Детектив Фримена Крофтса

На днях прослушал  аудиокнигу "Смертельный груз"  Фримена Крофтса, читает Евгения Ионкина
 https://knigavuhe.org/book/smertelnyjj-gruz/
В аннотации указано следующее:
Самая известная книга Фримена Виллса Крофтса – классика «золотого века» английского детектива!
Необычный груз приходит из Парижа в Лондонский порт: из бочки с биркой «скульптура» высыпаются золотые монеты, а в глубине видна изящная женская рука, но не из мрамора, а из плоти.
 Полиция незамедлительно приезжает в порт, но бочка исчезла…
Дело ведет инспектор Бернли из Скотленд-Ярда.
Чтобы узнать личность таинственной жертвы и поймать убийцу, ему предстоит проследить весь запутанный маршрут бочки между Парижем и Лондоном по морю и железной дороге.
В этой связи вспомнилось такое событие  из моей практики: в то давнее время между Управлением КГБ и Центральным РОВД Хабаровска была тропа, по которой народ ходил с улицы Волочаевской на трамвайную остановку на улице Шеронова. Там наверху, возле Шеронова было несколько жилых деревянных домов,  среди которых был деревянный туалет,  как говорится "типа сортир". Участковым там был, как мне помнится, Женя Пак.
Так вот как-то утром, сразу после селекторного совещания, поступила информация, что в выгребной яме туалета обнаружен труп.  Быстро организовали осмотр места происшествия, нашли химкомплект, слазили в эту яму.
Оказалась чья-то дурацкая шутка: в яме нашли не труп, а женский манекен.
А если вас заинтересовал роман "Смертельный груз" , рекомендую прослушать. Автор интересный.


Рецензии