Как греки придумали звёздный зодиак?

Откуда у древних греков беспредельная фантазия, составить из точек на небе, как видят звёзды люди, рисунки зверей и людей? Не только придумать, но и убедить других, что так и надо воспринимать звёзды. Даже сейчас, ну нисколько скопления звёзд не походи на животных и людей, ну разве, что три звезды пояса Ориона.
Конечно, зодиак влияет и даже есть медицинская статистика, но влияют не звезды, а солнце. Медицинская статистика говорит, что дети родившиеся зимой болеют меньше, чем дети родившиеся летом. Длина солнечного дня и фаза растущего или убывающего дня оказывает влияние на людей. К этой идее я пришёл, когда попытался найти на небе своё созвездие Стрельца, оказалось, что на два месяца звёзды над нами не совпадают со звёздами над Грецией.
Обратил внимание, на рисунок из интернета, национальных Дедов Морозов, или как их называют в своих странах, на фоне северного сияния подсказали, что Северное сияние действительно может напоминать животных или людей, причём, северное сияние поверх звёзд, создают образ, который стал основой звёздного зодиака.
Звёздный зодиак составили в Гиперборее, которая была внутри северного сияния.  Потому что для составления общей картины, надо видеть всё сразу, а не фрагмент звёздного неба. Затем, он попал в Древнюю Грецию.


Рецензии
Интересный рассказ, появилось желание почитать об этом в Интернете.

Лидия Мнацаканова   14.05.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.