Мы - русский народ, победитель от Бога!

                Русский тот, кто Россию любит -
                бережет, не хулит, не судит,
                для кого нет Отчизны родней,
                кто и в бедах и в радостях с ней.


1. Каждый человек несёт в себе образ всего человечества, но в разной степени выраженности и воспроизводимости.

Русские  люди -  ярко выраженные всечеловеки.
Они открыты,  общительны, легко и просто находят общий язык с представителями любой расы и национальности, всех почитают за равных, беды всех народов принимают близко к сердцу, ко всем справедливы, но, в то же время,  милосердны, всем готовы прийти  на помощь,  даже в ущерб себе, и реально помогают.

Тем более,  каждый русский – это всерусский человек, то есть, в нём пребывает образ всего русского народа, он собой  являет весь русский народ в его сущности и многообразии.

Поэтому, каждый русский может сказать: я и мой народ - одно, он во мне, я  в нём, во мне  - общая с моим народом  кровь,  беды, подвиги, поражения и победы, история, память,  судьба и жизнь в будущем веке в Царстве Небесном.
 
Пока  я с народом – я с Христом БОГОМ, ибо Святая Русь и Русский народ крещены в Православие.
А, кто не с народом, тот и не с БОГОМ.  Рождённый в Крещении, христоподобный святой народ мой всегда с БОГОМ – и я не отлучен. И когда войдёт мой народ в Царство Небесное -  спасусь с ним и я.

«Россия – это подножие престола Божия» (Св.прав. Иоанн Кронштадтский). Множество русских святых уже предстоят перед престолом Божиим и молятся БОГУ о каждом из нас, о России, о русском народе.

2. Мы здесь не  говорим о  «прогрессивных» вышвырках*  русского общества, которых русскими и назвать-то "язык не поворачивается".
В XVIII веке  - это выродившиеся «баричи» со времён крепостного права, либералы-западники, лижущие сапоги каждому заезжему иностранцу и млеющие от всякой затхлой идеи, идущей с Запада.

В советское  время это - никчёмные и ничтожные, но обеспеченные и  надменные отпрыски высоких чинов из  властных структур, презирающие народ,  страну, и своих отцов- «ярых» коммунистов.
Были среди "выышвырков" фарцовщики, валютчики, часть творческой либеральной интеллигенции, мечтающая сбежать поскорее "за бугор".   

И, в наше время мало что изменилось - та же пресыщенная и взбесившаяся от вседозволенности «золотая молодёжь», те же либерал-сатанинсты,   выставляющие перед собой как «знамя»  и таран  потрёпанное чучело демо(но)кратии. Вечные «перекати-поле» - «граждане  мира», которые называют  Россию и русских в лучшем случае не иначе, как «эта страна» и «этот народ», они всё также пресмыкаются перед осатаневшим, развращённым и деградировавшим  западом, и, вылизывая его грязные сапоги, выпрашивают очередную подачку.

При том, все «вышвырки»  к русскому народу всегда  «питали одно лишь презрение, (некоторые) воображая и веруя, что … желают ему лучшего»**,  при этом гадили и вредили ему везде, где только возможно, а другие  откровенно ненавидели и требовали немедленных и самых страшных для России санкций.
Эти выродки  «стыдятся»,  того, что они, якобы,  «русские», но, пусть не обольщаются, они никогда ими не были, и не достойны того. Они, всего лишь, «вышвырки» русского общества и ими навсегда останутся.

Корни их истлели, связи  с русской правдой и русским народом разорваны. Отделившись от народа, они потеряли связь с БОГОМ, пред которым предстоит Святая Русь, и стали служить врагам Божьим и ненавистникам России.

3. «…клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал. (Из письма А.С. Пушкина – П.Я.Чаадаеву).

Каждый русский, ощутивший  себя носителем Образа своего народа вправе  сказать,
Я и русский народ – одно, у меня с народом  - общая история, прошлое, настоящее и будущее в Царстве Небесном.

Это я – разрозненные воинственные племена,  луком и стрелами, огнём и мечом завоевывал землю и добычу, и был известен своей отвагой и свирепостью,

я молился языческим богам и приносил кровавые жертвы,

я жестоко воевал на русской земле с другими племенами, которые были частью меня, но поклонялись иным языческим богам,

но, вот, я увидел и познал Свет Истины, и восхитился Его жертвенной любовью и Величием подвига, и отверг  языческих идолов, и покаялся в своих  грехах, и преклонился пред Христом-БОГОМ,

я, как вся Святая Русь и весь  русский народ,  крестился в Православие, став зачатком Христоподобного русского святого народа.

я, как  и весь мой народ, стал православным,  и Христос  стал нашим Богом, и  частью нас, а мы - частью Его.

4. Мы, нынешние, незримо пребывая в наших предках, вместе с ними есть единый соборный православный народ - народ Божий.

Мы  построили прекрасные храмы и молились Единому Богу, и возрастали духовно и нравственно, уподобляясь Христу, и Бог хранил Святую Русь,

мы  созидали и обороняли  Святую Русь от захватчиков,  были под игом,  были осаждаемы со всех сторон иноверцами, но с Божьей помощью победили их.

Но пришли внешние и внутренние соблазны, и соблазнились и отошли мы от веры, и нестроения обрушились на народ и Святую Русь, и возникла страшная смута, и, казалось, настал нам конец,

и только молитвами святых Церкви,  верой и силой  народной и волей Божией победил народ врага, и пришёл мир, и страна вновь  возродилась и расцвела.

5. Но, впереди нас ждали страшные испытания.
Силы вражьи незаметно проникали в умы молодых людей и отравляли их ядовитыми, соблазнительными  идеями.
И впала «образованщина», возомнившая себя выше Бога,   в искушения либерализмом, гуманизмом, атеизмом и масонством, и предала свой народ и преклонилась перед врагом.

Ослабела вера и обрушились на страну  большие бедствия.
Началась – война с воплощением антихриста – Наполеоном. 

Народ своей стойкостью, мужеством и мудростью полководцев, молитвами Церкви и святых,  и Божьей помощью победил,
но не вернулся к вере своей Православной, ибо многие были заражены ересями и атеизмом,

и последовала целая череда революций и нестроений,
и началась новая война - Первая мировая, которая  подкосила Россию.

5. Но, главное бедствие было впереди.
Растлилось множество народа, и усомнились в вере, и забыли Бога, и отвергли Церковь, и обезумели, и  воспылали ненавистью ко всему светлому, божественному,  и осатанели,  и бесновались в злобе.

 И были  разрушены храмы, и сожжены иконы, и глумились над святынями,  и были  замучены и расстреляны тысячи священников и верующих людей.

И началась жестокая братоубийственная война, и плакала кровавыми слезами  матушка Русь и не успевала хоронить своих сыновей. И полегли миллионы русских людей.

А потом, сами осатаневшие  палачи восстали друг на друга, и друг друга истребили, но многие остались у власти, и продолжали мучить народ.

И не хотели, чтобы народ верил в БОГА, но чтоб верил только им, а не покорившихся - расстреливали.
И  народ в ослеплении и страхе верил им и их идолам, как «богу», и не вернулся к истинной вере.

6. И тогда,   антихрист, видя, что Россия отошла от БОГА и защита её ослабела,  собрал, под предводительством осатаневшего фюрера (воплощение антихриста),  тучи бесноватых  фашистов и их пособников, и обрушил всю их ненависть и мощь  на Россию (СССР), чтобы окончательно и навсегда  добить её.

И пришла на русскую землю  самая страшная, жестокая  и кровопролитная - Великая Отечественная война.

И началось Изуверство – геноцид, уничтожение русского народа, ожесточённое и целенаправленное.
Мужчин, женщин, стариков,  детей - никого не щадили осатаневшие фашисты.

Бились отчаянно советские солдаты, стояли на смерть, но силы были не равны, и оставляли они русские земли  на поругание и разорение,  а мирное население – на жестокие издевательства и  истребление.

И, казалось, пришёл конец России (Советскому Союзу). И враг был уже под Москвой, и не было сил защитить её.

7. И тогда вспомнили правители про священников, сидевших в тюрьмах - и выпустили их, вспомнили о русских святых и святынях - и открыли Церкви, и стали люди молиться о победе, и самолёт с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы облетел вокруг Москвы - и свершилось чудо.

Остановился враг, замешкался, неожиданно испугался, не пошёл в наступление. А тут подоспели сибирские дивизии и отбросили фашистские полчища подальше от Москвы.

И с этого времени, с возвращением веры и молитвы, вернулась помощь Божия и вдохнула мужество и  силы в советскую (красную) армию.

Много было ещё кровопролитных, ожесточённых сражений, много погибло солдат, ещё больше погибло мирных русских (советских) людей.

Но велика была воля народа к Победе, беспримерны мужество и жертвенность советских  солдат, непосильный труд их жен, детей, стариков, днём и ночью стоящих у станков, делая всё – для фронта, всё – для Победы.

Укрепилась вера - в  бою атеистов нет, матери и жены молились за своих родных и близких, за страну и воинство её. И помощь БОЖЬЯ, всех Святых и Ангелов небесных уже не оставляла русский народ.

На Пасху, в День Георгия Победоносца советский народ одержал Великую Победу над самой могущественной и жестокой армией нацистской Германии, покорившей всю Европу.
Но не только. С БОЖЬЕЙ помощью русский народ одержал Великую Победу над  силами зла и ада, восставшими на Россию.

8. Русский народ – открыт, прямодушен, милосерден  и благороден,  не злопамятен и не мстителен.
Освободив свою землю,  русские солдаты, не считаясь с потерями, ценой своей жизни освободили от фашизма другие страны и не стали припоминать, что те,  вместе с фашистской Германией, воевали против СССР.

Советский народ  помогал им восстанавливаться, не замечая, что ядовитые семена фашизма, посеянные в них нацистскими идеями, со временем дали всходы и стали приносить ядовитые плоды.

9. А что же  в СССР стало с народом-победителем? Безбожным властям нужен был народ, верующий в идолов власти и светлое будущее без Бога, а не в Бога.
Им не нужны были люди бесстрашные, ощутившие вкус победы. И поэтому, сразу же начались жестокие массовые репрессии и провоцирование доносов.
Вновь началось гонение на Церковь и пропаганда оголтелого атеизма.
Народ  погружался в состояние безбожия, страха и массового доносительства  -  все на всех.
При этом лагеря были забиты «врагами народа»,  а сам народ, в основном женщины, не щадя себя, восстанавливал разрушенную страну.

7. Народ, вернувшийся в годы войны к духовно-нравственным православным традициям под действием массированной атеистической пропаганды, утрачивал их.
Вновь безбожные власти стали взрывать церкви, преследовать священников.
 
Долго ГОСПОДЬ терпел поношения и вразумлял Россию (СССР) , которую создал и берёг ради  Православия и Царства Небесного, но терпение Божие подошло к концу.

СССР - Государство воинствующего атеизма рухнуло внезапно, неожиданно и рассыпалось на множество осколков.

10. И настали трудные времена хаоса и зависимости от  враждебных БОГУ  стран, которые ненавидели Россию и желали её полного уничтожения.

И не было спасения для России, кругом были ложь, обман, разорение, нищета и отчаяние. Внешние и внутренние враги торжествовали.
И не было у русского народа защиты и опоры.

11. И вспомнил русский народ  о своём Спасителе, о Защитнике земном и Небесном – Иисусе Христе, и пошли люди в Церкви, и  стали молиться Богу о властях и своей стране, и воинстве её.

И услышал ГОСПОДЬ Своё чадо избранное – Русский православный народ, и дал православного Правителя, который усмирил внутренние раздоры и войны, изгнал и победил международных террористов, потихоньку стал налаживать жизнь в стране и поддерживать тысячелетнюю Православную веру, что объединяла Единым Духом людей, вселяла в них мужество, стойкость и силу, не раз спасала русский народ и Государство Российское.****

 И вновь Россия стала могущественной Державой, и народ стал возвращаться к традиционным духовно-нравственным ценностям.

12. Но не угомонились враги России. Соблазнами и искушениями ослабляют у народа Православную веру, через бесовские лживые идеи, пустые обещания славы и богатства. уводят молодёжь от БОГА  в рабство человекоубийце диаволу.

Активизировались все «прогрессивные вышвырки» и либерал-сатансты, и их заокеанские хозяева,  и клевещут день и ночь на нашу страну, и устраивают  подлости и пакости.
Обложили со всех сторон военными базами и совратили многих наших братьев, ранее близкие нам народы, и взращивают в их странах  новое воплощение анихриста – нацизм и фашизм.

И снова враг  готовит Изуверство***** – геноцид, истребление русского православного народа. Но, чего нам бояться, если с нами БОГ?!

Через сомнения, падения и покаяние,  жертвенный  подвиг,  честь и достоинство, справедливость и мужество, любовь и милосердие, русский народ  возрастает духовно и восходит к праведности и святости. 

Только Православная наша вера спасёт Россию, русский (российский ) народ и весь мир,  ибо Россия – подножие Престола БОЖИЯ, и всегда предстоит перед своим Спасителем.

Мы – наследники по Духу и по крови  наших святых предков-Победителей.  В  наших артериях и венах течёт кровь победителей, и в генах наших детях, и в детях наших детей  навсегда останется знак и новое имя -  Победитель.

Мы -  русский народ,  освободитель стран и народов от фашистского порабощения. Мы –Победитель самого страшного зла XX века - фашизма!

В нас – в православных русских людях   течет Кровь Христа, побеждающего всякое зло.  Христос – а Нас, а мы – во Христе, а потому - сонаследники  Вечной жизни  и Царства БОЖИЯ

Вместе со святым  православным  народом в Царство Небесное и Вечную жизнь  войдёт соборно весь русский (российский) народ. Ибо, вокруг того, кто обретёт мир и святость, спасутся тысячи.
 

«Спасённые народы будут ходить во свете Его (БОГА)».  (Откр.21, 24)


Примечания

* Вышвырок - выброски, все негодное, выброшенное, дрянь.  (В. Даль)
«Отвергать назначение (Божье предназначение России и русских – С.Л.)  могут только прогрессивные вышвырки русского общества. Но они обречены на застой и на смерть,…» Ф.М. Достоевский  (ПСС: В 30-ти т. Л., 1971 - 1990. Т. 26, стр.185).

** Ф.М. Достоевский Дневник писателя (1873), стр.11

***Выродок -  (Презр.) Человек, который выделяется в своей семье или своей среде крайне отрицательными качествами.

****«Кто не понимает в народе нашем его Православия и окончательных целей его, тот никогда не поймет и самого народа нашего. Мало того: тот не может и любить народа русского» Достоевский Ф.М. (т.27, стр.19).

***** Изуверство – геноцид русских людей. Крайняя жестокость на основе религиозной и этнической нетерпимости к русским людям.

****** "Русский народ весь в Православии и в идее его. Более в нем и у него ничего нет - да и не надо, потому что Православие все" Достоевский Ф.М. (т.27, стр.64)


Рецензии