Неуправляемый социалист. Суд о Николае Платошкине

 
Начался суд над Николаем Платошкиным:

Введение.

Как видим, остановить Платошкина силой слова власть не смогла - значит, нет во власти людей, обладающих силой мысли, слова...? Хотя позиции К. Маркса - В. Ленина не безупречны....

Основная часть:

...Но обладал ли Сталин силой мысли, слова, чтобы остановить Троцкого, Каменева, Рыкова, Бухарина, Пятакова и других репрессированных и расстрелянных?
Обладал ли Ленин силой слова, чтобы уговорить Керенского?
Интересно другое, российская власть на первых порах тайно помогала Платошкину. А ему, видимо, казалось естественным чудом, что всё шло, как по маслу. Думал Платошкин, что это фортуна....
Наверное, ему не хватило мудрости, или хитрости. Он не был "тихушником", типа Горбачёва, или профессионально-скрытным, как  Путин. Но и на бунтаря типа Ельцина - на 100% Николай Платошкин не тянул....
Как видим, ему по жизни всё давалось легко: захотел - стал дипломатом, затем доктором наук, профессором, зав кафедрой МоСГУ.
Чего ещё надо..? Власти..?
И тут наш герой, не создав Новой теории, буром попёр менять не общественный строй, а тех, кто на тёплых местах. И обжёгся - предположим, что по причине того, что  у него в роду никого не расстреляли, не раскулачили... дома у него родители не шикали и не шептались....
Думается, Платошкин сломался в самом начале своей борьбы, когда не пошёл в Матросскую тишину, чтобы народ у тюрьмы метался день и ночь "на страх врагам". Он не продолжил "расшатывать лодку" - а упал на матрац домашнего ареста.  То есть, не оказалось у него нужного борцу стержня (параноидального, фанатичного). Если бы он у него был, этот стержень, как был он у Христа или Савонароллы, не попал бы Платошкин в больницу....а так - с ним всё...
Теперь интересна дальнейшая судьба Алексея Навального....


Рецензии