Принц и Нищий. Екатеринбургская версия 4

Ленты жизни у всех «фигурантов» нашего рассмотрения развиваются как «под копирку»:
6 – 10 – 6 – 16 – от  5 до 32
Первые шесть лет – период Маленького принца
Затем десять лет – период взросления и первичного обучения в «школе»
Далее период Экзюпери – шестилетний отрезок на раскрытие потенциала в периоде вынужденного «студенчества»
Далее 16 лет – период «гениальности»
И, наконец, период зрелости в творчестве «до конца»
Война немножко по разному отразилась на двух старших фигурантах:
Валерий закончил этот период в 1942-ом году, а Борис в 1944-ом.
Казалось бы… а между тем 1942-ой период написания сказки «Маленький принц», а 1944-ый год гибели Экзюпери и Нади Савичевой и год покушения на главу третьего рейха и год открытия Второго фронта, год победного взлома на самых страшных фронтах Второй мировой войны.
Отразилось ли то невероятное напряжение всех сил народа на уже начинающем всё понимать Валерии?
На мой взгляд – бесспорно. А Борису война бесспорно искалечила самый важный период становления личности. И тем сократила его век на несколько важных лет.
Интересно и то, что первые дети у обоих появляются почти с той же разницей, с которой они заканчивают вуз!
И тут вскрывается еще одна противоположность у двух мальчиков:

Илья - старший сын, первенец
Борис – младший ребёнок – последний из детей
Илья – один из сыновей
Борис – единственный сын

Илья рождается, когда отцу 23 года
Борис рождается, когда отцу 36 лет

Между мальчиками 15 лет.
Именно столько мальчику необходимо, чтобы начинать превращаться в мужчину.
Илья впервые влюбляется и начинает писать тексты песен, когда Борис впервые увидел белый свет.
На дворе осень 1974-го года.
Они подрастают в двух столицах Урала – Свердловске и Челябинске.
В год Московской Олимпиады они впервые окажутся в одном городе. В городе основанном Указом Петра Первого.


Рецензии