Пинафор

Одним из лучших и наиболее хорошо укомплектованных кораблей в этом великолепном Флоте был Корабль Её Величества "Пинафор", и я называю его «Корабль Её Величества», потому что он принадлежал временам доброй королевы Виктории, когда военные были прекрасными объектами, на которые можно было смотреть. с высокими сужающимися мачтами, широкими белыми парусами и изящно оформленными корпусами; и не огромные железные цистерны сланцевого цвета без мачт и парусов, как сегодня. Ею командовал капитан Коркоран, Р.Н., очень гуманный, храбрый и выдающийся офицер, который делал все, что в его силах, - 2 - чтобы его команда была счастлива и комфортно себя чувствовала. У него был приятный легкий баритон и отличный музыкальный слух, который он очень любил, и это побудило его петь для своей команды красивые песни собственного сочинения и учить их петь для него. Чтобы поощрить этот вкус у своей команды, он сделал на борту правило, что никто никогда не должен говорить ему ничего, что можно было бы спеть - правило, которое ослаблялось только тогда, когда дул сильный шторм или когда у него болела желчная голова. Экипажу предоставили для чтения безвредные книги по оздоровлению, а ванильный лед, сахарные сливы, твердый пирог и малиновое варенье раздавались каждый день с щедрой рукой. Короче говоря, он сделал все возможное (в соответствии со своим долгом перед Ее Величеством), чтобы все на борту были серьезно больны и счастливы.


Рецензии