Земное притяжение Глава 3 10. 05. 2021

Долора вздохнула с облегчением и отправилась с друзьями в обратный путь, на свою базу. По пути они встретили остальных учёных, передали им свои, взятые, образцы, на изучение и обработку. Капитан космического корабля ,,Земля,, , при появлении Долоры, вызвал её к себе на беседу, в каюту капитана. Он усадил учёную за маленький столик и угостил её тёплым чаем с настойкой из трав. Завязалась дружеская беседа. Капитан внимательно выслушал рассказ Долоры и принял решение, посетить вождя племени, с дружеским визитом. Долора удивилась.
Как-же вы собираетесь общаться с вождём племени? Ведь их язык нами не изучен. Ошибаетесь, ответил капитан. Наши учённые, тайком записали разговор аборигенов, когда были у них в плену и разработали переводчик. Вот с этим устройством, капитан показал маленький передатчик и переводчик, мы с вами и отправимся на переговоры.
А сейчас, дорогая Долора идите отдохните, отоспитесь, а после завтра мы с вами отправляемся в путь.
Капитан за день собрал опытных военных проводников и добровольцев из учёных, для новой экспедиций, а так-же пригласил Косияна и Маринэ. Экспедиция отправилась в путь. Прибыли на месте рано утром, чуть начинало светать. Моросил дождь, одно солнышко закатилось за большое. Краешки двух солнц показались за горизонтом. Второе маленькое солнышко тоже уже заходило за большое, становилось прохладно. Вся экспедиция была к этому готова и одета в тёплую одежду. Военные проводники вооружились, от опасностей в пути. Долора хорошо помнила дорогу в деревню к аборигенам. Она отлично ориентировалась в чужой местности и по своим шагам, как буд-то у неё внутри сидел компас. И её внутренний ориентир всегда находила правильную дорогу. Вот и на этот раз Долора показывала дорогу капитану.
Вот и миновали известную всем поляну, дальше, впереди виднелось поселение аборигенов. Капитан приказал военным разбить лагерь и оставил всех дожидаться, на этом месте, где их не было видно, его двое суток, и быть на связи.  А если он не появиться, то прийти ему на выручку, вооружённым бойцам. Отдав приказ он взял в путь с собой Долору и Косияна, для переговоров, на плечо каждому повесил маленький переводчик, и передатчик для связи. Который переводил и говорил человеческой речью. Долора шла первая, они подошли к деревне и зашли осторожным шагом и тихо, без резких движении, изучая местность. В деревне стояла тишина, видимо все ещё спали. Переговорщики подошли к огромному дереву виде дома, в нём жил вождь. Возле дома спали охранники-аборигены, с копьями, одетые в шкуры животных, украшенные перьями птиц. Долора тихонько прокралась внутрь дома и нашла мальчика. Её спутники спрятались и стали ждать. Долора, тихо разбудила Кукунье. Он спал на мягких шкурах, постеленных на кровати, сделанной из костей, неизвестных животных, которые были изящно выточены и украшены янтарными листьями.
На полу и на стенах висели шкуры, панцири убитых животных. Дом состоял из нескольких перегороженных комнат, и уходили на второй этаж. В одной из комнат, на первом этаже и спал Кукунье. Долора тихо произнесла: Кукунье вставай, это я, Долора, со мной мои друзья, ждут твоё приглашение на улице. Они пришли к твоему отцу, поговорить, с хорошими вестями. Переводчик на плече перевёл речь и произнёс тихим, приятным, успокаивающим женским голосом, перевод для Кукунье на его родной язык. Мальчик проснувшись, потерял дар речи, от удивления и оторопел. Не бойся  друг мой, это переводчик, он будет переводить нашу речь. Кукунье заинтересовался и потрогал переводчик руками, но на всякий случай отодвинулся подальше. Мальчик окончательно проснулся, взял Долору за руку и сказал: подожди меня здесь, переводчик перевёл. Кукунье вышел из комнаты и его не было минут десять. Затем он появился и позади его стоял вождь. Вот папа, это мой друг, она пришла с друзьями к нам в гости, чтобы поговорить о важном деле. Переводчик на плече заговорил женским голосом. Вождь испугался и отошёл назад. Не боитесь меня произнёс переводчик, я ваш друг и буду переводить слова, ваших гостей, чтобы вы их понимали. Меня зовут Долора, я хорошая и добрая, не желаю вам зла, а наоборот хочу с вами дружить. Вождь застыл на месте, стоял  приходя в себя и осмысливая, что происходит.
Затем подошёл к девушке и потрогал, осторожно переводчик. Убедившись, что  он не опасен, присел на кровать, произнес. Как вы сюда попали? Кукунье быстро сообразил и сказал: это я  её привёл и её друзей пригласил к нам в гости. Друзья остались на улице. Вождь  немного подумал, а потом сказал: приглашай своих друзей к нам в дом. Твои друзья, этот и мои друзья.
Кукунье и Долора вышли на улицу, нашли капитана и Косияна и завели их в дом, охранники мирно спали. Все прошли в просторную часть дома для приёма гостей. На полу  лежали шкуры. По середине стоял круглый стол, вокруг стола стояли маленькие табуретки, сделанные из панцирей и костей животных. Дверь в дом была так-же сделана  из большого панциря животного и легко  открывалась, и была открыта, когда вошла Долора. На почётном месте, на высоком стуле с подлокотниками, сидел вождь. По обоим сторонам от него, стояли две наложницы с копьями в руках и ножами за поясами. Вождь кивнул головой сыну и сказал всем садитесь. Гости сели, вошла третья наложница и принесла чарки с шипящим напитком. Чарки были сделаны из материала похожего на янтарь. Вождь поднял чарку и выпил напиток. Гости тоже, чтобы не вызвать не уважение, подняли чарки, и выпили напиток с пенящейся субстанцией. Все выдержали паузу.
Капитан посмотрел на вождя. Вождь произнёс, говори друг мой. Капитан вытащил из своего походного рюкзака, который поставил на пол, тонкую пластину и заговорил.Многоуважаемый вождь,  наша сотрудница подарила в дар вашему сыну семена какао-бобов. Я хочу научить вас и показать на этой пластине как выращивать какао и делать из него шоколад. Уважаемый вождь племени,  Вы не удивляйтесь. это технология вашего будущего из нашего настоящего откуда мы прилетели на космических кораблях с другой планеты Земля!!! Это не колдовство, а изученная наука и технология, как и наш переводчик, и то чудо, как ваши копья и дома. Эта пластина научит ваш народ выращивать и собирать какао бабы, а потом из них делать шоколад.
Переводчик всё переводил, наложницы встали  на колени, сложили руки перед собой и стали кланяться и по своему молиться на искусственный интеллект. Вождь сидел невозмутимо и видимо всё понимал. Капитан нажал на кнопку на пластине, из неё появилась голограмма с людьми, которые показывали и объясняли новую технологию, и как получить шоколад.
Капитан произнёс, дорогой вождь примите от нас этот дружественный подарок. Затем закрыл глаза сел на табурет и уснул. Все его сопровождающие тоже уснули. Проснулась Долора в уютной комнате, на мягкой шкуре, на кровати. Где я? спросила девушка. Над ней склонился Кукунье и улыбался. Долора  ты проснулась, не переживай, всё в порядке и твои друзья в безопасности. Ты  и они, теперь, наши друзья и гости. Твои друзья в своих комнатах для гостей и отец подарил им, самых лучших наложниц. Но, ты не переживай. Косиян не притронулся к ней, он ещё спит или делает вид, что спит. Я сказал отцу, что он любит тебя и наложница ушла. Кукунье с чего ты взял, что он любит меня? Я знаю и всё вижу, Кукунье не обманешь.


Рецензии