Про Хомика и Людоежку 57

Друзья шли по лестнице прозрачного коридора. Они спускались всё ниже и ниже. Еле слышимые голоса становились всё яснее, музыка - громче, свет - ярче.
Хомло шёл первым, поэтому он первым увидел настоящую дискотеку! Огромный танцпол, барная стойка, столики с креслами – всё сверкало яркими красками в свете прожекторов.
Дискотека представляла собой огромную стеклянную комнату, окружённую толщей воды. За стеклом также была дискотека, но для живности подводного мира. Там тоже всё светилось, там тоже был бар, и там было очень много морских зверей.  Здесь же музыка играла приглушённо, все столики пустовали, и только за одним из них сидела красивая крысиная пара средних лет.
Хомик вышел из коридора на танцпол дискотеки. Следом за ним шла Оглаедка. Она окинула взглядом пространство, открывшееся перед ней, и остановила взгляд на паре, сидевшей за столиком.
- Мама. Папа… Мама! Папа! Вы здесь! Вы вместе! Вы вернулись! – неистово крича, Оглаедка бросилась обнимать своих родителей.
- Доченька наша любимая! Как же мы скучали! – плача и обнимая Оглаедку, говорили родители. – Как мы долго ждали этого момента! Как же нам хотелось вернуться сюда – домой! Спасибо тебе милая, спасибо за всё, что ты сделала! Спасибо, что у тебя есть настоящие друзья, которые не бросают, поддерживают и помогают несмотря ни на что!
- Мам, пап, это всё Людоежка! Она одна такая! Она ничего не пожалела для меня! Она всегда была со мною рядом! Но, постойте, она и познакомила меня с этими прекрасными ребятами, которые пойдут на всё, чтобы отстоять честь и достоинство нашей дружной компании!
- Здравствуйте, - тихо отозвались Челн и Хомик.
За стеклом вся дискотека остановилась, и все смотрели на пушистых зверей с верхнего мира, стоящих в аквариуме для сухопутных.
И тут раздался знакомый голос:
- О! А я уж думала, что Хомло не спустится! Ну, неее! Возмужал! Красавчик!


Рецензии