Можно открываться

Выходные закончились, можно открываться. Вот так теперь будем жить, вот так и надо теперь.

А, то, совсем забыли про них, одни только будни были, никакого разнообразия.

Утречко сегодня замечательное, солнечное. Не иначе погода налаживается, а то ведь сплошные сумерки установились.

Жили, как  ежик в тумане. Птицы по утрам перестали петь, да и просто шуметь.

Хотя они скоро и так замолчат, придёт их время, когда они перестают голосить и начинают вить гнезда.

Так вроде Дмитревна говорила, если я правильно её поняла.

Да и сама Дмитревна что-то замолчала, на звонки не отвечает уже два дня, а новостей накопилось воз и маленькая тележка.

Может она устала от моих каждодневных новостей, вот и молчит как партизан. Только новости эти все нужные, зря она так.

Надо сегодня попробовать с утра дозвониться, пока она в постели, уж тут может ответит.

Так уже было как-то раз. Ну, а не ответит, так ничего не поделаешь.

И с кем тогда новостями делиться? Есть еще Борисна, но она тоже не всегда доступна.

Она бедная, на "аппарате" сидит. Через день, да к ряду, в областной центр на процедуры ездить.

Хотя у нас таких болезных как она, уже много накопилось, могли бы свой такой аппарат завести, чем людей мучить этими дорогами.

Ведь путь не близкий получается. Тут бы сходили в своему часу, и домой, а так, целый день уходит.

Хорошо что машину стали выделять, больные сами выхлопотали, дали им там старую "буханочку", а то ведь все сами добирались, кто как сможет.

Борисна и выхлопотала машиненку эту. Бывало все пороги оббила, но добилась, достучалась до чиновников. Не один год ушел на это дело надо сказать.

Так ведь не только таких в область гоняют, теперь и с инсультом, и с инфарктом туда отправляют, якобы сами ничего сделать не могут.

А раньше могли. Тогда зачем больница? Насморк лечить что ли? Так и оставили бы один приемный покой, и хватило бы, чтобы больного в область отвезти.

Видимо тут в другом причина, избавляются таким образом надо думать, чтоб поменьше нас было, вот и вся мудрость.

А, ведь если их послушать, так все заботятся, все заботятся. Вот и получается эта забота только на словах. Обидно однако!

Вчера парад смотрели. Жиденько как-то вышло. Ну, не смогли чужие приехать, пандемия кругом, а, свои-то, что же? Там всякие депутаты разные, вон ведь их сколько у нас.

Может боятся все разом в одном месте собираться? Как бы не оставить страну без руководства? Наверное так и есть. А, то что же еще-то может быть?

Время сейчас тревожное конечно. Вон ведь что "штаты" делают, совсем окружили. Наверное думают "у Германии с ними не получилось, у нас получится".

И чего, людям спокойно, не живется? Всё бы им воевать, всё бы воевать. Пора бы уже с ними разобраться надо.

Как-то говорили, что союз распадется и штаты распадутся. Но, только вот союза нет, а штаты все еще злобствуют.

По идее, они бы уже давно должны сгореть от этой своей злости, а они все еще живы. Наверное они этой своей злобой подпитываются, она им помогает жить.

Только кому что помогает. Тут у нас ревизия была, просто шмон какой-то, дорвался один, нашел время. Видимо решил, что на фоне пандемии у людей бдительность ослабилась и решил пробиться.

Это, как раз тот случай, когда говорят "их в дверь не пускают, так они в окно лезут". Еще можно добавить "ходят тут всякие, потом ложки пропадают".

Вот и тут так же получилось, два в одном. Бывало по молодости пришли с женой и ложки сперли. Просто так, можно сказать за спиной, у свекрови разрешения спросили, а у нас забыли почему-то, хотя ложки наши, мамин подарок мне был, шесть штук, они две взяли, нам четыре оставили, видимо решили с нас хватит.

За мою маму решили, словно сказали "зачем шесть-то подарила, куда так много, так что мы две забираем".

А, когда мы свой столик забрали, те скандал устроили, мужа до инфаркта довели. Им чужое брать можно, нам свое нельзя. Просто это такие люди, им все чужое надо, приватизаторы да и только.

Бывало, тоже по молодости, выросли у нас в саду помидоры, аж сами удивились какие мясистые. Два больших ведра первый раз набрали.

Откуда они узнали про них, телефонов тогда ни у кого не было. Так, тут же нарисовались и прямым текстом "говорят у вас урожай хороший, не поделитесь?", то есть даром.

А, мы и не думали, ни даром, ни за деньги, сами управимся. А, те видимо опять пришли взять без спроса, да не ожидали что мы дома окажемся.

И вот с тех пор так и шмонают, все им надо. А, то начнут указывать, строить, когда их и не просят вовсе. А, спросишь когда, не знают. Как так?

Не хочется с такими общаться, но только не им. Раньше сказать не могли, сами на птичьих правах были, а вот когда своим жильем обзавелись, то определились.

Одно время тихо было, но вот тут они все же тишину нарушили. И когда? В пандемию!

Так и сказали, когда их спросили "ничего что пандемия?". Нашли кому сказать. Этим плюй в глаза, им все божья роса.

Тут же нашли что ответить "у нас её нет". У всех есть, а у них нет. Сказали родственника пришли навестить.

Так родственник в это время во дворе был, навестили и подите, че в дом-то лезть? А, как же, ведь надо все обшманать. Во все углы ведь залезли, все обнюхали.

Наверное опять что-нибудь сперли.  Не видала я, а то бы не пустила в дом.

Только бесполезно, такие и в окно залезут. Наверное в этот день спали крепко, с чувством выполненной мечты.

Только вот у меня от них давление зашкалило, просто вампиры какие-то, всю силу у меня забрали.

Бывают же такие неприятные люди. По мне так лучше бы Дмитревна с Борисной пришли, Лена, только они вот условия пандемии соблюдают в отличии от разных наглецов.

Бывает дочка с мужем придут, так зять не торопится в дом пройти, всё у двери стоит, а эти прямиком по всем комнатам помчались.

Да еще и чашку мою взяли пить, когда увидала, аж сердце зашлось, пришлось её потом выбросить и новую купить.

Кабы не вышла, не напомнила про пандемию, не известно когда бы ушли. Наглые на всю жизнь.

Наглость она и есть наглость. Как говорят "наглость не порок, а второе свинство".


Рецензии