда от кого-то исходит неприятный негатив. Вот вы сидите рядом с человеком, которому плохо на душе, и он нервничает. Вы начинаете чувствовать негатив и тоже заражаетесь плохим настроением, так как ваше биополе перенастраивается и синхронизируется с его биополем.
Упражнение заключается в том, чтобы научиться чувствовать границы своего поля и, впуская в него кого-либо, чувствовать изменения. Разведите руки в стороны на максимальное расстояние. Это и есть примерные границы вашего биополя. Вытягивая руки вперед перед собой, вы будете работать, как магнит. Используйте это же упражнение мысленно, когда собеседник сидит перед вами, чтобы развивать чувствительность этого магнита. Старайтесь настраиваться на волну человека, улавливая его энергетические волны.
Упражнение третье: медитации. Поскольку мы утратили свои экстрасенсорные способности, данные нам природой на рассвете цивилизации, то сейчас очень важна концентрация. Чем меньше суетных мыслей в нашей голове, тем легче найти ответы на вопросы о будущем или о том, что вы хотите увидеть.
Так или иначе, но вам необходимо расслабиться как можно сильнее. Для этого можно медитировать. Если вы хотите очистить разум в домашних условиях или просто потренироваться, когда вас никто не отвлекает, усядьтесь поудобнее или даже примите лежачее положение. Далее все очень просто — вам необходимо представить себя в особом месте, где нет людей. Самые лучшие варианты: космос, вершина снежной горы, просто темнота или облако, на котором вы сидите. Главное — это дыхание. Дышите глубже и как можно реже. Очистите свой разум от всего, чтобы чувствовать энергетику окружающего мира, которая пронизывает вас с ног до головы. Пробуйте дома, а потом можно делать это где угодно.
Упражнение четвертое: говорят, что вещие сны — это не происки ведьм, а тоже природный дар, данный нам для того, чтобы видеть будущее. Знаменитые истории о вещих снах — хороший тому пример. Это действительно один из лучших способов предсказания, так как мозг в это время лишен мыслей о работе и делах, поэтому может крайне эффективно взаимодействовать с биополями.
Что касается методики развития этого направления экстрасенсорики, старайтесь перед сном избавляться от всех ненужных мыслей и думать о том, что вам интересно увидеть. Если это вопросы измены, то думайте о любимом человеке. Если это экзамен, то представьте себе, что вы уже в процессе сдачи. Это поможет увидеть вещий сон, но в начале не стоит давать подобную интерпретацию всему, что вы увидите. Понаблюдайте за собой, и если будут результаты, то вы на верном пути. Осознанные сновидения тоже могут раскрыть неведомые грани вашего потенциала.
- Раскажите, пожалуйста, о экстрасенсорном целительстве. – Это была Добромила.
- Давайте попытаемся разобраться, в чём заключается такое целительство, в чём его сила и эффективность. Самое главное, что надо знать об экстрасенсорном целительстве – это то, что оно предназначено исцелять не только его физическое тело, но также и его психику, и энергетику. И этим добивается максимального положительного эффекта.
Экстрасенсы-парапсихологи, практикующие экстрасенсорное целительство с помощью работы с биополем человека, могут входить в энергополе больного и эффективно избавлять его от болезни. Это многоуровневая работа, связанная и с очищением поля от кармических негативных воспоминаний.
Экстрасенс целитель, прежде чем приступить к исцелению проводит тщательную диагностику ауры больного. Ведь часто именно в ауре находится ключ к лечению заболевания. Затемнения некоторых участков, светящиеся или темные сгустки, разрывы поля, дают представление экстрасенсу о многих заболеваниях человека и способах его лечения. Так, к примеру, тёмные сгустки могут являться местами закупорки энергетических каналов, которые мешают нормальной циркуляции энергии. А тёмные пятна могут быть местами застойной (негативной) энергии неблагоприятно влияющей как на энергетику человека в целом, так и на его физическое состояние, в частности. Очистка поля, удаление тёмных пятен, прочищение каналов и энергетических центров даёт возможность нормальной циркуляции энергии и избавляет человека от негатива. В свою очередь это приводит к исцелению уже и на физическом уровне.
Конечно, исцеление во многом зависит и от самого человека - его образа мыслей и эмоциональной стабильности в повседневной жизни. И здесь задача экстрасенса заключается в том, чтобы чётко определить, что нужно человеку изменить в себе и в своей жизни, чтобы исцеление было полным и успешным. Важно направить человека по правильному пути и дать ему осознание того, что, только избрав его и пройдя его до конца, он может исцелиться.
Специалисты в целительстве пользуются так называемыми целительными силами. И они бывают разными. Человек, который принял решение обратиться за помощью, должен осознавать и понимать с чем работает целитель. Какие «инструменты» он использует в процессе исцеления, поскольку существуют следующие направления: знахарство, траволечение – исцеление с помощью трав и снадобий; экстрасенсорика – лечение с помощью энергии; биоэнергетика – исцеление на духовном уровне; ментальный вид – исцеление на уровне сверх сознательности.
сильный целитель обучает человека самому помогать себе в избавлении от проблем. Это Целительство предполагает духовную работу, труд души, чего на самом деле многие люди очень не любят. Целители, устранив причины недуга, дают своего рода подсказку, как развивать себя, изменить характер, мировосприятие для недопущения рецидива болезни.
Болезнями организм сигнализирует человеку о том, что он живет, не соблюдая Законы Бытия. Хорошее здоровье – знак гармоничности жизни, а болезни говорят о внутреннем дисбалансе. Не зря боль переводиться, как наказание. И человек будет наказан до тех пор, пока не осознает свои ошибки, не начнет их исправлять.
Однако существует ряд внешних причин заболеваний. Это влияние чужой негативной энергии для нанесения умышленного вреда здоровью. Речь идет о порче, сглазе, проклятьях и т.п. С научной точки зрения такие явления считаются негативным энергоинформационным воздействием, очень часто провоцирующим начало серьезных болезней и даже иногда со смертельным исходом. Специалисты традиционной медицины в этих случаях просто бессильны.
Дело в том, что все проблемы со здоровьем берут начало именно в тонком мире (мире наших мыслей), причем на уровне физического тела проявление становится заметным намного позже. Поэтому целители, которые способны входить в мир мыслей, исправлять нежелательные ситуации, могут даже предотвращать болезни. Но это возможно, если вовремя к ним обратиться.
Исцеление в таких ситуациях происходит за счет очищение тонких тел до глубины души и оздоровления физического тела. Человек выздоравливает и становится цельным, единым.
Еще один важный момент заключается в том, что для исцеления нужно уметь менять свою реальность, образа мыслей. Ведь именно человеческие мысли создают реальность. И это неоспоримый факт, однако, не все способны на такое. Но почему?
Здесь имеет значение влияние не только своих, но и чужих мыслей. Больной во время лечения находится под воздействием чужого мышления. И очень часто оно не такое уж положительное. Когда он обращается за помощью к целителю, должен безоговорочно верить в него, его способности, в свое исцеление.
И конечно важно, чтобы пациент с целителем были на одной стороне, «одной волне». Иначе одержать победу над болезнью очень трудно, практически невозможно. Неверие в свое исцеление ставит больного на сторону недуга. Также влияет отношение к лечению окружения больного. Их мысли создают собственную реальность. Главное не допустить их негативного влияния на реальность пациента.
Для того чтобы понять суть процесса, необходимо понимание того, с чем имеем дело. Существует три вида целителей, работающих с энергиями:
Темными считают целителей, которые используют в работе негативную энергию. Здесь идет речь о трансформации энергии отрицательных эмоций. Темную энергию такие целители берут из собственных энергетических запасов, может черпать ее разных существ, предметов, а также источниками могут быть амулеты, зелья. Таким образом, тело, болезнь стараются обмануть с помощью расщепления и изменения химического состава токсических веществ, крови. В результате происходит исцеление.
Простыми являются целители, которые используют в работе способы темных и светлых. Их еще называют смешанными, серыми. Здесь работают, как с позитивными, так и негативными энергиями. У них свои методики борьбы с заболеваниями и проблемами, включающие элементы двух других направлений. Зачастую это работает намного эффективнее, точнее. Но есть и минус – ограничения в разнообразии действий и не способность справиться с рядом недугов.
Светлыми или так называемыми Духовными считают целителей, которые работают исключительно с энергиями Добра и Света. Они всегда действуют согласно Высшим Законам. Они гармонизируют работу человеческого организма, изгоняя из него негативную энергию, всю черноту. Это способствует очищению, омоложению всего человеческого организма. Такая помощь эффективна в случаях отравлений, укусе ядовитого животного или насекомого, заражениях паразитами, вирусами и инфекциями, а также большой потере энергии, крови. В ходе работы целитель теряет свою энергию, поскольку нет поглощения и переработки чужой. Главными «инструментами» светлого целителя являются покаяния в грехах, молитвы, медитации, оздоровительные методики, разные духовные практики. К светлым целителям причисляют Святых, высоко духовных личностей, прозорливых священников традиционных религиозных течений.
- Каким должен быть Истинный  Целитель-Экстрасенс? – Это была Светлана.
- Целительство, ясновидение – эти понятия тесно связаны между собой. Ведь ясновидение очень важная способность для экстрасенса-целителя. Мало того практикующий экстрасенс, просто обязан обладать даром ясновидения.
Дар ясновидения даёт возможность экстрасенсу, не блуждать в темноте, определяя диагноз обратившегося к нему за помощью человека, а непосредственно сразу воздействовать не на следствие болезни, а на её первопричину. Это и отличает экстрасенса-целителя от врача традиционной практики. Ведь часто врач лечит только болезнь, как следствие, а не устраняет причину, вызвавшую ее, используя комплексный подход.
Для целителя - экстрасенса суть исцеления находится в устранении первопричин болезни, будь то какой-то негативный эмоциональный блок настоящей или прошлой жизни, энергетический удар или порча. А не как зачастую в медицине – врач борется с теми проявлениями, которые лежат на поверхности, т.е. с самими симптомами. Так, например, скачет давление, доктор скорее всего выпишет таблетки, не выяснив, что за негативная ситуация сейчас разворачивается вокруг жизни больного, а ведь часто именно с осознания причины начинается выздоровление. И симптомы будут регулярно повторяться.
Экстрасенсорное целительство, ставит во главе угла, не знание конкретных методов или средств лечения, а видение причины и сути проблемы, и подбирает максимально эффективный, конкретный и безопасный метод исцеления.
- Дорогая Радосвета, скажите, пожалуйста, что такое бхава? – Это была Радхарани.
- Бхава – это не просто чувство, которое сравнивают с безусловной любовью, преданностью, приводящими к божественному экстазу и переводят, как «состояние», «эмоция», «внутреннее психическое чувство», «становление», «рождение», «переход» или «бытие». В тантре бхаву определяют, как «качество (дхарма) ума». Но бхава – это в первую очередь одухотворение. Одухотворение того, к чему прикасается ваш ум. Качество бхавы прямо пропорционально чистоте вашего ума.
Корень слова бхава «бху», что в переводе означает «быть». Есть только то, что одухотворено. Без бхавы мир мертв. Без бхавы Шива лишь Шава (труп). Бхава – это Шакти, Божественна Мать, Кундалини. Бхава – это тот поток божественной энергии, который способен проявлять каждый из нас. Бхава – это наше первоначальное, истинное чувство, в котором запечатлена «любовь в покое» или «покой в любви». Нужно только очиститься от всех остальных чувств и засветиться изнутри, как Солнце; засиять, как улыбка Божественной Матери. И пусть эта улыбка играет на ваших устах, этот луч озаряет ваше сердце, а та мягкость и лучезарность, исходящая от вас в этот момент и будет высшей бхавой.
Бхава – это психическая энергия, с которой мы уже приходим в этот мир. Она хранится в ячейках нашей памяти и рождаясь мы тут же начинаем транслировать её окружающим, что также запечатлено в домах нашего гороскопа. С возрастом мы либо утрачиваем это чувство, становясь буквально «бесчувственными» и пустыми, подписываясь лишь новыми ощущениями, получаемыми искусственным способом от внешней жизни, или приумножаем её, молясь с чувством тепла в сердце, пребывая в молитве и действии, которое совершаем и черпаем чувство благости внутри себя.
В тантре и йоге бхавой часто называют природу, характер или состояние, а также эмоциональное отношение к Богу. Например, в тантре разделяют характеры людей, в том числе практикующих, на три вида бхавы – пашу-бхава, вира-бхава и дивья-бхава и в зависимости от этого могут разнится виды предписаний, практик, ритуалов. В йоге также может применяться эта классификация, поскольку зачастую йога содержит много тантрических элементов, но даже если отвлечься от тантры – йогические методы тоже разные, и то, что необходимо человеку, который пока в пашу-бхаве (а таких очень много), может быть уже не нужно и не актуально тем, кто в вира-бхаве или дивья-бхаве, и наоборот – практики, которые рассчитаны на людей с божественным восприятием и высоким уровнем чистоты, могут ввести иного человека в еще большие омрачения.
Далее, в йоге также широко применяется бхава в значении «состояние души или ума», «характер восприятия», «эмоциональное состояние». В этом смысле правильная бхава очень важна для практики мантр, пудж, а также в восприятии Гуру и Божеств.
Когда говорят об «открытии» бхавы, то скорее всего подразумевают возникновение состояние особого чувства к Богу можно это назвать и особым характером восприятия, которое окрашивает собой все моменты вашей практики, какой бы она не была, в этом смысле открытие этого чувства очень важно и может значительно ускорить ваш духовный прогресс.
Пашу-бхава - «природа животного» или «состояние связанности». В терминологии тантры - состояние обыденного мышления, характеризующееся рядом комплексов и заблуждений. Человек, которому свойственна пашу-бхава, именуется словом пашу или животное. Пашу невосприимчив к эзотерическому знанию, недостаточно зрел духовно и потому неспособен к осознанной и серьезной садхане йоги и тантры.
Вира-бхава. (вира - "герой, воин", бхава - "качество личности, состояние сознания").
Мужественная, героическая природа, присущая людям, обладающих честолюбием и духовной направленностью, быстрых в планировании и действиях, стремящихся к духовному развитию и самопознанию. Они способны и инициативны в особенности в сфере самовоспитания и самоизучения, (также и в личных и общественных видах деятельности).
Дивья-бхава (дивья - "божественный", бхава - "качество личности, состояние сознания". Божественная природа, или качества, присущие богам и святым личностям.
Люди дивья-бхавы - одухотворенные, гармонизирующие по своему воздействию, осмысливающие свои действия, упорядоченные и результативные в своих поступках; целомудренные, миролюбивые, внимательные, интеллектуально развитые и заинтересованные в духовной цели, единении с Божественным в любых ситуациях и на всех стадиях своей жизни.
Существо дивья-бхавы пригодно для любых типов садханы. Садхана - средство для достижения цели; стремление к духовной цели, самоусилия, духовная практика; религиозные или духовные дисциплины, например, пуджа, йога, медитация, джапа, аскетизм.
Практика, которая способствует обузданию и преображению низшей инстинктивно-интеллектуальной природы человека, его духовному раскрытию, реализации изначальных способностей Атмана.  Атман - индивидуальная душа, дух живого существа, истинное «Я», частица Абсолютного сознания в теле. Считается, что Атман обладает вечной природой, предельной чистотой и блаженством. Особым качеством Атмана является его способность отождествляться с чем-либо: так, например, он отождествляется с нашим телом и качествами личности, и в результате мы считаем себя этой личностью (ограниченной, смертной).
В действительности, в этом мире бхава, духовная любовь, должна быть признана главной целью и потребностью человечества. В материальном мире знание дживы о высшей Абсолютной Истине незначительно и ограничено. Следование по пути постижения эмпирического знания не даёт дживе возможности достаточно глубоко осознать Верховного Повелителя. Поэтому все усилия для осознания формы Господа на этом пути тщетны и ведут к отказу от персонализма и принятию концепции бесформенного имперсонального Бога, не имеющего качеств. Верховный Господь недостижим с помощью гьяны (эмпирического знания), и единственно возможный метод достичь Его – это бхава, преданная любовь. Насколько джива продвинута в осознании Бога, настолько она способна ощущать блаженство. Развитие материального сознания с помощью учёности и разума не даёт духовного продвижения. Постепенное развитие духовного сознания возможно только через эмоции чистой преданности и любовь.
Преданный развивает изначально присущую ему склонность служить Господу. В таком умонастроении, именуемой бхавой, – когда преданный всегда стремится служить Кришне, – он непрерывно думает о Кришне, испытывая самые разные переживания. Тот, кто достигает уровня бхавы, избавляется от оков иллюзии. Когда преданный на уровне бхавы начинает проявлять такие духовные признаки, как дрожь, испарина и слёзы, он постепенно обретает любовь к Кришне.


Рецензии