Это жизнь

В развале семьи Саня жену не винил.  Она права, он слишком ударился в зарабатывание денег.  Для семьи….
Их развели через Загс и даже наличие ребёнка, правда, не его не помешало…
Плохо было только одно, жили они теперь в одном дворе и почти окно в окно….  Но жизнь есть жизнь.
Она одна была не долго, отец ребёнка появился у неё в квартире уже через месяц….  Ему было несколько сложнее, женский коллективизм был против него….
Встреча с Анной прошла обыденно случайно, словно кроме сломанного каблука у женщин ни чего не ломается….
Анна была уже за мужем и держала его на дистанции.  А потом была турбаза, он увидел её такой жизнерадостной с другим, их отсутствия на короткое время заметил только он….
В тот день шёл дождь и она пригласила его к себе.  Он не понимал одного, неужели у него такая судьба, быть всё время вторым и третьим или так для подмены…
Он рассчитался в кафе и ушёл когда она что-то обсуждала с подругами.  Внёс её, в чёрный список….
А потом уехал в другой город, его работа там ценилась больше….
Анна через подруг дозвонилась до него, он уже знал, она беременна….  Он поздравил её с материнством и отключился….
В один из приездов домой их встреча всё же состоялась, но он прошёл мимо, только поздоровавшись… и прошёл дальше….
Через три года он встретил женщину, казалось вот она мечта поэта, но она будучи разведена, всё равно встречалась с бывшим мужем….
К тридцати четырём годам он стал уже закоренелым холостяком….  Знал что женщинам надо от него, что нужно ему.  Встретились, посидели и в мотель…, нет он провожал её, до её дома.
Горящая путёвка на курорт возникла из кабинета шефа, с небольшой нагрузкой  племянница, девушка 24-26 лет работавшая вместе с ним.  Оценить её достоинства он имел время.  Поэтому он согласился с предложением….
Нет он не играл в благородного героя, вагон СВ идеальное место для проведение любовных утех.  Выпили в вагоне ресторане, добавили чуток в купе….
Утром Дина смотрела с ненавистью на него, как он посмел это сделать, а он проснувшись повторил…, истосковался по женскому телу….
Да и весь отпуск он был с ней достаточно близок, один номер, сдвинутые кровати….
Дина была против, нет она вошла во вкус, гулять так гулять.
В последний день она сидела и ревела, две лыжи….
И снова СВ и снова 3-ри дня на едине….
Дальше? А что дальше, Загс, относительно не злобное ворчание родни с обоих сторон.  Рождение ребёнка, попытка сесть ему на голову с усталостью, но он помогал с ребёнком.
В два года её шантаж по какой-то мелочи….
Его кивок в сторону двери и её горделивые твердые три шага к двери, она оглянулась, муж был занят ребёнком….  Даже не смотрел ей вслед….
Чемодан упал на пол и она подошла к ним ревя…
Прошло десять лет.  Но раз в год её бесит муж своим спокойствием, ей хочется рвануть на волю, но перед глазами она видит их первого ребёнка, смотрящего на отца рядом с ним , а на не уходящую мать….


Рецензии