Пр. Феодор встает на защиту Пелевина

Пр. Феодор активно защищает русского писателя В.О. Пелевина.


Зал загудел. Пр. Феодор подождал и когда все страсти-мордасти улеглись,  откашлялся и сказал. - Господа ! Я вот еще что добавлю, с вашего позволения.
Есть оболочка, фантик, обертка. Но есть и сама суть, содержание, начинка. 
Как в супермаркете, когда мы что-то выбираем и покупаем. Товар и его упаковка. Мы видим красивую оболочку, это сразу же цепляет. Как же всё просто - вот же, лежит невозможная красота на прилавке. Ты взял ее и оплатил на кассе. Мы видим вполне доступную "красоту", потом жадные глазки транслируют сигнал в наш потребительский мозг и...вуаляшечки - " нам " хочется немедленно вкусить от щедрот " Пятерочки, Магнитика, Дикси, Перекрестка" и прочей " Азбуки Чертовски Вкусных Вкусняшек ".
И эта, это...( было заметно, что пр. Феодор сделал над собой огромное усилие, чтобы не матюкнуться от всей души ) действительно кажется нам вкусным и полезным. Техника коммерческого обмана не стоит на месте. Лишь со временем и с печальным персональным опытом до нас постепенно доходит то, что фальшивый вкус глютамата, глицидола и прочих ядов и наркотиков, даже близко не стоял с настоящей пищевой продукцией.
О, Сталинград-Волгоград, город моего детства ! Город-герой имени великого вождя и учителя Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили. О, трижды застойные, просто невыносимые семидесятые. Дедушка приносит домой арбузик. Большой ? Огромный ! Астраханский ! Втыкаешь в него сверху ножик...нет, даже не втыкаешь. Ты просто отпускаешь его над ним - тот вонзается в корку и наш арбуз с треском раскрывается. А там, внутри, божественная, сахарная сердцевина. Слопаешь её с большим куском настоящего ржаного хлеба. Хлеба ! Тогда его еще можно было  запросто купить в любой булошной. И ты целый день сыт. И вкусно. И полезно.
А огромные, мясистые помидоры "бычье сердце", а судачок...Что ты.
Профессор смахнул набежавшую слезу ностальгии и продолжил.
- Так вот. Вам нравятся яркие картинки ни о чем ? Вы любите, как те вороны , блестящие образцы духовной графомании и откровенной порнографии ? Вам хочется приятно провести время,чтобы вас " ненапряжно " развлекали и активно возбуждали ?
Да кушайте, кушайте на здоровье, кто же вам мешает ? Этого ( пр. Феодор опять еле удержался от ёмких, но обсценных словечек )добра сегодня в нашей милой РФ-матушке - навалом, море-окиан, огромный космос, бескрайняя вселенная.
По моему глубокому убеждению творчество Виктора Олеговича - это крайне редкое нынче сочетание качества и смысла. Не просто "ля-ля-тополя за три рубля", не "прикольное стебалово". В его произведениях часто упоминаются вполне реальные, работающие практики.Объяснятся довольно сложные вещи.Просто и понятно.Раритет-с. "


Рецензии