100 лет без Ленина Встреча с Зюгановым

Напоминание: Последний раз мы видели живого Владимира Ильича в ночь на 8 мая 2024 года, когда к нему в мавзолей тайно пришел Глава государства Михал Михалыч на третью секретную встречу. Распив литровую бутылку шведской водки «Абсолют», коллеги по партии рассорились, и Ленин улетел в гробу в Швейцарию, где вот уже 120 лет существовал развитой социализм, - фундаментальная база для строительства коммунизма....


Прилетев в Швейцарию, Ленин, как опытный революционер, сразу же направился в иммиграционный департамент, полагая, что раздобудет там пару-тройку швейцарских франков... Владимир Ильич представился «Фридрихом Энгельсом», беженцем из России по политическим мотивам. Приветливый клерк усадил «господина Энгельса» в кресло и тут же стал выправлять ему все необходимые иммиграционные бумаги. Вскоре, в карманах «Фридриха» лежали: карта медицинского страхования, социальная карта «Мир», дающая право на бесплатный проезд на всех видах транспорта, карта социального страхования, временный паспорт не резидента на имя Фридриха Энгельса , ключи от маленькой однокомнатной квартирки со всеми удобствами и.... Прежде чем попрощаться с господином Энгельсом, клерк вручил ему пакет, в котором Ильич  с удивлением обнаружил 1000 швейцарских франков.
«Что это?» - удивился Ильич.
«Это месячная субсидия, которая полагается каждому беженцу», - пояснил клерк.
«И это.... мне... всё..?» - недоверчиво спросил Ильич.
Клерк смутился и быстро выложил на стол ещё 500 франков «Чуть не забыл! Это — подъемные на обустройство достойной жизни!»

Обустроившись в своей уютной квартирке, Владимир Ильич решил, не откладывая, приступить к революционной борьбе, поскольку ничем иным не хотел, да и не умел заниматься. За неделю, он окончил компьютерные курсы, и стал изучать социально-экономическую ситуацию в Швейцарии, а когда изучил, то понял, что все граждане этой страны давно уже живут при «коммунизме».
 И тут Ленин вспомнил о славных традициях коммунистов Франции и стал  изучать историю коммунистической партии Франции,...  Ленин пришел к печальному выводу: у Французской коммунистической партии: есть традиции,  но нет никаких перспектив.  А вот хорошие перспективы есть у французских национал -социалистов, которых поддерживает почти половина французов. Ленин даже задумался, а не стать ли ему национал-социалистом? Но осознав, что если он сменит «гендерную партийную принадлежность», то потеряет имидж «Коммунистического Вождя мирового пролетариата», отказался от этой идеи...

Тем не менее, Владимир Ильич упорно «трудился», изучая социально-экономическую ситуацию в странах Европы, чтобы найти самое слабое звено, из которого можно высечь искры новой коммунистической революции. И ведь нашел! Самым слабым звеном, в социально-экономическом плане, оказалась Россия! Ленин был поражен своим «открытием» и подумал: «Видно сам Бог или Чёрт хранил меня 100 лет в мавзолее, чтобы я однажды воскрес и совершил новую Великую Октябрьскую Революцию!» От предвкушения новой борьбы и новой великой революции, Ленин удовлетворенно потёр вспотевшие ладошки рук, выпил водки, закусил черной икрой и стал искать телефон лидера коммунистов России, а когда нашел, то тут же и позвонил:

«Товарищ Зюганов?» - спросил Ленин.
«Да! Кто говорит?»
«Говорит товарищ Ленин Владимир Ильич...» - произнёс Ленин, но в ответ услышал прерывистые гудки отбоя...
Ленин не потерял хладнокровия и снова позвонил:
«Товарищ Зюганов! Вы совершенно напрасно бросили трубку телефона! С вами, батенька, действительно говорит живой Ильич! Вот те крест!»
«Слышь, ты,  Ильич долбанный! Ещё раз позвонишь и я напущу на тебя КГБ!» - пригрозил товарищ Зюганов.
«Стойте! Стойте, батенька! У меня есть доказательства, что я Ленин Владимир Ильич, который пролежал в мавзолее 100 лет и неожиданно исчез из него в ночь на 8 мая 2024 года»
Зюганов был информирован о том, что тело Ленина исчезло из мавзолея в ночь на 8 мая. Мавзолей срочно закрыли на «капитальный ремонт», и срочно принялись готовить копию вождя. Он ещё раз внимательно посмотрел на физиономию своего  визави на мониторе: «Похож, черт возьми! Очень похож!» - подумал он и спросил:
«Ну и какие же у вас доказательства?»
«Железные! Сто пудов, как сейчас говорят! В ночь на 8 мая меня навестил товарищ Михал Михалыч...»
«Кто это?» - спросил Зюганов.
«Это глава государства российского!» - пояснил Ленин.
«Да ну.... Что за сказки!» - возмутился Зюганов и уж было вновь собрался отключиться, но Ленин его остановил:
«Стойте, батенька! Выслушайте мои доказательства! Мы с Михал Михалычем распили на двоих литровую бутылку водки «Абсолют». Пустая бутылка должна лежать под кроватью … я хотел сказать под постаментом гроба. Это я её туда затырил! У вас, товарищ Зюганов, как я полагаю, есть надежные связи в Кремле.. Не так ли?»
«Допустим...»
«Ну так воспользуйтесь этими связями! Пустую бутылку обязательно найдут! И отпечатки пальцев на ней есть! Это и будет железным доказательством того, что я и есть настоящий, вечно живой товарищ Ленин!»
«Я могу это сделать... Но меня сильно смущает, что вы не картавите!»
«А вы, батенька,   выпейте пол литра шведской водки «Абсолют»! Так сразу начнёте картавить! А я вот перестал картавить! Так что, товарищ Зюганов, проверяйте мои железные доказательства, а потом перезвоните мне на этот номер в Швейцарию! У меня, батенька, есть грандиозные планы на новую пролетарскую революцию в России!»

Удивлению товарища Зюганова не было границ, когда «его люди из Кремля» сообщили ему, что нашли в мавзолее пустую бутылку из под водки «Абсолют» и обнаружили на ней отпечатки пальцев Ленина и... Михал Михалыча! Товарищ Зюганов схватился, сначала за голову, затем за сердце, воскликнул: «Мать честная! Ленин воскрес!», и тут же перезвонил Ленину:
«Здравствуйте, Владимир Ильич! - это товарищ Зюганов. Как ваше самочувствие?»
«Прекрасное самочувствие! Я полагаю, что вы, батенька, получили необходимые подтверждения?»
«Получил, Владимир Ильич! До сих пор не могу поверить, что вы воскресли...»
«Уж поверьте, голубчик! Пора бы и поверить!»
«Владимир Ильич, я был бы счастлив увидеть вас у себя в гостях, на моей конспиративной даче в «Снегирях», где мы могли бы обсудить с вами ваши новые грандиозные планы!»
«В Снегирях! А где это?»
«Это огромная зона отдыха, примерно в 50 километрах от столицы, которая стоит на балансе Управления делами Президента страны»
«И у вас там, батенька, конспиративная квартирка?»
«Коттедж! Номер 29.  Подарен мне в вечное пользование!»
«И кем же подарен?»
«Самим Михал Михалычем!»
«Да ну? А разве вы, товарищ Зюганов, не являетесь оппозицией капиталистическому режиму?»
«Конечно же я  оппозиционер режиму! Но жить ведь где-то надо?! И хорошо питаться тоже хочется!»
«Понимаю вас, батенька! Сам пережил такие тяжелые времена! Ну что ж! Вылетаю! Рейс сообщу! Полагаю, меня встретят?»
«Разумеется! Мои товарищи встретят вас, Владимир Ильич, в Шереметьево и привезут в Снегири!»
«Прекрасно! Прекрасно! Тогда до встречи, товарищ Зюганов!»
«До скорой встречи, Владимир Ильич!»

В Шереметьево, Владимира Ильича встретили два товарища из охраны Зюганова, усадили его в Мерседес, и менее чем за один час доставили в Снегири, к коттеджу товарища Зюганова. Товарищ Ленин вылез из автомобиля и увидел товарища Зюганова, в красной футболке и черных трусах, поливающего цветочки возле своего личного коттеджа под номером 29.
«Здравствуйте, товарищ Зюганов!» - тепло воскликнул Ленин.
«Здравствуйте, Владимир Ильич! Как добрались?» - откликнулся Зюганов.
«Неплохо... Но должен заметить, что Мерседес выпуска 1920 года мне показался более комфортным, чем новейший его собрат... Ну а  долетел я прекрасно, бизнес классом! И совершенно бесплатно! По швейцарской социальной карте «Мир! И весь полёт наслаждался шведской водкой «Абсолют», чтобы не картавить! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!»
Два лидера коммунистов тепло обнялись, товарищ Зюганов передал шланг своему садовнику, и пригласил товарища Ленина в свой «конспиративный» коттедж. Усадив Ильича в мягкое кресло, товарищ Зюганов предложил ему аперитив: «Шведская водка? Французский коньяк? Шотландский виски? Американский холодный чай?»
Ильич предпочёл шведскую водку,  и попивая её из хрустальных стопочек по 30 грамм, спросил визави: «Мне было бы интересно узнать, дорогой товарищ Зюганов, о позициях и силах вашей  коммунистической партии в современной России?»
«На сегодняшний день, КПРФ насчитывает 160 тысяч членов...»
«Я уже подсчитал в уме! Это чуть больше 0,1 %  населения России..» - откликнулся Ленин.
«Получается так... Народ, почему-то не верит в коммунизм, и предпочитает капитализм - угрюмо ответил товарищ Зюганов.
«Ну а каков бюджет партии? Какими финансами вы располагаете? Каковы источники финансирования?» - поинтересовался Ленин.
«Сегодня, наша коммунистическая партия финансируется практически полностью из госбюджета...»  -  признался Зюганов.
«Как это?! Как это возможно, чтобы капиталистический режим финансировал свою оппозицию!» - удивленно воскликнул Ленин.
«Поймите, товарищ Ленин! Если бы нынешний режим  щедро не кормил «свою оппозицию», то оппозиция режиму давно бы уже  перестал существовать!» - оправдывался Зюганов.
«Ну и какие деньги дарит вам Кремль?» - поинтересовался Ленин.
«Не менее 1,5 миллиардов рублей в год...»
«И как вы тратите эти деньги?» - поинтересовался Ленин.
 «Примерно 33 процентов всего бюджета КПРФ идет на содержание руководящих лиц партии.  Примерно 33%  - это зарплата руководителей и аппарата 80 региональных отделений партии Ещё  33% расходуется на проведение съездов КПРФ и на пропаганду идей коммунизма,  а оставшийся 1 % идёт на избирательную компанию» - пояснил Зюганов.
«Я прекрасно понимаю вас, дорогой товарищ Зюганов! Красиво жить не запретишь! И о красивой жизни мечтает каждый коммунист! Но так мы с вами, батенька, никогда не совершим новую большевистскую революцию!»
«А зачем нам эта затея с революцией? У нас, коммунистов, и так всё хорошо...» - как-то неуверенно произнёс Зюганов.
«Затем, батенька, что суть каждого коммуниста быть революционером! В этом наше призвание! И я, с вами или без вас, товарищ Зюганов, намерен свергнуть нынешнюю власть революционным путём!»
Зюганов растеряно посмотрел на Ленина и сказал: «Владимир Ильич, я предлагаю вам, написать план революционного захвата власти» Я пока вы будете писать, я выйду на свежий воздух, чтобы вам не мешать...

Выйдя на свежий воздух, Зюганов сразу же достал секретный телефон и позвонил:
«Михал Михалыч! Это Зюганов! У меня тут, в моём коттедже номер 29 в Снегирях, объявился товарищ Лени Владимир Ильич, который прилетел ко мне из Швейцарии, с предложение свергнуть нынешнюю власть революционным путём..»

«Товарищ Зюганов, займите товарища Ленина чем -нибудь на 30 минут! К вам уже летит вертолёт с моими людьми!» - прозвучал голос Михал Михалыча.

«Вертолёт? За мной?» - испуганно спросил Зюганов.
 «Нет! Конечно же не за вами, товарищ Зюганов. За товарищем Лениным!»

Через 25 минут, на полянку перед коттеджем товарища Зюганов, приземлился черный вертолёт, из которого выпрыгнули люди в черном, быстро проникли в коттедж №29, вывели из него товарища Ленина, затолкнули его в черный вертолёт и улетели. Вся операция заняла всего две минуты!

Чёрный вертолёт приземлился во дворе Кремля. Из него вытащили усопшего товарища Ленина, которому ещё во время полёта сделали бесплатную эвтаназию (*благо, что у него была швейцарская социальная карта «Мир»), и быстренько, подземными ходами, отнесли усопшего в мавзолей и уложили в гроб.

На следующий день,  «капитальный ремонт» мавзолея был успешно завершен, и доступ к телу Ленина был снова открыт. Ну не закрывать же прибыльный бизнес?!..


Рецензии