Прагматика зла. Глава 1

                Глава 1.  Предлагаемые обстоятельства
       Шеф объединенной лунной колонии, или как ее прозвали с определенной долей горечи «ПандЭмия», Дейв Уилсон внимательно смотрел через монитор на трех русских космонавтов, не так давно прибывших на территорию базы после прохождения карантина, введенного для всех прибывающих из космоса. Для этого на орбитальном лунном модуле «Маяк» были выделены несколько сегментов, поскольку нежелающих возвращаться на родную планету, на которой началось царство нового микроскопического хозяина, было достаточно. Как правило, это были соотечественники из миссий НАСА, которые производили исследования в области пояса астероидов. В принципе, в свое время они встали перед выбором либо направиться к Марсу, где началось строительство американской колонии, что сулило пребывание на атмосферной планете, но с очевидными «прелестями» марсианских условий с непонятно каким сроком сидения на хлорелловой каше цикла полного жизнеобеспечения с учетом прекращения снабжения с Земли. Либо все-таки хоть и в отличных от Земли и Марса гравитационных условиях, но в близости от родной планеты, возможность возвращения на которую не исключалась. На «видимой» стороне Луны кроме соседствовавших между собой бывшей американской и европейской лунных баз, располагалась и китайская лунная колония. С ней формально Уилсон поддерживал диалог и  достиг договоренностей о взаимной помощи в экстренных ситуациях. Но китайцы, как обычно, старались не посвящать других в свои дела, держа втайне  планы по дальнейшему пребыванию на Луне и возврате на Землю.
     Об этом собственно и размышлял Уилсон, по привычке постукивая пальцами по белой поверхности стола в своем «офисе», располагающемся в отсеке управления лунной базы и отделенного от других помещений затемненными пластиковыми панелями. События, произошедшие во время перелета русской команды на ПандЭмию, ясно диктовали внесение корректив в ранее принятые планы. Суть этих планов, в которые было посвящено только руководство ПандЭмии, заключалась в следующем. После того как китайцы уклонились от сотрудничества, планировалось использование одной из орбитальных платформ - американской или русской для возможной связи с Землей, на которую после обрушения старого мира все-таки планировалось вернуться. И с осторожностью начать создавать там новое общество, исходя из складывающейся ситуации, которая, по крайней мере, на сегодняшний день говорила об обрушении всего цивилизованного мира в хаос и последующее за ним варварство с практическим вымиранием человечества за исключением малочисленных общин, могущих спастись в отдельных районах Земли. Спасшиеся явно будут не способны сохранить цивилизационный уровень. При таком развитии событий, а хаос на Земле нарастал лавинообразно. Это следовало из обрывков теперь уже в основном радиопередач, поскольку теле и интернет пространство погрузилось в молчание. Так что вытекала задача  занять на Земле или (Уилсон усмехнулся) роль сошедших с неба Богов – это в зависимости от уровня деградации выживших землян, или, по крайней мере, организации  подобия социального устройства с учетом верховенства представителей ПандЭмии. Лунная база при условии автономного существования годилась лишь в виде убежища, поскольку не обладала мощностями для своего развития в столь специфических условиях.
      Итак, эти парни, хоть и выполнили его приказ о блокировке орбитальной платформы «Лунный путь», тем не менее, хоть может и не совсем по своей вине, но оставили для связи с землей лишь свою орбитальную платформу «Скиф», которая, конечно же. была значительно меньше и менее технологична, но сгодилась бы для осуществления планов будущей «колонизации» Земли. Однако же, благодаря «гуманизму» русского экипажа, а конкретно Себастьяна Агилерова, в «Скифе» расположилось уцелевшее руководство НАСА, которое принялось сначала  бомбардировать ПандЭмию гневными приказами об эвакуации на Луну, а затем, смирившись, запросило инструкции по налаживанию цикла жизнеобеспечения, который на платформе мог быть запущен, исходя из доклада того же Агилерова. Прервав размышления, Уилсон нажал клавишу вызова «русского» сегмента:
-    Мистер Агилеров, здесь Уилсон, подойдите ко мне в офис, - и стал ждать. 
     Себастьян, сказав Георгию и Кириллу, что его вызывает их новый «чиф», пошел, а вернее стал передвигаться прыжками по коридорам базы или же ПандЭмии. Во время карантина на «Лунном маяке» сила тяжести в карантинном блоке варьировалась от земной до лунной для адаптации скелета. На ПандЭмии тоже существовали центры восстановления костного скелета, где по часу и более можно было в гигантской центрифуге создавать силу притяжения равную земной, чтобы поддерживать себя в форме. Что и говорить, те две недели, что они провели на карантине, позволили ему и остальным прийти в себя после полугодового сидения на «Скифе», где с учетом событий последнего времени они зачастую игнорировали обязательное занятия на силовых тренажерах. С Дейвом Уилсоном он еще не общался вживую, во время карантина он вкратце доложил ему по видеосвязи о событиях перелета, после чего общение сводилось либо к разговорам  с  приятелем Жозе, либо с шефом «Лунного Маяка» Биллом Тейлором. Сейчас, совершая кенгуринные прыжки по коридорам,  именуемыми улицами и проспектами ПандЭмии, он прикидывал, что шеф, наверное, озадачит его и остальной экипаж русского корабля какими-то повседневными задачами по обустройству колонии. Чего-чего, а работы здесь хватало, основные усилия были направлены на развертывание площадей по закрытому циклу полного жизнеобеспечения, все-таки с учетом прибывших с пояса астероидов количество колонистов превысило расчетное.
-  Разрешите, мистер Уилсон,- попросил разрешения Себастьян, впрыгивая в кабинет шефа и промахнувшись из-за нерассчитанного усилия, чуть не впечатался последнему в стол.
-  Ничего, я месяц привыкал рассчитывать усилие, - усмехнулся Уилсон,- присаживайтесь, как устроились?
- Начинаем привыкать, - ответил Себастьян,  - прошу извинить за мой неважный английский.
-   Ваш английский просто чудо по сравнению с произношением желтозадых, - усмехнулся Уилсон, имея в виду китайских коллег, - как налаживаются отношения с персоналом базы?
- Ну, мы все-таки коллеги по ремеслу, - ответил Себастьян,- «промышленники» подтянуться сюда еще не успели.
-   Вы, наверное, ломаете голову, что такое я вам поручу в нашей ПандЭмии, не так ли? – прищурился Дэйв.
-   Все, что будет поручено, я и остальные будем исполнять, ни на какие привилегии как пилоты и инженеры мы не рассчитываем, - Себастьян посмотрел в глаза шефу.
-   А я вот хочу поручить Вам дело, как раз-таки напрямую по Вашему профилю,- удивил Себастьяна Уилсон, - Я вместе с членами Совета ПандЭмии принял решение организовать на «Скифе» пункт наблюдения за земной обстановкой. Кроме того, там нужно наладить цикл полного жизнеобеспечения, а с этой задачей Вы с Вашими парнями справитесь гораздо лучше других.
-   А как же те, кто сейчас на «Скифе»? – удивился Себастьян.
-  Ну, срок карантина они прошли, и заболевших среди них нет. Кроме того, как выяснилось с ними в ходе переговоров, отбор перед вылетом они произвели с учетом критериев, которые применялись и к нам, так что полагаю, они для нас безопасны. Понятно, что большинство из них как практические специалисты для нас бесполезны, но не в их положении диктовать какие-то условия. Вы отправитесь с одним из наших пилотов  на «Гриффоне» к «Скифу», вся теперешняя команда «Скифа» прибудет на ПандЭмию. Вы же организуйте запуск цикла, доложите об этом и мы пришлем смену. Соответственно на Вас возлагается мониторинг земного эфира и визуальный контроль земной обстановки. Окэй ,мистер Агилеров?
-    Да, мистер Уилсон, срок отбытия на «Скиф»?
-  Пройдите текущий предполетный медосмотр и в путь,- заканчивая беседу, произнес Уилсон, - информационные пакеты с докладами лично на мой канал связи. По техническим моментам связь с «Лунным маяком».
    Простившись, Себастьян допрыгал до сегмента, выделенного им для проживания, где довел до товарищей суть нового задания, которое их даже обрадовало, ведь это было в какой-то степени возвращение домой, но уже без чувства прошлой обреченности. Кроме того, они рассчитывали, что на «Скифе» у них будет больше информации об обстановке на Земле, поскольку здесь информация в крайне куцем объеме доводилась центром связи до Совета ПандЭмии, а те уже односложно характеризовали остальным земную обстановку как «тяжелую» и «прогрессивно ухудшающуюся». После медицинского осмотра, выйдя из медицинского блока по размерам со всеми сегментами занимающего площадь как хороший медицинский центр, Себастьян увидел Жозе, видимо тоже проходившего обследование после своей очередной вахты на «Маяке», хлопнув его сзади по плечу, Себастьян позвал по испански:
-   Салют, амиго!
-   Привет, Себо, - обрадовался Жозе, - как ты, уже направили в какой-нибудь сектор?
-  Да вот, только, понимаешь обустроились, как Уилсон приказал возвращаться на «Скиф» и запускать там цикл, а сегодняшних жильцов хочет доставить сюда.
-   Дела, - протянул Жозе, - вот что, Себо, может быть это и к лучшему. Тут все не так просто. Насколько мне известно, с желтозадыми есть проблемы, даже формируется втайне отряд для охраны периметра базы. Они ведь оказались в более выгодном положении. У них остался орбитальный «Пекин». Так что у них может быть и связь с Землей и поставки, по крайне мере, мы засекли несколько стыковок транспортников к их лунном модулю. Так что после того как был потерян «Лунный путь» (а в кретинизме принятия решения по блокировке последнего винить некого, кроме того же Уилсона) он, да и Совет, который тоже весь под ним, будет искать выходы для противостояния китаезам в плане возможной экспансии на Землю.
-   А что такие планы есть? - оживился Себастьян, - Ведь обстановка…
-   Ну, как есть ваша русская поговорка, - безбожно перевирая русскую стилистику, сказал Жозе,-  есть те, кому и война вместо родной матери.
-  Смысл ты отразил точно, - задумчиво проговорил Себастьян, - у тебя найдется часок, другой?
-  Да, вахту закончил, заразы в организме не обнаружили, а что бар «Лунный койот» еще не прикрыли ?
-   Пока еще отпускают какое пойло,- ответил Себастьян. И оба, показушно веселясь для случайных встречных, пошли к означенному заведению.
    Часа через два Себастьян, также задумчиво, прыгал к своему модулю. За это время ему удалось согласовать с Жозе те или иные испанские фразы, которые будут иметь «двойное значение».
   


Рецензии