Го, библиотекарь. Глава 23 new

С утра выдалась пасмурная погода и, не переставая, шёл дождь. Из-за хмурого неба и холода в доме стало как-то особенно неуютно. Глеб, чтобы это исправить, растопил печку "буржуйку" теми дровами, которые оставались ещё с прошлых раз. Постепенно появилось тепло, а электрический свет придал настроению чуть более радостные тона.

Впрочем, Ангелине было не до позитива – она поднялась с кровати с печальным лицом, словно оплакивая свою девственность, и поглядывала на Глеба с таким видом, словно он был в этом виноват.

Это него довольно-таки разозлило и Глеб сказал ей раздражённо:

– Солнышко, ты бы вначале определилась, хочешь ли ты сберечь целку или тебе дороже, чтобы поставили палку? Тогда результат мог быть совсем другим. Но это несовместимые друг с другом понятия – секс и девственность.

Основания для раздражённости были. И впрямь, понять и объяснить переменчивость настроения у девушек сложно. Они хотят вначале одного, а потом совсем другого. А всю вину за произошедшее стараются свалить на посторонних.

– Мне радоваться нечему,  – грустно подметила Ангелина. – Счастья и любви ещё не нажила, а единственную свою ценность уже утратила.

– Но ты же сама этого захотела.

– Может быть, и дура в том, что захотела.

Глебу, вообще-то, это было обидно слышать – он ведь сам уговаривал её сохранить девственность. Но за время общения с девушками он уже привык к тому, что у них переменчивый характер. С этим как-то было нужно мириться.

Со скорбным видом, словно это было необходимо для погребения, Ангелина взялась было стирать запачканную после дефлорации простынь. Но это было невозможно, по сути, ведь в деревенском доме не было водопровода и, соответственно, стиральной машины. Даже не было и большой ёмкости для воды, чтобы замочить бельё и постирать его вручную… Да и зачем это было?

– Ангелина, перестань заниматься ерундой. Мы её лучше выбросим. У меня ещё найдется две или три прочные простыни – этого достаточно, – высказал своё мнение Глеб – и девушка, вроде, успокоилась.

Но было понятно, что у неё скверное настроение и психологический надлом –  горевать она, возможно, будет ещё долго. Вот если бы её чем-то успокоить... В этот момент по случайности Глеб вспомнил, что в его запасах осталась бутылка шампанского. Он покупал его для соблазнения фотографа Ольги, вообще-то, но в том деле обошлось без распития.

Алкоголь славится тем, что быстро снимает чувства дискомфорта и стресса – за это его массово любят. В данном случае он давал им шанс преодолеть возникшую хандру. Но Глебу пришлось немало порыскать по дому, чтобы выяснить, а куда, собственно, он подевал это шампанское? В итоге оно нашлось за дверцей шкафа.

– А давай-ка мы с тобой устроим праздник? – предложил он Ангелине.

– Я непьющая, вообще-то, но в день такого переполоха души от рюмки не откажусь, – ответила она и впервые за день улыбнулась.

Глеб побаивался открывать шампанское – и не зря, ведь это процесс непредсказуемый. Бывает, что бутылку невозможно открыть, а то вдруг пробка из неё вылетает с такой силой, что аж до потолка и с рикошетом.

Но на этот раз обошлось без эксцессов. Глеб без проблем вскрыл бутылку. Забавно, что в старом деревенском доме, в котором не было ничего современного, случайно нашлись два хрустальных фужера, которые как раз-таки были и нужны.

Проявив свои хозяйские способности, Ангелина протерла полотенцем фужеры от пыли и подала их Глебу, который разлил им поровну и на две трети.

Первый тост озвучила Ангелина и провозгласила:

– Выпьем за любовь, которую я оплатила ценой своей крови! И я надеюсь, что скоро её дождусь – выйду замуж.

Она сама прильнула к фужеру без раздумий. Глеб тоже выпил, согласный с её логикой – для девушек важно обзавестись семьёй, это словно оплот для дальнейшей жизни.

Ангелина, наверное, редко употребляла алкоголь, потому что он на неё быстро подействовал. Она стала улыбчивая и радостная, напоминая саму себя в далёкой юности, когда плясала на сцене и делала на её краю акробатические прыжки. Если вдуматься, она не очень-то изменилась с тех пор. Лишь лицо стало более взрослым, а фигура – более женственной.

Следующий тост предложил Глеб и он думал вовсе не о себе, а стремился подбодрить Ангелину.

– Я желаю тебе, чтобы ты в своей жизни достигла счастья! Ты его достойна, хотя бы уж тем, что заплатила дорогой ценой. Желаю тебе любви и много денег, чтобы исполнились все мечты! – пламенно сказал он.

Ангелина заулыбалась, это услышав. У неё были красивые зубы и личико, как у киноактрисы. Глеб с энтузиазмом подумал, что ему реально повезло – иметь шанс проводить ночи с этакой красоткой целую неделю. Но это было заманчиво лишь в потенциале, а что получится у них в обиходе, пока было неведомо.


8, 9, 10, 18 мая 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой

Послесловие. "Го, библиотекарь" – это продолжение моей повести "Библиотекарь", которую я опубликовал немного раньше и она хранится в папке среди моих произведений. Стиль написания схожий, но во второй повести я уже более акцентирован на эротической прозе, а в первой это было неожиданным перегибом сюжета. Если всё у меня будет в порядке, то я планирую ещё и третью часть трилогии, для которой уже знаю название и обдумываю сюжет.


Рецензии