Николай Чудотворец с мешочком золота и шарами

В житие святого есть история, чтобы спасти от бесчестья трёх дочерей разорившегося человека, святой Николай Чудотворец подбросил три мешочка с золотом, девушки с приданным удачно вышли замуж. Я попросил Константина Александровича в картину дописать «Тайную милостыню святого Николая», так называется икона.  Показал народному художнику России Константину Александровичу Прохорову фотографию фрески из Ново Афонского монастыря в Абхазии, где Николай Чудотворец подбрасывает мешочек с золотом, для девушки.
Попросил в написанную семнадцать лет назад картину, вставить Никола Чудотворца подбрасывающего мешочек с золотом девушке. Но народный художник России, изобразил по-другому. Уникальная картина народного художника России Константина Александровича Прохорова, на картине святой Николай Чудотворец подаёт зрителю мешочек с золотом.
Константин Александрович написал по-другому, не как попросил я.  Художнику 96 лет, до того, как Крым на время дали Украине, Константин Александрович был Секретарём союза художников Крыма, он не мог написать, как в Абхазии, потому что это были конкуренты. Николай Чудотворец на картине подает мешочек с золотом, зрители, который смотрит на картину.
Только, что узнал, что Путин посещая город Бари, где хранятся мощи святителя Николая, подарил городу статую святителя Николая Чудотворца с тремя шарами, которые символизируют три мешочка с золотом.  Подарил и замечательно сделал, но почему золотые шары только для города в Италии, Путин же президент России. Такого памятника святителя Николая Чудотворца нет в России.


Рецензии
Прочитала с интересом вашу интерпретацию о мешочках с золотом от Николая Чудотворца. Очень почитаю этого Святого, его помощь и поддержку не раз чувствовала на себе. С уважением,

Лидия Мнацаканова   15.05.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.