Грязный, неумытый поросенок...

Будучи проездом в столице, мы встретились с пр. Феодором масквабадским. Пропустим банальности, вроде: " здравия желаю, салям ; хау ду ю ду; ви гейтс-как сам; чё-как; есть чёнить новенькава, токо не про ковидлу ; слыхал, царь-то не настоящий, а бояре оптом продались басурманам; бей китов, спасай дельфинов свободу сакральному!; вы слышали новый хит ЭМСИ Горби, Б. Пасты и О. Бузз ?"

- Феодор, почему душевные муки гораздо страшнее физических ?

- Да потому, мои хорошие, что рано или поздно наши физические страдания закончатся. Простым, естественным путем. А душевные могут длиться долго. Очень, очень, очень долго. Сколько ? До тех пор, пока ТАМ* не зачистят вашу душеньку до нормы. И душа действительно всё осознает. Душа, а не мозг - этого хитрого устройства уже нет. Закопали. Душа осознает! От и до. Осознает все свои ошибки, все свои " косяки ". И преступную халатность, и воинствующий эгоизм. Суровая, безжалостная зачистка, а как иначе ? Кому ты ТАМ нужен - грязный, неумытый поросёнок? Пусть здесь ты был в "полном шоколаде" и даже числился в списках Форбс. Уж поверьте мне на слово, ОНИ это умеют делать, умеют на все " пять с плюсом ". Жалко, что мы этого не знаем, да и не хотим знать. Играем в поп-игры, индульгируем и деградируем. Осознаем сие, но только в самый последний момент, когда наш земной поезд ушёл.  Ту-ту...
- Эх-ма...Прощай, родная система.Здравствуй...ой, что это ? Мама дорогая! - вот оно, твоё искреннее удивление. Новая реальность. " Ты " умер. Но твоя душа жива. Несколько земных дней уйдет на осознание новой реальности. Разбор полётов на небесной комиссии. А потом последует тщательная, суровая зачистка. От и до. За редким исключением.Всё, амба.Душевные муки позади, тебя ждут новые приключения.
 - Боец, готов к десантированию в новое тело?
   Готов к новым поискам опыта, " сыночка ошибок трудных " ?
 - Готов !
 - Тогда - вперед, и с песней!
И снова цирк, старый-добрый цирк земной
Снова - здорова...
Вперёд, покой нам только снился !
 


Рецензии