Дик Мидоглаз

«Кто эта глупая кукушка, которая трясет в Твиттере?» - довольно грубо спросила Маленькая Лютик, собирая последние капли льда.

"Что?" - сказал Бобстей, - это ведь только бедняга Ральф Рэкстроу влюблен в мисс Джозефин.

«Ральф Рэкстроу!» воскликнул маленький Лютик, «Ха! Я мог бы много рассказать о нем, если бы захотел. Но я не хочу - пока нет! "

В этот момент Ральф спустился с такелажа и присоединился к своим товарищам по палубе.

«Ах, мой мальчик, - сказал один из них, - ты совершенно прав, что спустился, потому что забрался слишком высоко. Ребёнку нашего достойного капитана нечего будет сказать бедняге вроде тебя.

Все моряки сказали «Слушай, послушай» и одновременно кивнули головами, как многие китайские мандарины в чайной.

«Нет, нет, - сказал Дик Дидай, - дочери капитанов не выходят замуж за простых моряков».

Это было очень разумное замечание, но, исходившее от уродливого Дика Мертвого Глаза, оно считалось наихудшим из возможных. Все моряки бормотали: «Позор, позор!»

«Дик Мидай, - сказал Бобстей, - твои чувства позорят нашу общую природу».

Дик пожал левой бровью. Он бы пожал плечами, если бы мог, но они бы так не работали; поэтому, всегда стремясь угодить, он делал все, что мог, левой бровью, но даже это не помогло умиротворить его однокашников.

«Очень странно, - сказал Ральф, - что дочь человека, родом из квартала, может не любить другого, лежащего на переднем дворе. Потому что мужчина - всего лишь мужчина, независимо от того, поднимает ли он свой флаг на главном грузовике или свои брюки на главной палубе ».

Эта речь Ральфа требует небольшого объяснения, поскольку он выражался в терминах, которые обычный землевладелец не мог понять. Дверь-палуба - это часть корабля, предназначенная для офицеров, а передняя часть судна представляет собой горизонтальный лонжерон-21- с прикрепленным к нему парусом, который пересекает переднюю мачту корабля, и моряки, как говорят, « выкладывать », когда они садятся на него с целью увеличения или уменьшения паруса. С другой стороны, главный грузовик является самой высокой точкой средней мачты, и именно с этой точки капитан поднимает свой флаг, в то время как моряк, как говорят, «поднимает брюки», когда он застегивает пояс мачты. его брюки, чтобы держать их на своих местах. Теперь вы все об этом знаете.

«Ах, - сказал Дик Дидай, - это странный мир!»

«Дик Мидоглаз, - сказал мистер Бобстей, - у меня нет никакого желания давить на людей, но такого злого настроения достаточно, чтобы заставить вздрогнуть честного моряка».

И все его однокашники начали яростно содрогаться, чтобы показать, какие они честные моряки и насколько правдиво говорил Бобстей; но в этот момент корабельный колокол, прозвонивший четырьмя ударами, дал им понять, что вахта подошла к концу. Так что команда убрала свои маникюрные коробки и вышитые «ночные кошельки» и разошлась по своим обязанностям.


Рецензии