Про Хомика и Людоежку 56

- У нас есть ещё целый день! – говорил Челн, поднимаясь с друзьями вверх по холму к бытовкам, - Босс же сказала, что всё произойдёт послезавтра. Завтра она приплывёт обязательно к нам и всё расскажет.
- Давай спать, завтра поговорим, - ответил уставший Хомик.
- Подожди, - сказала Оглаедка, - ведь дом уже почти готов! Ну, по крайней мере, подводная часть и половина наземной так уж точно.
- Ты что, предлагаешь пойти туда? – спросил Хомик.
- А почему бы и нет? – отозвался Челн, - мне жуть как интересно, что у вас там.
Оглаедка и Челн кругленькими глазками посмотрели на Хомика:
- Хорошо, уговорили. Только вниз мы спускаться не будем.
- От чего же? Там всё самое интересное, - сказал Челн.
- А вам не страшно спускаться под воду по узеньким коридорам на глубину до 5 метров? – с осторожностью спросил Хомло.
- Если всё сделано так, как хотела Людоежка, то всё безопасно и изумительно! – ответила Оглаедка.
- Ну уж нет! Я туда спускаться не буду! По крайней мере до тех пор, пока не приплывёт Людоежка.
- Чего ты нудишь, Хомло? Мы только одним глазком глянем, – как бы упрашивая, сказал Челн.
- Не, ну в дом-то я зайду. Мне ведь и самому хочется посмотреть, что там внутри.
- Вот и отлично! Идёмте скорее! – в нетерпении и предвкушении отозвалась Оглаедка.
Друзья зашли в наземную часть дома. Всё здесь было простенько, уютненько, по-домашнему. Некоторые комнаты ещё были не доделаны.
Ребята вошли в гостиную и увидели прозрачные коридоры, ведущие в глубь моря. Сама гостиная была больше похожа на палубу: стен не было, а был невысокий заборчик, свесившись через который, можно было увидеть морскую воду. Она светилась из-за уходящих вниз коридоров, и где-то ниже она тоже подсвечивалась, но уже другими цветами.
«Интересно, из чего сделаны стены дома?» - подумал Хомик – «На сколько же они уходят вниз? Мы стоим практически на воде, но я не чувствую ни малейшего колыхания, ни волнения.»
Что-то подобное думали и его друзья.
- А коридоры-то совсем и не узкие, - задумчиво произнёс Челн.
- Пойдём? – вглядываясь в воду, чуть ли не шёпотом, сказала Оглаедка.
- Я слышу, что там внизу кто-то есть. Там много голосов. Может это
музыка? – также вглядываясь в воду, прошептал Хомик.
Челн и Оглаедка посмотрели на Хомика, который стоял ближе всего к одному из коридоров, и сказали:
- А я ничего не слышу. Спустимся?
- Думаю надо, - не отрывая взгляд от воды, сказал Хомик и двинулся в сторону коридора.


Рецензии