Хроники Хаоса. В замке Дракулы

                Хроники Хаоса.
                В замке Дракулы.

      Наметилась очередная стабилизация распространения коронавирусной инфекции. Как долго это будет продолжаться, сложно сказать. Специалисты не прогнозируют резких колебаний количества заразившихся и это хороша. Любая стабильность лучше, чем непрогнозируемая ситуация.

      Коронавирусная статистика:
  1.  МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 8 465, до 4 888 727, сообщили журналистам в понедельник в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,17%.

  2. Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Республике Алтай (0,02%), в Республике Тыва, Ямало-Ненецком АО, Хабаровском крае (0,04%). В частности, за сутки было выявлено 724 случая заражения в Санкт-Петербурге, 649 - в Московской области, 208 - в Ростовской области, 135 - в Воронежской области, 121 - в Саратовской области. В настоящее время в России продолжают лечение 272 174 человека.

  3. В стране после коронавируса выздоровели 6 774 человека за сутки. Этот показатель составил 4 502 906. Доля выздоровевших, согласно данным штаба, осталась на уровне 92,1% от общего числа заразившихся.

  4. Число летальных исходов возросло на 321 против 334 днем ранее, это минимальный показатель с 12 апреля. Всего от инфекции умерли 113 647 пациентов. Условная летальность (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) осталась на уровне 2,32%, следует из данных штаба.

  5. Ситуация в Москве:

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве возросло за сутки на 2 896 против 2 828 днем ранее, до 1 119 284. 

В относительном выражении прирост числа заболевших, по данным штаба, составил 0,26%.

За сутки в Москве зарегистрировали 56 смертей из-за коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в городе умерли 18 893 заболевших, следует из публикации штаба.

  6. В Германии за сутки выявили 6922 случая коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха.

Отмечается, что за всё время в стране зафиксировали 3 527 251 случай инфицирования, скончались 84 829 пациентов с COVID-19.

  7. В Великобритании за сутки коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили ещё у 2357 человек.

Об этом свидетельствуют данные британского правительства.

Общее число зафиксированных в стране случаев заболевания коронавирусной инфекцией возросло до 4 437 217.

Также за 24 часа в стране умерли четыре человека с COVID-19, в результате чего общее число жертв коронавируса в королевстве достигло 127 609.

      Новости КОВИД-19:

   1. Специалисты рассказали, как восстановить обоняние после коронавируса без применения лекарственных препаратов. Как сообщает ToDay News Ufa, пострадавшее от коронавируса обоняние можно восстановить и без препаратов, имеющих вредные побочные эффекты. Медики советуют тренировку обоняния с помощью четырех ярко выраженных запахов. Гипосмия, а именно так научно называется сниженное обоняние, не является чем-то серьезным, но и назвать это чем-то, на что не стоит обращать внимание, тоже нельзя. Надо сказать, что не все болеющие или переболевшие коронавирусом теряют обоняние, таких всего четверть. Потеря обоняния относится к одному из ярких симптомов коронавируса. По данным исследований, больные отмечают неспособность различать довольно выраженные запахи, например, лука, чеснока, кофе, парфюма. Гипосмия может наблюдаться продолжительное время – до полугода. В качестве безопасного и доступного всем лечения гипосмии специалисты рекомендуют тренировку обоняния. Ученые Норвичской медицинской школы Университета Восточной Англии доказали его эффективность. В чем суть тренировки? Предлагается два раза в день вдыхать четыре разных аромата. Ученые рекомендуют взять апельсин, кофе, мяту, чеснок.
 
   2. По словам медиков, нужно тренироваться правильно. Это делается дважды в день, утром и вечером. 30 секунд следует вдыхать поочередно запах четырех различных веществ. Упражнения должны выполняться систематически, как минимум, 4 месяца. При тяжелой степени гипосмии период тренировок может достигать 9 месяцев. Специалисты отмечают, что необязательно брать именно данные четыре аромата. Их можно выбирать по своему усмотрению, но главным условием является их выраженность, несхожесть и способность вызвать реакцию, такую, как покалывание. Эфирные масла являются самой подходящей рекомендацией. Запах розы, мяты, цитруса, корицы, тимьяна – вот еще один пример набора запахов, обладающих такими свойствами.
 
Источник: 
 
   3. Как стало известно, в замке Бран в Румынии, более известном как замок графа Дракулы, было решено открыть пункт бесплатной вакцинации от COVID-19. Соответствующее заявление было опубликовано на странице достопримечательности в Facebook.

Сообщается, что сама вакцинация будет проходит каждую пятницу, субботу и воскресенье мая. В качестве лекарства будет использоваться препарат, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech. На странице замка отмечается, что предварительное записи не будет.

Что интересно, каждому появившемуся будет положен специальный диплом, в котором будет упоминаться факт вакцинации. Также им обещают предоставить бесплатный билет на посещение выставки средневековых орудий пыток.

     День ото дня не легче. Вчера чёрная плесень, а сегодня вакцинация в замке Дракулы. Лучшего места и более удачной рекламы и не придумаешь. Думаю, что народ валом повалит на вакцинацию.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии