Временные кванты 8

Глава 8
  В этой заключительной главе мы перейдем от общих штрихов к результирующей части и сделаем предварительные выводы, что бы каждый читатель прочитав эту книгу, потом смог вспомнить пару тройку деталей и сильных образов, в случае чего применить их в жизни. Мы не знаем что там впереди нас ждет, вдруг да пригодятся новые данные.

 Вот по моим представлениям пространство похоже на то, как буд то ровным строем расположены ячейки в трехмерном объёме и они колеблются с разной частотой передавая друг другу энергию, не только в разных направлениях, но и бывает на разных частототах, то есть эти штуки не простые пульсирующие шарики, а достаточно многослойные объекты со своей внутренней структурой.
 И даже если их нет, на самом деле, то само пространство, газ, вещество, которое в нем находится ведет себя так, словно они есть, поэтому проще описывать любое уравнение используя во это сравнение. ( но ведущие физики теоретики, те что при должностях и ресурсах, уперлись и не хотят признавать эфир и даже это обсуждать) поэтому мы его демонстрируем для наглядности. Сначала в физику было введено понятие взаимодействие и переносчик взаимодействий, затем после открытия распада ядра атома мы узнали о нейтрино, так как ученые понимали, что нечто переносит энергию с место на место, но найти эту частицу никак не получается. Поэтому решили остановиться на том, что есть какая то минимальная порция энергии, которую можно измерить и назвали ее ,,квантом" все как бы хорошо, но наши приборы пока достаточно грубые и если вдруг обнаружится пол кванта или его четверть, то что тогда делать?
 Снова переписывать всю физику?
 Понятно, что никаких ограничений в движении энергии быть не должно и если мы чего то не регистрируем или видим, но не правильно трактуем, не значит, что этого нет от слова совсем.
 Недавно мой коллега говорит, что фотон когда движется скорее всего не вращается ( как буравчик) потому, что тогда он превысит скорость света, а это нельзя делать... Вот так на полном серьезе и сказал.
 Хотя если вспомнить Феймана физика из шестидесятых, он ещё тогда что бы не перечить всей теории относительности решил так сказать. Что меня сильно удивило ( это было 20 лет назад) когда изучал ядерную физику.
-,, Фотон локально внутри своей волны скорость света превышает, смотрите, он разгоняется, потом тормозится идет назад, затем возвращается и снова движется вперёд ( я правда тогда не понял, что он, хочет этим сказать и только сегодня утром дошло) в подтверждение своих слов он нарисовал траекторию спирали, но у которой витки на пол периода возвращаются назад. Это если взять обычную пружинку и смотреть на нее под углом 45 градусов или взять ее расплющить наступив на нее, вот она и примет феймановскую траекторию в плоскости или двумерном пространстве.
 Да понадобилось долгих двадцать лет, что бы понять его иносказательный посыл, а всего в целом семьдесят, тогда когда он это озвучивал я еще не родился, а мои родители были детьми. Но он не побоялся прямо заявить, что скорость света спокойно может быть превышена. Несмотря на своё начальство и другие авторитеты в теоретической физике.

 Так вот если в такой спирали в каждом центре витка поставить по стационарной ячейке словно, это подвешенный шарик и они все имеют период раскачки в право и в лево. Но друг друга не касаются, так как есть небольшое расстояние между ними зазор. Но если по крайнему шару ударить, то он сможет чуть отклонится от своей старой орбиты, преодолеть минимально разделяющее расстояние ( барьер) и ударит соседний, тот тоже сможет ударить другой следующий шар и побежит волна упругих соударений, до тех пор пока эти шары не закончатся... Или энергия не уйдет в бок и прямое движение будет прервано. Но она так же может перейти внутрь самих шаров и какой то следующий не сможет наскрести необходимое минимальное ускорение что бы преодолеть этот злополучный зазор.
Другое дело откуда зазор? Зачем он нужен? По одной из версий он формируется из за лага ( запаздывания) движения материи в пространстве в зависимости от времени и концентрации самого вещества на кубический метр. 
 Второй вариант если волна расходится сразу во всех направлениях? Правильно волна будет расходится сферичеки но импульс каждого следующего столкновения будет падать, пока минимальная порция энергии не станет такой, что преодолеть зазор между соседними шариками, не представляется возможным. Вот тут волна должна оборваться или побежать обратно по инерции ( я не знаю надо ставить опыты) но если к этому шарику ( недобитку) придет еще одна такая же половинчатая порция энергии и соединится он снова сможет преодолеть барьер. Поэтому слабая электромагнитная волна не идет прямо, а выбирает путь где у ячеек пространства, уже есть хоть какая то энергия в попутном направлении, что бы перескочить на следующую кочку и не растворится не утонуть. В противном случае она уходит на другой уровень колебаний, где расстояния между нашими шариками много меньше и там можно использовать, половинки или четвертинки от одного нашего обычного кванта и тд.
 Получается, что ячейки которым заставлено все пространство, не все одинаковы, какие то уже имеют некоторую раскачку им нужно добавить совсем чуть чуть и они снова смогут передавать энергию. А есть ячейки, которые еще не заполненны изнутри и могут поглощать энергию и дальше не передавать ( со стороны будет казаться что все например радиоволны исчезают и проваливаются в миничерную дыру).
 
  И становится понятным, что ячейки пространства колеблются в моменте как минимум в две световых скорости, так как им нужно успеть вернуться назад забрать импульс от соседа, считай постоять на нуле, затем начать двигаться обратно с ускорением и перед новым следующим столкновением передать эстафетную палочку ,он вынужден снова немного притормозить, иначе передачи кванта, не случится.
Отсюда и вывод, что без двукратного превышения скорости света, именно внутри своей волны совсем не обойтись, и без всяких ячеек шариков.
 Мы точно пока, не знаем, есть они или нет, поэтому ссылаться на это не можем.
 А что раскачивает изначально ячейку пространства? А вот это самое интересное, если у нее есть внутренние колебания, то она копируя движения протона в миниатюре, так же нарезает свои спиральки колебаний в зависимости от времени. Для нее выйти из равновесия много легче, на своём внутреннем уровне, то есть совершить крюк по орбите потому, что в нее ударился четверть кванта и поглотить эту энергию переписав орбиту ( она как электрон может двигаться по своим внешним и внутренним орбитам в зависимости от энергии) и значит что бы ей передать полный квант энергии и ударить соседнюю стоящую, нужно поглотить еще три раза по четверти кванта. А это возможно только на уровне нейтрино или чварков, то есть при еще более слабых взаимодействиях, чем мы можем фиксировать.
 Вот почему от нас скрыт целый мир энергии.
 И ответ на вопрос, а что раскачивает ячейки, до порогового уровня когда на нее ничего не падает, ни фотоны, ни радиовооны?

 Может на нее падает другое более слабое, но частое излучение?
 И новый вопрос, а какая скорость у этого ,,слабого" излучения?

 И далее вопрос, что стоит за расстоянием между отдельными ячейками пространства? Правильно время, за которое будет накоплена и передана энергия дальше. Если быть совсем точным то формула будет звучать так.
 Зазор между ячейками или длина волны, равна среднему времени выхода системы из равновесия.
 Представим камеру Вильсона с перегретой жидкостью, как пролетает частица и за ней виден след закипания. Так вот молекулы воды очень близки к точке кипения и вода нагрета или перегрета под большим давлением. Так и тут все зависит, как упакованы наши ячейки пространства, в каком они состоянии ( их может уже предварительно подогрели) и для передачи энергии дальше хватит малейшего толчка.
 А когда вода холодная, то мы вообще ничего не увидимся в камере Вильсона, никаких траекторий пролетающих частиц, вся их работа уйдет на нагрев рабочего объёма. Поэтому в чистом вакууме, нам кажется ничего не происходит, а все потому, что там много незаполненных внутренних слоев, у ячеек пространства и есть куда загружать энергию.
 Представляете себе, что мы теперь понимаем, почему не видим некоторых участков Вселенной. Такие войды Волопаса или черные дыры где чистое поглощение энергии без отражения дальше или обратно, очень велико и все впитывается словно в губку. Но не до бесконечности, просто течение кввнтов, или колебание ячеек идут в одну сторону, и упаковываются плотно в один жгут или возникает инжекторный эффект, когда первые фотоны создают за собой разряжение, и вторые проваливаясь в него ускоряются еще быстрее наращивают плотность потока, словно это создается лазерный лучь.
 Возможно это вход в кротовую нору и поглощение вещества и энергии, а там  на другой стороне кротовой норы, свет и материя будет вылетать и мы увидим квазар, или еще что то очень необычайно яркое. И вот это место выхода из пространственного тунеля и будет нами восприниматься как очень высокая температура ( Джет из черной дыры), а так как их всегда два, они бьют в противоположные стороны с полюсов, значит туннеля тоже два, они как канат переплетены с друг другом и проводят энергию в разные стороны.
 То есть ни о какой встрече в середине туннеля быть не может, на это есть почти прямой запрет и тут физики из России немного промахнулись, видимо плохо изучали теорию жидкостного давления и что произойдет если гнать по трубам на встречу две струи. Они будут друг друга ослаблять, а не усиливать. А так конечно можно было используя два насоса по одной атмосфере ( максимальное давление, которые они могут создать) мы бы установили их с разных сторон одной трубы включили и по средине получили давление в две атмосферы. А вот если их включить по очереди один за другим то совместно они разгонят жидкость в одну сторону до 1,5 - 1,7 атмосферы. ( насосы должны быть вентиляторные, поршневые работают по другому принципу)  так вот первый насос ускоряет молекулы воды на одну величину, а второй их подхватывает уже разогнаными добавляет им еще энергии импульса и усиливает эффект.

 По такому принципу работают ячейки нашего пространства, они могут усиливать колебания одних попутных волн и ослаблять встречные и образовывать целые районы или сферы в пространстве с концентрацией определенной частоты колебаний. И если в эту область попадет наша планета она начнет дополнительно ускорятся или тормозится. И чем больше она разгонится, тем сильнее или больше энергии требуется, что бы поддерживать эту скорость, поэтому возрастает инерция или сопротивление пространства тянущее Землю назад.
 Поэтому она начинает притормаживать и в какой то момент движется в противоположную сторону от нулевой точки эклиптики орбиты.

 Из вышеприведенного следует, что чем массивней объект, тем его частота колебаний должна быть выше и он достигает своего критической точки сопротивления быстрее, в силу того что синергия ячеек, синхронно передающих энергию в одну сторону, сокращает время.
И это самое важное к этому часу. Мы сможем больше понимать не только в других планетах, но и в целом в других галактиках.
 Ещё совсем недавно я считал, что чем массивней объект, тем инерции у него больше и он успеет дальше отклониться от своей нулевой точки, но вот в реальности все оказалось ровно наоборот.
 Значит если наша планета со временем потяжелеет, то сутки начнут сокращаться, перепады атмосферного давления усилятся ( раскачка) и это не очень скажется на здоровье.
 И еще очень важная информация, когда наша планета очень быстро движется по орбите она создает инжекторный эффект и считай поляризует пространство, ячейки начинают колебаться больше в одну сторону чем в другую. То есть за нами тянется самая настоящая энергетическая кротовая нора, в нее проваливаются кванты света и если посмотреть днем в небо, то видимое светило это то что мы ищем в других галактиках или положительный выход из пространственного тунеля. Который мы сами и сделали. ( об этом ниже)
 А значит с другой стороны должен быть заход энергии все будет выглядеть как мини черная дыра ( пока не обнаружена).
 А далее смотрите если наши недра планеты находятся под высоким давлением и перегреты, то там ячейки пространства уже насыщены под завязку и достаточно одной сотой доли обычного кванта, что бы спровоцировать каскадный шлейф соударений. То есть это одна супер большая камера Вильсона и как губка со всех сторон поглощает, всякие излучения в том числе совсем слабые и продолжает уплотняться заполняя все больше нижних слоев. То есть в ячейках пространства растет плотность, пока не будет достигнут некий предел.
И наоборот если входящее излучение сразу превосходит энергетический порог, как например суперплотные и быстрые чварки, то такая более полная заполненность может сыграть роль, демпфера или тормоза и мы уже наблюдаем, что чварки пролетают уже не насквозь через Землю, как через стекло, а чуть притормаживая и забирая чуть чуть энергии, поглощают красный фотон.
 Тем самым не дают перегрется нашим недрам с одной стороны, а с другой искривляют метрику пространства и создают фокусирующее поле, то есть играют роль, силовых, армирующих нитей нашего кротового тоннеля, на которых все и держится. Плюс компенсируют избыточное ускорение планеты выходящим полем. 
 
 То есть кванты времени ( зазоры между ячейками) могут быть как мелкими ( в протоне тоже есть свои внутрение ячейки, которые пытаются перепрыгнуть нуклоны) так и крупными например межпланетные и межгалактические расстояния.
 И теперь нам стоит присмотреться, как распространяется космическая ударная волна например от сверхновой, по новым расчетам первая приходит чварковый спектр энергии, но он может себя проявить только внутри нашей планеты или внутри звезды, если таковые есть объекты.
 То есть там где есть сверхплотность сопоставимая с самими чварками.
 А значит косвенно такая ударная волна должна вызвать рождение мощного выброса на Солнце или в нашей атмосфере рождение тайфуна.
 Что является аналогом звёздного протуберанца.

 То есть перевожу вспышка где бы она не произошла во Вселенной к нам придёт в чварковом диапазоне почти мгновенно, учитывая их скорость примерно 9 триллионов километров в секунду. А гамма излучение, рентгеновское и наконец световое западают, но не намного.
 Счет идет на несколько секунд для гамма всплеска.  Минуты и часы для рентгена, и фотоны и радиоволны будут плестись неделю другую это максимум.
 Это самое главное во всей книге, так как позволяет сделать мгновенную связь, если сможем сгенерировать настоящий чварковый луч или ударный фронт. Тут нам придется повозиться, делая упор сверхплотные, и перегретые среды, как улавливатель этих волн. Но еще труднее сделать генератор, например от электросварочной дуги ударная волна есть, но очень тонкая и нам ее не выделить от других помех.
 Поэтому попробовать генератор установить наверху, а улавливатель в глубокой шахте, что бы присутствовал толстый слой породы.
 Либо регистрировать отклик сразу, на другой стороне планеты, рассчитывая на замедление волны при прохождении через разгоряченные недра. ( а может там внутри все переохлажено, тогда возникнет противоположный эффект ускорения волны) в первом случае наш перегретый регистратор и там допустим есть контролёр температуры вдруг обнаружит аномальное ее падение с ровного места.
 А вот втором наоборот она будет расти и все может заново закипеть опять же с ровного места. 
 Нужно искать и цель книги указать куда смотреть и что примерно можно увидеть.
   

На посошок пара предсказаний на этот раз надеюсь не ошибаться в главных параметрах. Но перед этим маленькая ремарка.
 Все помнят фильм Стивена Кинга Лангоньеры и вот я его только, что пересмотрел там когда пассажиры приземлились в прошлом времени в аэропорту, первое что отметили пассажиры, что нет ни звуков, ни запахов, нет эха, еда такая что ее есть невозможно...
 Спички не горят...
 Далее, когда они наоборот перелетели в будущее, при этом сам момент пересеченя экватора времени, нужно было обязательно спать иначе исчезнешь. Так вот предметы казалось более менее целостными везде только люди, появились чуть позже типа время их догнало. Значит мы движемся вместе с этой волной считай синхронно, как буд то все время на гребне волны.
 Так вот про запахи и вкус напоминать не буду, но все это скорее связано проблемы с атмосферным давлением, оно сильно падает и все становится, как тише и более глухим.
 Вообщем Кинг мастер ужасов и это произведение, не похоже на его остальные работы, но он угадал то, что называется в точку и описал время с точки зрения физики лучше, чем кто либо другой.
 Допустим я тоже эту картину представляю, но не могу передать вам читателю, а он смог, особенно как бежит ударная волна времени и все накрывает. ( в самом конце фильма) Кстати примерно я так каждое утро просыпаюсь, в моей крови быстро растет давление и мозг буквально взрывается новым днем и новой информацией.

 Так вот последнее недели стал замечать, что физический ход времени стал идти не так как раньше ( я понимаю что постарел и тд) но дело не в этом, а оно словно сжимается со всех сторон и мне это не нравится.
 Вчера споткнулся с ровного места упал совершенно трезвый, хорошо успел выставить руки и прямо в лужу ( смешно что только там она и была, вот бы раньше или позже то остался бы сухой) моя знакомая тоже пожаловалась на падение, и это примерно в одно время, но в разных местах. Сегодня уже видел две аварии таких простых, первая машина затормозила, а задняя наехала на нее, причем сильно подушки безопасности сработали. И все ничего, но между первым и вторым столкновением всего двести метров и в течение нескольких минут. То есть случилось такое редкое совпадение, никогда такого в жизни не видел. Но если это шла волна времени, скажем уплотнение, то вполне нормально, такой узкой полосой, как ураганный смерч, только невидимая полоса сниженного давления и у кого слабое здоровье мог на секунду потерять сознание за рулем и врезаться в переди стоящего.
 Либо они что то там увидели в растянутом виде ( искаженном) и не правильно рассчитали траекторию торможения, вот как я оступился на ровном месте.
 Поэтому это только начало грядущей турбулентности, пик должен придти на июнь, июль это будет необычное замедление хода планеты. Оно происходит каждый год, но не так как в этом. То есть торможение будет усиленным, считай сорвется стоп кран на полном ходу поезда.
 Но не все так плохо, глядя в зеркало заметил, что выгляжу лет на десять моложе чем обычно, мой дедушка не то что поправился, но у него наступила устойчивая ремиссия, это при его очень серьезной болезни, мы не надеялись, что он эту зиму переживет, но словно, что то пошло в обратную сторону и с каждым днём ему все лучше.
 Как говорится нужно радоваться, и жить дальше, но вот чего то не испытываю положительных эмоций, так как это больше похоже на большой отлив перед цунами, которое ударит уже в декабре этого года и январе 2022. И мы будем наблюдать ускорение времени со всеми вытекающими последствиями.
 Ну и приправим все фактами. Сегодня сел на мель сухогруз в Волго Каспийском канале перегородил всем дорогу, позавчера атаковали трубопровод в США хакеры и он встал на несколько суток, но это мелочи.
 Вдруг ни с того ни с сего стали взлетать цены на металлы, бензин, газ, древесину, электронику и еду, то есть на все важное, причем понятно что это запустили печатные станки центробанки ведущих экономик.
 Но до сих пор это не оказывало такого влияния на рынок и вдруг бац плотина дала течь, все черные лебеди где то зимовали и вот они разом поднялись в небо и я бы не сказал, что только над Россией, а похоже сразу над всей планетой.
 Но на самом деле, так и должно было быть, это нормально, просто нужно уметь приспособиться жить в новой физической частоте и двигаться дальше, уже побыстрее, а не спать на ходу.
 Мы вступаем в эру Водолея где все будет по другому и мы как буд то протрезвеем после долго праздника, который длился лет тридцать.
 


Рецензии