По другую сторону дождя

    Жаркий июльский денёк. Лёгкий ветерок. Полыхающее солнце.  Сияющее голубизной небо с лёгкими белыми, пушистыми облачками. Выйдя из офиса, он решил прогуляться, но окружающее неожиданно стали чернеть, дома теряли очертания, как бы корёжились, рушились, трещали деревья, ломались, вырывались с корнем, ворохом сыпались листья, тускнело солнце, нарастал ветерок, постепенно превращаясь в ураган, обрушился непроницаемой стеной ливень. Его так хлестало по лицу, что было больно. Ему хотелось найти укрытие, но везде была кромешная тьма. Он совсем промок и обессилил, но какое же было его удивление. когда дождь прекратился. Всё также светило солнце, ласкался лёгкий ветерок, сияло голубизной небо, но возле места, где он находился, должна была быть аптека, в которой ему приходилось покупать лекарства. Однако вместо неё высилось огромное стеклянное здание с надписью «Гостиница», а недалеко плескалось море, волны которого чуть не доставали его ноги. Раньше ничего этого не было. Окружающее являлось ему не знакомым и ничто не напоминало о прежнем. Он зашагал дальше с мыслью, что заблудился, но, сколько он ни шёл, сколько ни осматривался, что ни попадалось ему на пути – всё было необычным.
 – Удивляться нечему, – сказал он через несколько минут спокойных размышлений. – Всё очень просто. Это моя следующая жизнь. Я переродился во время дождя и, выйдя по другую его сторону, стал новым человеком. Говорят, что жизни после смерти нет. Чепуха. Только одно я не никак не могу понять: почему во время дождя?


Рецензии