И немного о машинах

Хочу написать воспоминание о том, как сейчас я чувствую себя в транспорте.

Джип - это машина, заменяющая общественный транспорт. Куда я ездила раньше?

Раньше не было личных автомобилей. Мы ездили на автобусах. Вот и джип - тот же автобус. Ну, да, Бог с ним.

Когда я ехала на Бузим - было интереснее, чем ехать обратно. Хотя, скука была и в том и другом случае. Просто туда было чуть веселее. Почему? А х его знает? Х редьки не слаще.

Спасибо, что доехали туда и обратно. Это уже прогресс! За это стоит благодарить не тех, кто вёз, а тех - кто всё это сумел осуществить. Все эти выезды на природу.

Так вот я и вспомнила про выезды летом в пионерские лагеря, а ещё раньше - на летние дачи с группой детского сада. Тогда родители были на работе, а детей оставлять было не с кем. Нас увозили в пригородные базы отдыха.

Так вот что запомнилось, так это автобусы. Перед отправкой мы стояли одной большой толпой и ждали команды для посадки в автобус. Толпа... Как-то не очень похоже на те сценки из фильмов про войну, где прям такие сюси муси... прощаются, чуть ли не до смерти плачут. Тут стояли молча. Разговаривали о глупом.

Но уже в автобусе всё менялось. Вожатые давали команду петь песни. Вот...

Вспомнила. Песни горланили. И от этого было весело как-то. Запомнилось только это. По фильмам старым можно тоже судить об общности коллектива. Они (люди) в фильмах перемещались на грузовиках чаще. А сидя в компании - пели песни.

И глядя на них - правда, вспоминалось что-то, что было прожито в такой же вот ситуации - чувство компании.

Сейчас никто уже так не ездит.

А в машине, где всего четыре места - скучно. Надо слушать тех, кто любит много говорить.


Рецензии