Однажды

             А ты, Амур, - иль я не прав, быть может? –
             Вещей привычный нарушаешь ход,
             И чем сильней к любимой нас влечёт,
              Тем большее бессилье душу гложет.
Франческо Петрарка.

Когда  одно здание занимает организация – хорошо, но ещё лучше, когда в здании их несколько. Соседей можно пригласить к себе на торжество,  будучи ничем не обязан перед сотрудниками и в тоже время зная друг друга в повседневной работе и тем более, когда в коллективе одни мужчины. Одни мужики за столом, даже при обычной выпивке не совсем хорошо, и совсем другое дело, когда хотя бы на половину компания разбавлена женским персоналом. Достаточно появиться за столом одной женщине и у мужиков начинает просыпаться натура самца, и комплементы высыпаются со всех сторон. Право выбор остаётся за женщиной. Кому улыбнуться, на кого не смотреть или сесть на стул рядом с босом.
  Очередной день рождения проходил вяло. Семь мужиков проговорили заготовленные и экспромтные тосты, пожелали удачи и здоровья виновнику торжества и начали незаметно расходиться по домам. Причина есть у каждого "убежать" пораньше, хотя уже рабочий день закончился. На столе гора неубранной посуды, которую нужно помыть и убрать к началу рабочего дня следы совместной попойки, которую сейчас называют корпоративной. Оказывается бывают пьянки с друзьями по работе и корпоративные, но сущность одна – совместная выпивка и частично в рабочее время. Всё же, корпоративные вечеринки, проходят в большинстве случаев за счёт предприятия и уходят последними самые выносливые, с крепким натренированным организмом.
 Иван с другом, Германом,  остались навести порядок и ещё сидели за столом балуясь остатками спиртного, как распахивается дверь и входит женщина на взгляд не более соро-ка, с хорошей причёской и фигурой, современная одежда и есть на что взглянуть.
- Помогите мне быстрее исправить отчет и я сдам заказчику выполнение за ме-сяц?
- У нас сначала садятся за стол, а потом уже дела.
- Через десять минут все разойдутся и мне завтра надо будет ехать вновь сюда, поэтому давайте быстро исправим огрехи, мне подпишут отчет и я зайду к вам. Тогда не надо будет торопиться и будет повод выпить.
Найдены канцелярские принадлежности. Быстро убрали написанное и исправили окончательный результат. Дело за визой и печатью.
Через небольшой промежуток времени сидели за столом и первый тост за "присутству-ющих дам".
Теперь давайте знакомиться ближе. Нашу фирму вы знаете и коллеги в лице Германа и Ивана.
Меня зовут Тося, начальник ПТО второго СМУ, то которое находится за городом.
Управление ваше мы знаем, но теперь будем знать и Вас. Коль такие прекрасные начальники отделов, придётся специально заезжать и полюбоваться на сияние в отделе и за осуществление планов надо налить и выпить.
- Герман, а я бы с удовольствием поехал с этим начальником на природу, где чудесные запахи цветов, земляники и сделал бы праздник для двоих под пение и щебетание птиц.
- Так в чём дело, забирай и увози?
Надо получить её согласие, а Тося молчит.
Не всё сразу и так быстро не бывает. Днём я на работе, а вечером дела по дому, другие заботы и хлопоты.
Тося, ты же начальник ПТО и можешь уехать с работы утром в любую организацию по делам официально, а уж за какое время выполнить свои задачи, проконтролировать со-вершенно невозможно. Да и начальник у тебя не такой вредный и жестокий. Откуда ему знать все мелочи твоей работы.
Мы уже засиделись, а водитель ждёт в машине, хотя время уже шесть часов. Спасибо за угощение и до свидания.
Забрав сумку с документами вышла в коридор.
Иван позвонил Тосе через неделю. Спросил о работе, как чувствует себя, её настроении в летние дни, закончив беседу вопросом о предстоящей встрече.
Иван Михайлович, позвоните через день и тогда выяснится возможность и можно ска-зать что то о встрече, а пока текучка и работа. В указанный день Тося сообщила, что зав-тра будет свободна после десяти часов дня, назвав адрес и название предприятия в кото-ром она будет с решением производственных вопросов.
Ивану нужно было спланировать и свою работу, вычеркнув день из трудового календаря, не беря отгул, хотя кто его давал и учет переработанного времени не вёлся. В любом случае родному предприятию Иван должен не был, а скорее наоборот. Даётся же день учёным для продолжения познаний и эмоционального подъема души, снятия повседневно накопившихся обуз.
До назначенного времени зашел в гастроном, и сделал необходимые покупки. Пакет должен быть солидным и ничего не забыть, возможности возвратиться и докупить уже не будет. В назначенный час Тося вышла из парадного входа здания и направилась к машине.
- Я здесь и что будем делать?
- Всё будет зависеть от твоего времени и желания.
- Я свободна весь день.
Тогда едем осматривать достопримечательности и окрестности города и желательно подальше. Включив музыку в машине поехали в направлении к окраине города, где у Ива-на была своя, давно полюбившая полянка.
Даже если бы приехал и один, то получил бы огромное удовольствие от обилия цветов и трав в поле. Травы цвели всеми цветами от нежно-голубого до ярко красного, где были синие и фиолетовые цветки всех форм и разнообразия соцветий. В этом море цветов надо было "купаться", вдыхая распространявшийся аромат с запахом мёда, который собирали неутомимые труженицы, перелетая с одного соцветия на другой.
Вот и чета русских берёз, под тенью которых можно находиться весь день, поскольку они растут так, что расположившись ещё на солнце, в тени можно находиться пять шесть часов, не заботясь о солнцепёке и без опасения обгореть за непродолжительное время, не привычному к солнцу телу. Машина стоит рядом в тени и негромкая музыка программы "Настольгия" звучит без перерыва.
Расстелено покрывало и небольшая скатерть для обеда. Всё содержимое из багажника перекладывается на импровизированный стол. Разливается водка и минеральная вода и первый тост "за природу". Тося выпила и попросила Ивана рассказать о его жизни. Био-графии Советских людей очень короткие. Учился, женился, работал и работаю и до пенсии уже не так и много. За границей не бывал и вся жизнь на дороге и в дороге.
- Ты меня не понял. Я имела в виду личную жизнь, а о работе у нас ничего не скроешь и коллеги всегда расскажут всё и обо всём, без заглядывания в анкету, поскольку пути стро-ителей пересекаются, расскажут даже то, что и сам забыл.
- Тогда на много проще. Женился, развёлся. Сын взрослый и живёт самостоятельно. Живу один.
- Какое совпадение. Замужем. Развелась,  дочь. Живу одна.
Одновременно оба от души рассмеялись.
Разговор строился непринуждённо и пауз на молчание не оставалось. Ивану на правах мужчины нужно заботиться о партнёрше и понемногу наполнял рюмки, кому что положено, и сел поудобней ближе к Тосе и прижал её к себе. Заглянув в глаза яростно впился в её губы сжав рукой грудь. Одежда мешала и палицы начали расстегивать блузку. Приподняв бюстгальтер, освободил обе груди и понемногу пощипывая пальцами поочерёдно их целовал.  Поскольку целью поездки было занятие любовью. Быстро перешли к сексуальным утехам.
Сделав паузу и угостив гостью в очередной раз, говорили о разном, провести время, наслаждаясь природой. Незаметно перешли ко второму "раунду" встречи, казалось,  при-нося удовольствие друг-другу.
  Буйство полевых цветов, по которым непрерывно занимались охотой пчёлы и запах ими собираемого мёда. Поднимали настроение и состояние души. Тося поднялась и сде-лав импровизированную повязку, пошла собирать полевые цветы. Набрав огромный букет, возвратилась  к нашему стану.
- Столько много цветов? Здесь нужна не одна ваза и довольно вместительная?
-А я поделюсь с дочерью. Пусть вдыхает аромат природы.
       Так по продолжении времени, занялись еще раз любовными утехами. Солнце пере-валило далеко за полдень и начали собираться в обратный путь. С хорошим чувством наслаждения и душевного спокойствия машина подъезжала к оживлённой трассе и несу-щими по ней машинами. Тося повернулась к Ивану и глядя в глаза проговорила: " Я хочу ещё".
 Какой разговор, вправо уходила чуть наезженная дорога мимо небольших кустарников и возле первого Иван остановил машину и выйдя из машины, тут же на траве занялись любовью. К ним подъезжала легковая машина с прицепом. Водитель ехал накосить травы и Ивану ничего не оставалось делать, как махнуть рукой и показать водителю на проезд дальше не останавливаясь и не мешать приятному делу.
В город заехали уже после окончания рабочего дня, когда весь рабочий люд тянулся домой, к отдыху.
Проезжая по улице Иван заметил, что Тося расстегивает ему брюки со словами: "Я ёще хочу"!
 Но не здесь же в городе и на дороге?
 - "Я ёще хочу"!
     Тогда надо подождать до завтра.
Завтра давай встретимся после работы, т.е. семнадцати часов.
- Я буду без машины. Скажи примерное время и место и мы проведём с тобой вечер.
 На второй день встретились в назначенном месте.
-  А куда мы пойдём? К тебе домой и хорошо что здесь совсем рядом.
- Нет, пойдем в противоположном направлении и на таком - же расстоянии. У меня есть ещё одна квартира. По пути зашли в продуктовый магазин и запаслись всем необходимым.
Коньяк делал своё дело. После неоднократных "любовных встреч". Ближе к полуночи, Тося промолвила, что у меня всё получилось. Расставаясь, спросила о следующей встрече. Иван рад был, что этот день закончился, а встречи так и не последовало.


Рецензии