Горин и Мишка Квакин

 Вовка Горин, был самый взрослый во дворе. Старше Чечетки и Юрки Хаустова  Петьки Конюхова и даже. как я полагаю старше Олега Ворошилова. Вовка невысокого роста ,коренастый и жилистый.
 У Вовки был мопед, большая в то время ценность, который он хранил в подвале.
Вовкин мопед не давал спокойно спать, не только ему самому, но и ребятам с соседнего двора, во главе с  Васькой Головиным. Васька чем то неуловимо   напоминал Мишку Квакина, хулигана из повести Гайдара "Тимур и его команда".
 В общем , как говориться дело к ночи , когда уже все спят, Васька Головин (Мишка Квакин) и семь его верных товарищей полезли в подвал, не за яблоками, как в повести Гайдара, а за вожделенным мопедом.
 Как так получилось  , но Володька Горин в ту ночь тоже не спал. Может думал о будущем СССР, может мечтал об как завтра будет кататься на своем мопеде, не знаю, он  мне об этом не рассказывал, да и молод я тогда был, но поднялся и пошел глянуть как там, поживает его мопед и пожелать ему сладких снов.
 Мопед то же не спал. Как же здесь уснуть, когда тебя   волокут в неизвестном направлении хулиганы во главе с Квакиным(Головиным), а у тебя даже рук что бы дать сдачи, одни колеса.
  Вовка обиделся за своего железного друга,  и отметелил всю компашку.
  Не знаю как так получилось. Но факт остается фактом.


Но фото в центре Вовка Горин(С сигаретой Рифан)
 


Рецензии