Шутки среди экипажа

Все упомянутые моряки выглядели очень возбужденными и смущенными, потому что их совесть подсказывала им, что Маленький Лютик с удивительной точностью преодолел их различные слабости.

«Давайте сменим тему», - сказал Билл Бобстей (именно он ел сахарные сливы в постели), - "у всех есть свои недостатки. Но, в конце концов, мы не так уж плохи, как бедняга Дик Мёртвый глаз - это одно утешение! "

Это было очень несправедливо со стороны мистера Бобстея. Дик Дидай, сидевший отдельно от остальных и занимавшийся маникюром ногтей, был одним из самых уродливых людей, когда-либо поступавших на военно-морской флот. Его лицо было так сбито, обожжено и покрыто шрамами в различных битвах и от падения с высоты, что ни одна черта не была на своем месте. Шутки среди экипажа делали вид, что его два глаза, нос и рот играли «Кот в углу», и что его левый глаз, не сумев найти незанятый угол, был поэтому оставлен в середина. Конечно, это была их чушь, но это показывает, каким простым человеком он, должно быть, был. Он был горбатым, кривоногим, круглоплечим, с впалой грудью и сильно изъеденным оспой. У него были сломаны обе руки, обе ноги, две ключицы и все ребра, и он выглядел так, как будто его скомкали в руке какого-то огромного гиганта. Он давно должен был стать гринвичским пенсионером, но капитан Коркоран был слишком добр, чтобы намекнуть, что Дик Мертвый Глаз уродлив, и поэтому ему было разрешено продолжать служить своей стране в качестве военного человека. как мог. Дика Мидоглаза вообще не любили, потому что на него было так неприятно смотреть, но на самом деле он был одним из лучших, самых добрых и разумных людей на борту «Пинафора», и это показывает, насколько неправильно и несправедливо судить о человеке, потому что он уродлив и уродлив. Я сам один из самых простых людей, которых я когда-либо встречал, и в то же время я не знаю более приятного старого джентльмена. Но предубеждение против бедного Дика Мертвого Глаза было настолько сильным, что все, что он мог сказать или сделать, казалось, было правильным. Худшие истолкования строились на его самых невинных замечаниях, а его самые благородные чувства всегда приписывались каким-то недостойным мотивам. Они понятия не имели, каков был мотив, но они были уверены, что он есть, и что ему должно быть стыдно за него.

Дик Дидай грустно вздохнул, когда мистер Бобстей так пренебрежительно отзывался о нем. Он вытер слезу со своего глаза (как только он нашел этот орган), а затем продолжил в тишине маникюр на своих бедных старых потрескавшихся и сломанных ногтях.

"Что случилось с этим человеком?" сказал Маленький Лютик; "Разве он не здоров?"

«Да, да, леди, - сказал Дик, - я в порядке, как никогда раньше. Но я уродлив, не так ли? "

«Что ж, - сказал маленький Лютик, - вы определенно просты».

"И я тройной, не так ли?" сказал он.

«Ты скорее треугольная».

"Ха! ха!" сказал Дик, горько смеясь. "Это оно. Я урод, и они меня за это ненавидят!

Билл Бобстей сожалел о том, что сказал так недоброжелательно.

-Что ж, Дик, - сказал он, откладывая вышивку, - мы бы не пошли на обиду ни на кого из ближних, но, выбрав в сторону внешность, нельзя ожидать, что человек с таким именем, как "Дик-снайпер", чтобы стать популярным персонажем - теперь можешь?

"Нет, - грустно сказал Дик, - он слишком многого требует. Это человеческая природа, и я не жалуюсь!"

В этот момент в оснастке послышался красивый голос тенора: Соловей
Любил яркий луч бледной луны
И рассказал свою историю
Своей мелодичной манерой,
Он пел: «Ах, ну-ка!»
Низкая долина
Ибо гора напрасно вздохнула;
К его скромному воплю
Гулкие холмы ответили:
Пели: «Ах, ну-ка!»


Рецензии