Благо отличается от удовольствия?

В капиталистическом обществе всегда явно и умышленно производится подмена понятия блага и понятия удовольствия. На поддержание этой подмены направлены колоссальные силы и средства безжалостных и кровавых властителей мира. Для них, старающихся собрать персонально себе все богатства планеты, критически важно, чтобы большинство считало ценностью и благом то, что благом не является, тогда как настоящее благо богачам можно было бы быстрее и дешевле собирать у себя, не опасаясь, что массы его отнимут и разделят между собой. Что же является благом, а что удовольствием? Благом является в настоящем и будущем регулярное удовлетворение естественных и разумных потребностей человека безопасным путём. Все подобные естественные блага, получаемые человеком, в силу его физиологии приносят ему и удовольствие, и удовлетворение. Если же человеку захочется получать удовольствия в неестественно большем количестве, это потребует и большего количества благ, уже ненужных для простого удовлетворения потребностей. Это и есть неестественное удовольствие. Капитализм потребления построен на удовлетворении неестественного удовольствия, прежде всего, а не на удовлетворении потребностей, и именно так распределяются в нём ресурсы и товары. “Кока-кола” важнее хлеба!
Кроме того, часть всячески культивируемых удовольствий имеет болезненный, извращённый характер, не говоря уже о наркотиках вроде алкоголя или табака. Болезненные удовольствия являются мощным сдерживающими фактором биологической активности населения планеты, помогающей держать его под контролем и использовать по своему усмотрению. Механизм использования удовольствия прост — любые ощущения удовольствия, данные человеку природой, могут при необходимости вызываться искусственно до бесконечности, если знать физические механизмы и способы воздействия, а все они известны и производятся в промышленном масштабе. Кроме имеющихся удовольствий, таких как наркотики, секс, ритмичная музыка, обжорство, скорость, безнаказанное насилие, злой юмор, чувство превосходства, зрелища жёсткости, капиталисты придумывают и пропагандируют для повседневной жизни и вторичные извращённые удовольствия, основанные на болезненных психоэмоциональных рудиментарных особенностях человека, унаследованных от животных предков, психически ненормальных правителей древности —  садизм, садомазохизм, педофилия, гомосексуализм, убийства, изнасилования, любые формы доминирования. Это ровно то, что христианство называет Дьяволом и Сатаной. Мощная мировая пропагандистская машина капиталистических дьяволов через газеты и журналы, поп-музыку, кино, радио день за днём, час за часом поперёк всех границ, времён и нравственных устоев вливает в сознание масс убежденность в правильности посвящения своей уникальной жизни погоне за удовольствиями, формируя и поддерживая десятилетия за десятилетиями, столетия за столетиями, всемирные волны и эпидемии сумасшедших пристрастий, психических отклонений. Этакие массированные ковровые бомбардировки психики населения. Особенно выпукло и массово им удаются образы шлюх, убийц, королей, воров и прочих подонков. Мерзость полнейшая, безоговорочно достойная не порицания, а полного и беспощадного уничтожения, цветёт как проказа на коже сумасшедшего короля под серебряной маской... Как так получилось на территории  бывших союзных республик Советского Союза? Правящие бандитские группы, имевшие в распоряжении СМИ — мощнейший инструмент психологического воздействия уже более тридцати лет целенаправленно используют данный ресурс для обоснования своего права на грабеж стран, принятие для этого нужных законов, проведение для этого соответствующей внутренней и внешней политики. Эта задача значительно облегчается тем фактором, что с первых лет существования бандитской власти возникла государственная монополия на средства пропаганды под контролем спецслужб. Поставленная под контроль такой власти СМИ были нацелены на создание устойчивого общественного мнения о благе капиталистических культурных “ценностей и такой власти для народа, о “защитнице” в её лице от внешнего врага. Развязанная и не утихающая в СМИ кампания по прославлению бандитского образа жизни, бандитской верхушки и банд на местах, идеологически обеспечила поддержку антинародной по-сути власти в её стремлении к установлению диктатуры при минимальных показных атрибутах демократии, создало общество латиноамериканского беззакония, безнравственности и всеобщей распущенности. Общество оказалось во власти навязанных стереотипов перманентного беззакония и бандитизма на государственном уровне, что содействовало созданию атмосферы безразличия, покорности, страха, взаимного недоверия — отсюда и разросшееся до небывалого размаха коррупция, пьянство, наркомания, тунеядство. Вот так закончилась дорога подмены понятий блага и удовольствий.


Рецензии