Ника Светлая - 35 инъекций

Ника Светлая «35 инъекций»

Антиутопия – это такой жанр, где не бывает однозначного финала, даже если концовка благополучная, перед главным героем простирается череда сомнений, вопросов и внутренних переживаний, в этом прекрасном мире, который он создает на обломках старого – никчемного и разрушенного ему самому места нет.

Новое творение талантливого автора Ники Светлой удивляет многим. Может быть потому, что впервые на наших глазах появилось уникальное произведение для юных читателей. Еще недостаточно взрослых, но уже и не детей, которых можно чем-то удивить. Ведь и герои этой книги еще совсем юны, но умеют анализировать и совершенствоваться в зависимости от ситуации, они многозадачны и развиты.
Видели ли вы когда-нибудь величественный и холодный футуристический город, стоящий посреди тайги, не в выжженной солнцем американской пустыне, не в песках Австралии, и не на острове посреди тихого океана. Его огни слепят глазницы старых развалин и отражаются в глазах юрких белок, что бегут по сосновым стволам среди рассыпанной по мху крови брусники.
 
В этом городе нет болезней и преступности, нет ничего, что могло бы мешать жить. Но и жизни в нем тоже нет. Словно таймер, срок каждого из его жителей отмерен 35 уколами, и каждый точно знает, когда ему предстоит уйти.

«35 инъекций» - это книга о выборе и его отсутствии. Это книга о молодости, которая несмотря ни на что жаждет жить, а не существовать, хочет любить и испытывать все те чувства, что и определяют человека как личность. Эта книга и проводник. Ведь каждый, кто прочитает ее, через год или два откроет для себя и другие произведения, ключи к которым невидимой нитью ведут по страницам повествования. А еще в этой книге можно увидеть и автора, его переживания, мысли, все те впечатления, что и выстроились в итоге в то, что стало этим замечательным произведением.

Мы увидим, как может за достаточно короткий срок измениться юноша, изначально кроткий и ведомый по прямой линии, стоит ему лишь на шаг отступить от привычного и размеренного хода, когда время настолько важно, что жизнь становится распланированным календарем, где даже брак становится предопределенным и не вызывающим эмоций событием. И даже, несмотря на то, что каждый носит имя яркой звезды, вряд ли кто-то сможет вспомнить, когда он в последний раз смотрел на звезды.

Когда размеренный шаг по снежному насту под дуновением ветра становится ровным, сливаясь с биением сердца, мир открывается по-новому, становясь частью тебя, а ты сливаешься с ним, навсегда осознав правильность своего выбора, принесенных жертв и  совершенных поступков.

Настоятельно рекомендую к прочтению на ресурсе Wattpad


Рецензии