Брачный контракт

Рассказ

Я  сделал предложение Ольге выйти за меня замуж и она согласилась.
Об этом она рассказала своей лучшей подруге Людмиле.
После атой встречи Ольга стала предлагать мне заключить с ней брачный контракт.
Так ей посоветовала Людмила - ее мать была  юристом специализирующей в сфере семейного права.
Зачем, удивился я- у нас до брака нет имущества, которое мы в случае развода хотели бы сохранить за собой.
Ольга сказала. что существует много вопросов, неимущественного характера, которые модно отрегулировать путем заключения брачного контракта.
Я поддался уговорам невесты и согласился.
На следующий день вечером к нам пришла мама Людмилы - Валентина Петровна.
Она часа три  потратила на беседу с нами, время от времени что-то записывая себе что-то в блокнот.
Через два  дня она принесла проект брачного контракта.
Прочитав его я был изрядно удивлен его содержанием- не таким я представлял брачный контракт,
Но Ольге он очень понравился.
И я поддался ее уговорам и мы подписали его

Вот его содержание:

1-я часть

Я Пегова Ольга Семеновна. сочетая законным браком  с Богдановым  Сергеем Петровичем,. оберегая при этом права жены. клянусь неукоснительно соблюдать и ее обязанности:
1.Утром буду вставать на 10-15 минут раньше мужа
2.До пробуждения мужа буду чистить зубы, принимать душ одеваться, готовить завтрак.
3.Будубудить мужа поцелуем. похлопыванием по животу. поглаживанием по щеке.. подавать ему чистые носки.. рубашку, кормить завтраком. провожать его до двери. прощаться до вечер,поцелуем.
4.Каждое утро буду убирать постель , не буду оставлять на столе грязную посуду.
5.Буду открывать дверь мужу ( на его особенный) звонок . считая это своей монополией. целовать при встрече,. принимать от него верхнюю одежду. как от самого дорогого гостя, . подавать тапочки, предлагать умыться. подавать полотенце, предлагать умыться. подавать полотенце предлагать поужинать.
6.Буду всегда помнить. что может наступить время, когда мой муж будет единственным кормильцем семьи. поэтому заранее буду корить его лучшим куском за столом.
7.Буду мыть посуду, ходить по дому опрятной, красиво одетой.
8.Буду расспрашивать мужа о прошедшем дне.
9.Булу стараться поддерживать в доме чистоту. достаточную для собственного комфорта,для чужого глаза, но не утомительного для обитателей дома, т.е не делать из чистоты культа,-обременительного для всех. Девиз : дом для жизни, а не жизнь жля дома.
10.Постараюсь приучить мужа :
-сдавать белье в прачечную. вещи в химчистку,
-пылесосить квартиру,
-сдавать макулатуру, выносить мусор,
-приносить продукты из магазина.
11.Постараюсь научить мужа готовить что-нибудь съедобное в первый же год семейной жизни. но буду считать кухню своей монополией.
12.Попробую приучить мужа к следующему со мной режиму:-время сна,
-время бодрствования.
13. Не буду разбрасывать свои личные и не буду позволять разбрасывать его личные вещи.
14.Постараюсь готовит не только веусно. но по возможности дешево. и при небольших затратах времени.
15.Постараюсь не показывать мужу свои личные вещи, приготовленные к стирки гне буду разрешать ему из стирать.
16.Каждый вечер буду принимать душ и чистить зубы.
17.Постараюсь ложится в постель на 10-15 минут раньше мужа..Чтобы встретить его ласковыми словами. поцелуями и объятьями.
18.При рождении ребенка не забывать, что у меня есть еще муж и быть ему благодарной за рождение ребенка.
Обещаю не опускаться ни в одежде. ни в поведении - ребенок украшает женщину.
19.Буду учится жить на свои деньги . не ожидая помощи от родителей,. не буду ныть при муже,. что не хватает денег.
20.Постараюсь научится шить, вязать.
21.Никогда не буду обыскивать карманы мужа, даже если перестану ему доверять.
22.Постараюсь не лгать мужу.
23.Научусь молчать.
24.Хорошо усвою, что соблюдая. перечисленные обязанности . я в праве рассчитывать на семейное счастье


2-я часть


Я, Богданов Сергей Петрович сочетаясь законным браком с Пеговой Ольгой Семеновной. наделяя ее правами жены и большими обязанностями. клянусь, по возможности их облегчить и беру на себя встречные обязательства::
 
1.Утром буду безропотно вставать с постели. чистить зубы, бриться.
2.После завтрака постараюсь поблагодарить жену поцелуем .
3.Постараюсь одеваться аккуратно.
4.Не буду забывать чистить свою обувь и обувь своей жены.
5.Буду целовать жену. уходя на работу.
6.Постараюсь приходить домой вовремя, а если этой возможности не будет. буду предупреждать жену об этом.
7.При встрече вечером буду целовать жену. не забывая говорить ей  приятные слова о том. как она хорошо выглядит.
8.Буду принимать вечером душ.
9.Не забуду усердно хвалить кулинарные способности жены.
10.Постараюсь рассказывать жене о прошедшем дне.
11.Буду расспрашивать и ее об этом.
12.Навсегда запомню, что жена - будущая мать моих детей. буду заботится о ее здоровье. предлагая ей за столом кусок получше.
13.Буду помогать дене наа кухне и по хозяйству.
14.Буду дома ходить опрятно одетым, не в пижаме,
15.Не буду валятся на диване часами и смотреть все телепередачи подряд.
16.Постараюсь поддерживать в  доме созданные женой чистоту и уют, и помогать ей в уборке квартиры.
17.Постараюсь делать мелкий ремонт электроприборов . а если не приобрету технических навыков,, то буду сдавать в ремонт бытовые электроприборы.
18.Будуу относить белье в прачечную, а  вещи в химчистку, ходить в магазин вместе с женой. за продуктами, сдавать макулатуру, выносить мусор.
19.Постараюсь научится готовить что-нибудь простое. на случай отсутствия дены.
20.Постапаюсь приучить себя к єдиному режиму жизни семьи
-время сна,
-время бодрствования,
21.Не булу разбрасывать свои вещи, не позволять разбрасывать жене ее вещи.
22.Буду бриться перед сном.
23.Буду встречать ласковыми словами жену в постели
24.Постараюсь отдавать жене деньги, оставляя с ее согласия часть себе.
25.Обязхуюсь покупать жене цветы к праздникам и памятным латам.
26.Постараюсь не забывать день знакомства, день свадьбы.
27.Буду говорить жене комплименты. особенно при ее подругах.
28.Бузу давать жене выходной от семьи, от детей - раз в неделю.
29.Буду дарить жене подарки.
30.Постараюсь предоставить жене заботу о семейном гардеробе.
31.Постараюсь не лгать жене.


Брачный контракт подписали

Жена-   Пегова О.С                Муж -  Богданов С.П

Подписывая брачный контракт подумал :Ох и тяжела будет моя семейная жизнь. по хочется, очень хочется, жить так как в этом контракте


Рецензии