4. Конкурс-11. Справка о Жюри

4. КОНКУРС-11. КОЕ-ЧТО О ЖЮРИ – «СУХАЯ СТАТИСТИКА» - СПРАВКА
 
Уважаемые коллеги, 15 мая  «СТАРТУЕТ» КОНКУРС-11 «ТАМ, ЗА ПОВОРОТОМ» (http://proza.ru/2021/03/04/577).

СОДЕРЖАНИЕ

1. Наше кредо
2. Противоположные функции Жюри
3. Список членов Жюри
4. Литературная деятельность
5. Деятельность на сайте «Проза.ру»
6. Образование

*****

1. НАШЕ КРЕДО

«ПОРЯДОК БЬЁТ КЛАСС!!!»
«ЛУЧШЕ СОЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ, ЧЕМ О НЕСДЕЛАННОМ».
«ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!»

*****

2. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ФУНКЦИИ ЖЮРИ

Две противоположные функции Жюри:

1. ПРИЯТНАЯ: «Вылавливание «Жемчужин» и «Сапфиров»  из представленных «нетленок» конкурсантов».
2. НЕПРИЯТНАЯ: «Составление списка финалистов, путём необходимого выбора лучших из лучших и отсечение тоже достойных конкурсных произведений, относящихся к полудрагоценным камням. Можно сказать, что приходится «резать по живому».

Таким образом, перед каждым «ЧЖ» стоит сложный, ответственный и нравственный выбор.

*****

3. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

На сегодняшний день в Жюри входит 9 Авторов (по алфавиту).

Е.Говсиевич http://proza.ru/avtor/mm1005
Г.Гостева http://proza.ru/avtor/gostevagalina 
Н.Джос http://proza.ru/avtor/bereginea
Л.Кирсанова http://proza.ru/avtor/lyubovkirsanova
В.Ломов http://proza.ru/avtor/viorel
Р.Салах http://proza.ru/avtor/rozasalakh
Е.Серенко http://proza.ru/avtor/vitcan5183
Р.Филатова http://proza.ru/avtor/uchasheva
И.Христюк  http://proza.ru/avtor/irmanic

*****

4. ЛИТЕРАТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

4.1 ЧЛЕНСТВО В СП, др. ПИСАТЕЛЬСКИХ и прочих СОЮЗАХ               

В.ЛОМОВ – Член Союза писателей России и Российского союза писателей.
И.ХРИСТЮК – Член Российского союза писателей, Член СП Молдовы им. Пушкина.
Р.САЛАХ – Член Союза писателей России и «Содружества писателей Нижневартовска».
Г.ГОСТЕВА – Член Российского союза писателей и «Ассоциации писательниц Тувы».
Р.ФИЛАТОВА – Член Российского союза писателей.
Н.ДЖОС – Член СП Молдовы им. Пушкина, Член Союза народных мастеров Молдовы, Член Творческого союза профессиональных художников, Член Ассоциации «Арт Мештешугурь прутулуй» (Румыния), Член Украинского Культурного фонда «Видродженья».

*****

4.2  КОЛИЧЕСТВО ИЗДАННЫХ КНИГ

В.ЛОМОВ – 20 книг (5 романов, несколько повестей и рассказов, эссе, около 1000 очерков, 3 подборки стихов, произведения для детей), участие в альманахах; несколько лет был ответственным секретарем литературного журнала "Сибирские огни".
Р.САЛАХ – 14 книг.
И.ХРИСТЮК – 12 книг (в т.числе - 1 в соавторстве + неоднократные публикации в Альманахах).
Включена в состав участников «Антология русской прозы 2018»,
"Антология русской поэзии 2019, 2020", Антология "Литературная Евразия".
Р.ФИЛАТОВА – 8 книг + публикация в литературном журнале «КольцоА» (г.Москва) + участие в сборниках.
Н.ДЖОС – 6 книг + 4 (участие в сборниках) + 1 (в качестве оформителя). Неоднократные публикации в газете «Русское слово». Сказки переведены на украинский язык.
Е.СЕРЕНКО – 5 книг + участие в сборниках.
Г.ГОСТЕВА – 4 книги + участие в 40 сборниках.
Е.ГОВСИЕВИЧ – 2 книги + участие в 3 литературных Альманахах.

*****

4.3 ЛАУРЕАТСТВО В РАЗЛИЧНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОМИНАЦИЯХ, НАГРАДЫ               

В.ЛОМОВ – 9 литературных премий, 15 номинаций.
В 2019 г. награжден Медалью «Владимир Маяковский. 125 лет».

Г.ГОСТЕВА – неоднократные номинации.
Награждена Золотым знаком «Достояние Сибири».
«Заслуженный работник образования  Республики Тыва».
«Отличник народного просвещения».
В  2019 г. награждена:
- Медалью  «Владимир Маяковский. 125 лет»;
- Медалью «Антон Чехов 160 лет»;
- Медалью «Александр Пушкин 220 лет»;
 - Звездой «Наследие» 3 степени.
Включена в состав участников «Антологии русской прозы. 2018 г.».
Включена в состав участников «Антологии русской поэзии 2019 г.».

И.ХРИСТЮК - Финалист Национальной литературной премии "Писатель года» за 2015 год в номинации «Детская литература 2015».
Финалист Восьмого, Девятого и Десятого международных фестивалей литературы и культуры «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ».
«Финалист Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019, 2020» в номинации "Стихи».
Финалист Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019» в номинации "Стихи", Болгария.
Дипломант Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019» в номинации "Проза", премия им. Василия Шукшина, Болгария.
1 место в Международном литературном конкурсе «Славянское слово 2020» в Болгарии, в номинации " Оригинальность сюжета, Проза".
Дипломант Международного конкурса «Золотая пчела 2019».
Четырежды Лауреат Международного Фонда "Великий Странник Молодым"(проза).
Лауреат Международного Фонда "Великий Странник Молодым" (стихи).
Лауреат ХVI, ХVIII и ХХ Всеукраинских Конкурсов "Украiнска мова - мова еднання",
Магистр МФ "ВСМ"(стихи) и Магистр МФ "ВСМ" (проза).
Гранд Магистр Жюри МФ "ВСМ".
 Премьер Меценат МФ ВСМ и Меценат Клуба "Слава Фонда".
Медали: «Владимир Маяковский 125 лет»,
«Александр Пушкин 220 лет»,
«Антон Чехов 160 лет»,
«Георгиевская лента 250 лет»,
«Анна Ахматова 130 лет»,
«Сергей Есенин 125 лет».

Е.СЕРЕНКО – Лауреат конкурса «Народный писатель 2013 г.».

Л.КИРСАНОВА – Финалист премии «Народный писатель 2013 г.».
Организатор Литературной Студии «Новый Эксперимент».
Главный редактор литературного журнала «Калейдоскоп».

Р.САЛАХ – Финалист конкурса «Народный писатель».
«Отличник народного образования».
Награждена Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.

Р.ФИЛАТОВА – шорт-лист V Всероссийского открытого литературного конкурса ЛИФФТ-2020, 2 номинации, награждена медалью «Иван Бунин 150 лет».

Н.ДЖОС – Неоднократные номинации.
Руководитель творческого клуба «Вдохновение» и литературного клуба «Самородок» в Кишиневе.
В 2019 г. победила и получила статуэтку «Ники» в конкурсе коротких рассказов «Золотой паркер».

*****

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА САЙТЕ «ПРОЗА.РУ»

Основные качественно-количественные показатели деятельности членов Жюри на нашем сайте представлены ниже.

5.1  НАЛИЧИЕ В «СПИСКАХ ИЗБРАННЫХ» У ДРУГИХ АВТОРОВ САЙТА (по-моему, это свидетельствует об авторитетности). Лучшие показатели имеют:

Е.СЕРЕНКО – у около 550 Авторов «Проза.ру», В. ЛОМОВ – у около 500 Авторов, Е.Говсиевич – у более 350 Авторов, Л.Кирсанова – у около 250 Авторов, Р.Салах – у около 250 Авторов. У остальных членов Жюри этот показатель также существенен.

*****

5.2 КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧИВШИХ БОЛЕЕ 100 РЕЦЕНЗИЙ

Важным показателем значимости произведения, является получение значительного числа откликов на него. Число материалов, которые собрали «урожай» из более 100 «рецек» приведено ниже:

У В.ЛОМОВА – более 50 таких публикаций, у Е.СЕРЕНКО – 45, у Р.Филатовой – 15, у Л.Кирсановой – 11, у Е.Говсиевича – 10, у Н.Джос – 8.

*****

5.3  ЧИСЛО ЧИТАТЕЛЕЙ

Представляется, что важным показателем «Признанности» Автора, его популярности, является число Читателей. Ведь «Писатель - это не тот, кто пишет, а тот, кого читают». Члены Жюри имеют прекрасные показатели:

В.ЛОМОВ – 171.000, Е.Говсиевич – 161.000, Е.Серенко – 151.000, Н.Джос – 142.000,  Р.Салах – 136.000, Л.Кирсанова – 134.000,  И.Христюк – 97.000 (+ 110.200 на сайте «Стихи.ру»), Р.Филатова – 73.000, Г.Гостева –  58.000 (+ 37.000 на сайте «Стихи.ру»).

*****

5.4  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ЧИСЛУ ЧИТАТЕЛЕЙ

Этот показатель (коэффициент привлечения, притяжения «рецек» - «Кпр.») свидетельствует о том, «зацепили» ли произведения Автора настолько, чтобы появилось желание оставить отклик.  У всех членов Жюри («Кпр.») достаточно весОм, но лидером является Р.ФИЛАТОВА. На произведения Е.Говсиевича, Е.Серенко, Л.Кирсановой и Н.Джос откликаются (пишут «рецки») практически каждый 10-ый Читатель.

*****

5.5  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ОПУБЛИКОВАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ

Этот показатель характеризует «весомость» опубликованных материалов. Лучшие показатели имеют Е.СЕРЕНКО – 56, Г.ГОСТЕВА – 30 и Л.КИРСАНОВА – 28.

*****

5.6  СПРАВОЧНО: ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ

Е.Серенко – март 2011 г.,
Л.Кирсанова –  октябрь 2012 г.,
В.Ломов – июль 2013 г.,
И.Христюк – август 2013 г.
Н.Джос – январь 2014 г.,
Г.Гостева – март 2015 г.,
Р.Салах – декабрь 2015 г.,
Р.Филатова – март 2016 г. (по факту),
Е.Говсиевич – октябрь 2016 г. (по факту).

*****               

6. ОБРАЗОВАНИЕ  (БАЗОВОЕ,  ВТОРОЕ, УЧЁНАЯ СТЕПЕНЬ)

Е.ГОВСИЕВИЧ –  МХТИ им.Д.И.Менделеева, МИУ им.С.Орджоникидзе, докт.эконом.наук.
Г.ГОСТЕВА – Абаканский  пединститут по специальности учитель английского языка, удостоверение Факультета Общественных профессий пединститута по специальности Библиотекарь.
Н.ДЖОС – высшее художественно-педагогическое образование.
Л.КИРСАНОВА - высшее экономическое образование (Финансовая Академия при Правительстве Российской федерации).
В.ЛОМОВ –  Московский энергетический институт.
Р.САЛАХ – Йошкар-Олинское педагогическое училище, Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской (историко-филологический фак-т).
Е.СЕРЕНКО – высшее техническое образование.
Р.ФИЛАТОВА – высшее филологическое образование.
И.ХРИСТЮК – Кишинёвский Государственный университет им. В.И. Ленина, химический факультет.


10.05.2021 г.

Фото из интернета

Справка о Жюри к Конкурсу-11 http://proza.ru/2021/05/10/486
Справка о Жюри к Конкурсу-10 http://proza.ru/2020/11/13/376   
Справка о Жюри к Конкурсу-9  http://proza.ru/2020/05/02/299
Справка о Жюри к Конкурсу-8  http://www.proza.ru/2019/11/13/258
Справка о Жюри к Конкурсу-7  http://www.proza.ru/2019/03/17/279
Справка о Жюри к Конкурсу-6  http://www.proza.ru/2018/11/20/358
Справка о Жюри к Конкурсу-5  http://www.proza.ru/2018/05/20/361
Справка о Жюри к Конкурсу-4  http://www.proza.ru/2018/02/20/398

 


Рецензии
Члены жюри - просто фантастика, даже как-то страшно что-то предлагать на конкурс... *шучу*

Марина Шатерова   15.05.2021 20:32     Заявить о нарушении
Мариночка, понимаю вашу иронию.

Члены Жюри - это, действительно уважаемые Личности, которые добились больших успехов в писательском деле и проявили себя на нашем сайте.
Я очень горд, что такие Личности оказали мне доверия и честь, согласившись на моё предложение войти в состав Жюри.

Моё глубокое убеждение состоит в том, создание ответственной команды, работающей на постоянной основе, понимающих друг друга с полуслова, глубоко погружённых в нюансы Регламентных норм и Системы и правил подведения итогов - является одной из главных составляющих успешности любого конкурса.

Несмотря, на "страх")), осмелюсь предложить вам принять участие в данном конкурсе.

С УВАЖЕНИЕМ, -


Евгений Говсиевич   15.05.2021 20:44   Заявить о нарушении
Жюри действительно именитые, с некоторыми я даже очень тепло общаюсь и в конкурсах Любови Кирсановой с удовольсвием участвую. Попробую что-нибудь придумать в плане участия. Скажите, пожалуйста, на внеконкурс можно ли что-то из уже ранее написанного предложить, что было бы более 500 слов. Есть у меня мистика ужасная, рассказ "Выходные", вот уж точно из разряда "там, за поворотом, жизнь круто поменялась". Если такой расклад возможен, то буду рада влиться в стройные ряды. Пока изучаю регламент.

Марина Шатерова   15.05.2021 20:50   Заявить о нарушении
Мариночка, с удовольствием расскажу, но сначала хотел бы дать некоторый коммент.

Предпосылки для участия в конкурсе состоят в следующем:
1) доверие к членам Жюри и
2) понятный прозрачный Регламент.
С пунктом 1) у вас полное взаимопонимание. Дело за оценкой Регламента.

Два слова об основных условиях.

1) В конкурсной номинации можно разместить как новый, так и старый рассказ. Более того, даже тот, который уже участвовал в других конкурсах. Дело в том, что основной принцип конкурса по нашим понятиям - это вылавливание "Жемчужин" и "Сапфиров". Как же мы можем отказаться от такого рассказа, который плывёт к нам в сети?! НИ-КОГ-ДА!!
В основной номинации рассказ не должен содержать более 500 слов.

2) Во внеконкурсной номинации можно разместить рассказ любого размера, независимо от того, новый он или старый, участвовал ли он в других конкурсах или нет.

Единственное, что, начиная с "К-11", итоги во внеконкурсной номинации подводиться не будут.

Подумайте обо всём изложенном и присоединяйтесь к нашему конкурсному плаванию.

Евгений Говсиевич   15.05.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.