Измена

Измена(рассказ).

Ах эти стройотряды и летние практики. Студентов сельхозинститута на месяц в совхоз-парней третьего курса-механизаторов на комбайны, а девушек-агрономов-в поля. Садоводство, земледелие, цветоводство, растениеводство-всё в поле, на летней жаре.

А вечерами: костёр, под гитару песни «ДДТ» и «Машины времени»; вино, дискотеки, поцелуи. А утром, невыспавшиеся, на построение, на перекличку и по машинам, в кузов.

На выходные бегали на местное озеро, плавали, загорали, играли в волейбол. Загар от черноморского ничем не отличался. Олег и Маша, плавая в прохладной и чистой воде, общались и шутили. Они сразу понравились друг другу и эту симпатию нельзя было утаить.
 
Олег занимался серьёзно спортом, имел разряд по вольной борьбе и выступал на соревнованиях. А Маша та вообще красавица: белокурая, с тонкой талией, пышной грудью и ослепительной белозубой улыбкой. Скромница, слова плохого, ругательного не произнесёт. Рукодельница. Сама себе и вязала и шила модные вещи.

Четыре пары образовались сразу, которые после получения диплома о высшем образовании и окончания института, расписались в Загсе. Четыре пары сыграли свадьбы в один день.

Олег увёз Машу к себе на родину, далеко на Север. Она, как законная жена, последовала за ним. Маша, бросив всех и вся-вслед за любимым мужем. И вихрем влетели в перестроечные 90-е года.

Первый бизнес, первые большие деньги. И понеслось. Друзья, компании, банкеты до поздна.

- Олег! Остановись! -увещевала его Маша,-это к хорошему не приведёт. Я устала ждать тебя до утра, искать по всему городу, обзванивать твоих приятелей, переживать….

Олег стал часто приходить домой пьяным, гулять и изменять жене. По два-три дня не бывать дома. Уходил в запои, потом в депрессию. Маша, как могла, уберегала сына от семейных скандалов, ругани, криков и упрёков. Бесконечное пьянство, измены мужа-выбивали почву из-под ног Маши. Бизнес пошёл на спад, который за бесценок выкупили партнёры. Олег остался у разбитого корыта. Машино заявление о разводе уже лежало в судебной канцелярии.

- Маша, мой друг и одноклассник – Николай, приглашает нас погостить в домике лесника. Поехали вдвоём, перед предстоящим разделом и разводом,- уговаривал Олег.
Маша согласилась, подумав про себя: «Я так устала от всего, почему бы и не развеяться на природе».

Николай-лесник, домик обустроил, все условия создал: тёплый, деревянный, уютный.
После ужина все легли спать по-разным местам. Олег, как всегда пьяный, храпел и крепко спал. Среди ночи, Маша почувствовала, как её кто-то похлопал по плечу. Она открыла глаза и увидела стоящего над нею Николая, который манил к себе рукой. Маша встала и пошла вслед за ним. Выйдя на улицу, по сугробам и следам Николая, Маша послушно шла за ним.

Резким движением Николай бросил свою дублёнку на снег и увлёк за собою Машу. На морозном и холодном воздухе она почувствовала горячее тело Николая и его страстные, обжигающие поцелуи.

Снег блестел и шуршал, от ветра шумел лес. Как в сказке, деревья покрыты инеем.
 
Одновременно несколько чувств охватили Машу: окружающая красота ночного и зимнего леса, тепло и сила мужских рук, радость и приятные ощущения от близости с Николаем…, а главное-отсутствие стыда и угрызений совести.

Утром, за завтраком, попивая чай, Маша и Николай, как школьники, переглядывались. Ели молча. У Олега болела голова и он просил похмелиться.

Вернувшись в городок, жизнь пошла своим чередом.

Маша себя успокаивала: «Измена, изменила. И это не месть, это компенсация за мои страдания. Даже как-то неприлично приятно.

Маша пошла в суд и забрала заявление о разводе: «Я нашла выход из ситуации-сохраню семью, отца для сына и реализую себя, как женщина, обретя украдкой счастье и любовь с Николаем. А время покажет»,- думала Маша.


Рецензии
Ну это возраст лет 35-ти, и да..., тут есть место и разгулу природы (по страсти и привлекательности) ну и ещё не подошёл возраст приближения к Истине, когда надо будет свой жизненный опыт серьёзно обобщать. Да и изменять красавице жене---это нечто тупое, за что и отомстить следует, правда и негативный опыт тож ожидается, но это удел института покаяния и объективного прихода к здравомыслию.

Роман Невесёлый   25.05.2021 21:25     Заявить о нарушении
спасибо.

Илона Скрябина   27.05.2021 12:06   Заявить о нарушении
Природу не обманешь.

Илона Скрябина   27.05.2021 12:07   Заявить о нарушении
Ну да, точно, что природу не обманешь, особенно если это проявлено ещё и крепким бухарестом, который своими градусами шо ядерным магнитным резонансом проявляе всю скрытую в психике субъективную реальность, в которой загул по аморалке был чем-то самоутверждающим и питающим собственный эгоцентризм. У одногот вредная привычка в носу ковыряться и козюли жрать, а у того Васи---балду куды не попадя без разбору совать. Ну и шоб в двери не постучался большой и страшный сифилис с гонорейным букетом, то нужно того балдуина бросать, ну и постараться пожить путёво, а не на измене в перемешку со злостью желания отомстить.

Роман Невесёлый   27.05.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.