Просто овца

- «От пустыни до реки великой, вся земля и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши». (Иисус Навин 1.4)

- «Если Сын Господень собирается придти на землю, то зачем мы будем восхищены? Чести ради!», – отвечает на свой же вопрос Иоанн Златоуст и поясняет: что добрые граждане выходят на встречу своему Царю (Спасителю), а не послушные дети остаются в доме, занимаясь своими делами. (из проповеди Иоанна Златоуста)

Посмотрел очередной ролик (более 500 от 20.09.2020 г) о восхищении людей, получающих откровения в сновидениях и жизненных ситуациях. Всё, как всегда, сновидения шикарные, показывающие, что скоро всё случится. Очень понравилось откровение одной сестрички, моменты которого я частично приведу: Она из Америки из семьи православного священника. Летом, до сентября прошлого года впервые услышала о канале «невесты» о восхищении и тут же прониклась этим событием, и получила ряд откровений. В день (20 сентября) предполагаемого восхищения ощутила особенные чувства, восхищение не состоялось, она не расстроилась, но поняла о своей не готовности. Время беременности «невесты-церкви» увеличивалось в сроках и в определенные периоды она начала сомневаться. Личных откровений в сновидениях и свидетельств сестер на канале, казалось мало. И она спрашивает четырех летнего сына, чтобы он спросил Бога – когда Боженька заберет их на небо? Сын спросил и через минуту говорит, что Бог ничего ему не сказал. Но, через несколько минут (после игры) подходит к матери и говорит, Бог сказал ему, - что у Него еще есть дела среди людей, чтобы и другие смогли попасть в рай. И сказал Бог эти слова, именно на русском языке (в семье говорят на разных языках). Она (мать) продолжала спрашивать в себе – когда придет Господь. Однажды во сне ее кто-то будит и спрашивает – когда придет Господь? Пробудившись, она отвечает на голос словами апостола Павла, что мы дети света… Опять засыпает с тем же вопросом – когда восхищение и голос говорит, что она сама ответила на свой вопрос. Голос будит ее три раза и первый раз сестра, как-будто оговаривается и слышит голос – не время молиться, скоро. Я, слушая ролик, тут же вспоминаю слова Иисуса, который говорил Своим ученикам (не народу), чтобы они «не молились много, как язычники». Но, сестра, будучи прилежной ученицей апостола Павла, тут же поправляется и передает второй и третий настойчивый (грозный) голос – не время спать, молись, скоро. После сестра говорит коротенькую проповедь, где уподобляет себя потерянной овце. И почему то после этой проповеди, впервые ощутил всю грусть притчи о пропавшей овце. Далее, она рассказывает еще пару снов, утверждая что сроки (когда) не важны, но важно чтобы наш светильник горел каждую минуту…

Все правильно, - думаю я, но тут же приходит «возмущение»: Рассуждаю вслух Господа – вот, мы (ожидающие) заглушили в себе эти сроки; и надеясь на чудо с твоей стороны, заглушаем все вопросы, связанные с вопросом - как это будет. Но, при этом все эти вопросы нас волнуют, не дают покоя, и как дальше жить в простоте, если очередные сроки не сбудутся? Боюсь, но ставлю эти вопросы не только перед собой. Так, я поговорил молитвенно с Ним и забыл. К вечеру захотелось посмотреть какой-нибудь фантастический фильм о космосе (люблю такие фильмы). Ютуб предложил фильм с общим названием о «дальнем космосе». Сюжет: Состав из трех человек направляются в долгое путешествие на Марс. Две женщины (командир и врач) и один мужчина (спец по растениеводству). Командир - не молодая, но умная женщина белой расы, одинока, на земле никто не ждет; Молодая красивая девушка врач (еврейка), как я понял – любимого друга (мужчины) у нее нет. Мужчина (китаец-кореец), любит негритянскую музыку (саксафон), на земле есть жена. И все это меня, уже начинают раздражать, как ковчег без пары. Набираюсь терпения и смотрю фильм до конца. И вдруг на корабле обнаруживается четвертый (случайный) пассажир – молодой сильный мужчина, негр (механик), упавший в отсек и потерявший сознание перед полетом. На корабле кислорода на всех не хватит и с земли поступает команда – избавится от четвертого. Механик все понимает и готов уколоться сам смертельным уколом. Но, врач против (как мне показалось, она влюбилась в механика неудачника), надо сделать опасную вылазку в космос, на окраине корабля есть запасные баллоны с кислородом. Но, почему то простоватый и сильный негр, не может научиться передвигаться по канату пару сотен метров вверх (в невесомости) с помощью рук и уступает право погибнуть женщине. Идут двое – врач и кореец, во время вылазки происходит солнечная вспышка, грозящая им гибелью… В общем, врач гибнет (растворяется) в лучах солнечного ветра. Мне понравился именно этот момент, как она спокойно садится на мостик и дожидается солнечных лучей.

Фильм окончательно расстроил меня своим отношением и представлением солнца, как убийцы… Тут же посмотрел пару всплывших в подсказке роликов о границах солнца и всей солнечной системы. В одном ролике рассказывается, как за 40 лет «Вояджер-2» долетел да границы солнечной системы и обнаружил некую огненную «стену» из газа с температурой 50 тысяч градусов. И, спутник, как-будто пролетел сквозь эту стену и не сгорел. Надо думать, - подумал я, что за этой огненной стеной внешний наблюдатель будет видеть солнечную систему, как огненный шар (большая звезда типа Бетельгейзе). И не будет видеть планеты солнечной системы, как мы на шарике под названием «земля», мучаемся над вопросами – жизни и смерти. В другом ролике, для некоторых ученых солнце не является звездой, но особой планетой, окруженной плазмой толщиной в сотню километров. Ими же (учеными), как будто засвидетельствовано приборами, что внутри солнца пустота, температура там много меньше, чем на окраине и вполне возможно там (в центре) тоже есть огромная «земля» и живут на ней лучистое человечество. То самое, о котором сказал Иоанн в Откровении, когда увидел Ангела, стоящего одной ногой на солнце, а другой на земле. А значит, не далеко то время, когда оболочка солнца (вспыхнет) расширится и охватит всю землю. И все человечество «во мгновение ока изменится». Одни восхитятся к свету Его, другие останутся на новой земле под новым солнцем… Останется и экипаж корабля, где негру надо еще подучиться некой механике жизни; китайцу озеленить новую (дальнюю) планету и вернуться домой (на землю) к жене; а женщине командиру чуть-чуть стать попроще (не очень умной в своем требовании) и найти земного друга по жизни. С такими мыслями я уснул.

Сон не особо светлый, но все же: Дом, внутри дома «умирает» как бы моя мать, и как бы не моя (другая женщина), но мать-земля. Снаружи дома все суетятся, пора уезжать. Я говорю сиделкам возле умирающей женщины – выносите ее на улицу, на свет солнца. Но они возражают, что ее (мать) нельзя трогать (передвигать, выносить), она стара и не выдержит тряски. Я просыпаюсь, вспоминаю и опять просматриваю вчерашние фильмы и пишу этот листок… А еще повеселил юмор наших современников, на один из роликов о солнце и гибели одного из спутников: некто пишет – Эх, не знали американцы, что лететь (к солнцу) нужно было ночью. Другие комментарии на первый: Ну тупые; и в зимнее время года; гы, с закрытыми глазами; ага и задом наперед; в маске для сварщиков; и в солнцезащитных очках; и подлетать нужно было сзади, с менее освещенной стороны; и кремом от загара; чтобы солнце тебя не заметило; и желательно когда затмение солнца…   
         


Рецензии