Кошелёк неудачницы. 116. Маменькин сынок и загадоч

Предыдущая: http://proza.ru/2021/05/06/49


     116. МАМЕНЬКИН СЫНОК И ЗАГАДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА


     Следующим вечером Люба забрала сына из садика и не спеша отправилась домой. Во дворах носилась детвора, прогуливались мамы с колясками, ходили группками подростки, на лавочках сидели старушки. Люди ловили тёплую погоду и с удовольствием проводили приятный сентябрьский вечерок во дворах и на улицах.
 
     Молодая женщина шла и любовалась на зелень листвы с яркими вкраплениями охры. «Красотища… Как хороша ранняя осень! - думала она. – Вот и бабье лето наступило…»

     После вчерашнего посещения полиции она чувствовала себя увереннее и спокойнее. Видимо, и на Артёмку этот визит произвёл сильное впечатление, потому что малыш похвастался:

- Мама, я всем в группе рассказал, что мы ходили в полицию.

- Что рассказал? – насторожилась Люба.

- Что буду полицейским, а пока его помощник.

     Она улыбнулась:

- И мой защитник, правда, Артёмка?

- Ага! – и ребёнок побежал к качелям.

     Мать проводила его взглядом, и в этот момент услышала рядом:

- Здравствуйте, Люба.

     Она вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос.

- Я жена Всеволода, меня зовут Наталья. – заявила незнакомка.

     Люба смутилась, пытаясь собраться с мыслями и угадать, что от неё надо супруге бывшего любовника.

- Где мы можем спокойно поговорить? – деловито спросила дама. - Давайте поднимемся к вам в квартиру.

     Неловкость и стеснение отступили перед ощущением опасности, и у одинокой матери появились дерзкие мысли: «Ишь, как раскомандовалась! Пустишь такую домой, а она подкинет чего-нибудь… Ну уж нет, дудки! Во дворе не так страшно, и народу вокруг полно».
 
- Лучше на свежем воздухе. – возразила она. - И ребёнок погуляет…

     Жена Всеволода не стала спорить и направилась к свободной лавочке, оставляя за собой шлейф изысканных парфюмерных ароматов. Люба успела заметить, как стильно и дорого одета Наталья. Офисный костюм сидел безупречно, облегая стройную фигуру. Закрытые туфли из змеиной кожи и сумочка известного бренда дополняли облик дамы, излучающей уверенность и респектабельность. Ухоженные волосы, руки и лицо наводили на догадку о постоянных посещениях салона красоты. Модные ювелирные украшения тоже подтверждали высокий достаток визитёрши.

     Молодая женщина почувствовала комплекс замухрышки и рассердилась на себя за это. Она подошла и плюхнулась на лавочку, а Наталья сначала смахнула с сиденья невидимую пыль, а потом осторожно, опасаясь за дорогой костюм, опустилась рядом. Она разместила на коленях сумочку, а Люба спохватилась и зажала свою сумку под мышкой, подальше от незваной гостьи: «Чтобы не засунула туда чего-нибудь!» Потом одинокая мать отыскала глазами Артёмку и замерла в ожидании.

     Дама сразу приступила к делу:

- Ну так вот, что я хотела обсудить. Я знаю о вашем положении.

     Беременная напряглась, непроизвольно сцепив руки в замок. Наталья успокоила:

- Не бойтесь, скандалить не буду. Наоборот, помогу вам в этой щекотливой ситуации.

     «Неужели она запретит Всеволоду беспокоить нас?» - появилась слабая надежда.

- Муж рассказал, что у вас вышла размолвка и попросил договориться, уладить разногласия...

     «Это теперь называется разногласиями?» - мысленно поразилась бывшая любовница.

- …Знаете, чтобы деликатно, по-женски обсудить все детали.

     «Ну, теперь понятно, зачем эта мадам пришла и как узнала мой адрес», - подумала разочаровано Люба, а визитёрша продолжила, нажимая на жалость:

- У вас уже есть ребёнок, а я много лет не могу родить. Вы же понимаете, какое это несчастье… Поэтому прошу вас как женщину и мать сделать доброе дело, помочь мне и пойти навстречу.

     Беременная попыталась возразить, но богатая дама её опередила:

- Не беспокойтесь, мы с мужем всё оплатим. У нас достаточно средств, чтобы компенсировать ваши хлопоты, труды и расходы. Не останетесь внакладе, будете довольны.

     Молодая собеседница молчала от бессилия и растерянности, а потом вспомнила совет лейтенанта Волчкова, достала смартфон из кармана и предупредила:

- Я запишу наш разговор. Не возражаете?

- Ну зачем вы так? – обиделась жена любовника. – Я хотела по-человечески…

     «Знаю, как у вас по-человечески… - хмыкнула про себя Люба. – С вами ходи да оглядывайся…»

- Ладно, записывайте, мне скрывать нечего, я действую в правовом поле, сама адвокат. – поджала губы непрошеная гостья и перешла на деловой тон. - Так вот, что вы скажете о моём предложении? Мне нужна ясность.

     Одинокая мать не отвечала. Наталья решила проявить догадливость и пресечь бунтарские поползновения беременной.

- Надеюсь, вы не пойдёте на убийство невинного младенца? Это большой грех, Люба! – она критически и презрительно оглядела скромную соперницу. - К тому же, не упускайте шанс заработать и привести себя в порядок, вы же ещё молодая женщина, а уже поставили на себе крест.

     Люба непроизвольно запахнула поплотнее лёгкое пальто. Артёмка соскочил с качелей и подбежал к ней.

     Адвокат в юбке продолжала моделировать неприятную ситуацию.

- Предупреждаю: если станете упрямиться или, чего доброго, захотите нас обмануть, то это напрасно, ничего у вас не получится, закон на нашей стороне. Органы опеки придут и подтвердят, что ребёнку лучше жить в достойных условиях, а не в однокомнатной конуре в этой убогой панельке, – и Наталья указала на Любину девятиэтажку.

     Хозяйка виновато потупилась, но Артёмка неожиданно выкрикнул:

- Мне здесь хорошо! Уходи, ты злая! Я буду маму защищать! Так точно!

     Люба, пытаясь успокоить сына, обняла малыша свободной рукой, а в другой держала включённый смартфон.
 
- Не волнуйся, сынок, иди, поиграй, я скоро освобожусь, - пообещала она, и ребёнок вернулся к качелям.

     Важная дама даже бровью не повела на слова мальчонки и продолжила как ни в чём не бывало:

– Надеюсь, вы отдаёте себе отчёт, что любой суд встанет на сторону обеспеченного отца, а не матери-одиночки из жалкой однушки, да ещё с двумя детьми. Но зачем нам ссориться, доводить дело до суда, если можно всё решить цивилизованно, не правда ли? – и она изобразила улыбку на ухоженном лице.

     «Как от неё избавиться? Даже на моей территории эта мадам чувствует себя хозяйкой положения…» - метались в панике тревожные мысли.

     Внезапно одинокую мать осенило:

- Наталья, спасибо за ваше заманчивое предложение. Мы бы с вами наверняка договорились, но боюсь, муж не позволит.

     Дама встрепенулась:

- Какой муж? Сева рассказывал, что вы развелись, и никто не помешает…

- Ну да, развелись. Только на днях он вышел на свободу, как это… откинулся. Говорит, что многое понял в тюрьме, хочет крепкую семью и всё такое… А пацан не должен расти без отца, иначе на всю жизнь останется избалованным маменькиным сынком. С мужем теперь не поспоришь, шибко лютый стал… Да-а-а… Скоро заново распишемся, а потом новорожденного зарегистрируем на него. - и беременная погладила себя по животу.

     Наталья несколько мгновений оторопело смотрела на собеседницу.
 
     «Значит, сработало! – обрадовалась Люба. – Спасибо Насте за урок: блеф, действительно, мощное оружие. Даже на эту прожжённую особу подействовал!»

     К законной супруге вернулся дар речи, и она с негодованием хлопнула ладонью по брендовой сумочке:

- Нет, ну что за чудак на букву «м»! И тут накосячил, блин! Такое плёвое дело – и опять облом! Ничего сделать не может, придурок малахольный… Всё, хватит, сама буду ему нормальную бабу искать…

     Она стремительно встала и рванулась прочь, забыв про вежливость и не попрощавшись с любовницей своего мужа.

     Люба проводила взглядом рассерженную визитёршу, вздохнула с облегчением, выключила смартфон и, улыбаясь, подошла к Артёмке. Раскачивая малыша на качелях, молодая мать думала: «Всё-таки я загадочная женщина, потому что когда-то вышла замуж за гада…»


Следующая: http://proza.ru/2021/05/13/26


Рецензии
Ну и Люба!
Действительно, "загадочная женщина, потому что когда-то вышла замуж за гада…»
И Артёмка молодец. Сердцем почувствовал опасность и пришёл для защиты.
Блеф помог Любе благополучно преодолеть комплекс замухрышки!
Улыбаюсь,

Светлана Петровская   13.11.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и улыбку, дорогая Светлана!

Елена Бетнер   13.11.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.