Раиса - два

У Раисы Родиной было как минимум 17 детей включая рождённых в Москве и Ленинграде и почти все от разных мужчин.

Всех до единого она сдала в интернат.
Интернат хороший, образцово показательный, не зря носящий имя Ленинского комсомола.

Раиса совершенно справедливо решила, что лучше чем Государство, воспитать своих детей она всё равно не сможет.
И была абсолютно права.

Сейчас Рая Родина стоит на трибуне мавзолея, а мимо парадом проходят отряды российских спортсменов.
Как раз сейчас мимо мавзолея  идёт сборная команда шахматистов. Все в красивых клетчатых бикини, шахматисты с голым торсом околдовывают женщин кубиками брюшного пресса, шахматистки топлес завораживают мужчин своими до невозможности округлыми бёдрами.

Особенно красива нападающая женской сборной, на соревнованиях когда она ставит шах сопернику непременно отдаёт честь зрителям прикрыв голову ладонью.
Вот и сейчас она приставила правую руку к виску, а левой прикрыв макушку.
Это так эротично... Даже музыканты духового оркестра одновременно сфальшивили.

Раиса Родина приветствует героев спорта победным жестом.
Наверняка среди них идут её внуки.

Замужем Раиса никогда не была, но любовников у неё было много.
Первого звали Володей, но он рано умер, так и ни разу не соединясь с Раей плотью, целовались только и то очень редко, по большей части он читал ей свои сочинения в шалаше и спрашивал:
- Ну как?
Раиса ничего не понимая, отвечала:
- Хорошо.

Потом был Иосиф, вот в него Раиса была влюблена по уши, хотя тот был груб и непредсказуем. Идут по проспекту из кино "Волгу волгу" смотрели, Иосиф вдруг ни с того ни с сего, как схватит Раю, как прижмёт лицом к бетонному столбу и давай насиловать не обращая никакого внимания на её протесты.

Когда Иосиф умер Раиса долго рыдала, думала что не переживёт этой утраты, но познакомившись с Никитой узнала о Иосифе такое, что страшно сказать.

Потом были Лёня, Миша, Боря....
Но всё равно Иосиф навсегда остался в сердце Раисы.

Нынешний её любовник Вальдемар Цахес оказался не только бесплодным, но и никуда не годным в постеле.
Предлагал Рае усыновить венесуэльца или сирийца.
Куда? Своих не понятно чем кормить.

Рядом с Цахесом стоит митрополит неврубайский и нестяжательский Йебукентий.
Слева от митрополита два генерала, красавцы Нечипига и Немышкин, они чем то очень похожи на Егорова и Кантарию.
Все в орденах. 

Всю свою жизнь Родина страдала от чрезмерной похотливости и ничего не могла с собой поделать, а теперь когда она уже состарилась страдания усилились невыносимо.

В молодости она просила у Бога, что бы вокруг неё всегда было много мужчин, и Бог как водится исполнил её прошение, да вот возраст уже не позволяет превратить  желаемое в действительное --  Йебукентий дал обет безбрачия, Нечипига и Немышкин ориентированы не туда, Цахес вообще смешон.
За глаза Родина называет его маленькой серенькой какашкой.

Раиса подошла к Йебукентию и шепнула ему на ухо:
-- Владыка, почему Бог слишком поздно исполняет просьбы?

Йебукентий подумал немного и шепнул в ответ:
-- Там - он показал пальцем в небо - такая же бюрократия, как и у нас. Прошениями занимается целый штат ангелов, там полный завал все архивы переполнены просьбами.
Бог их не читает, Он читает только благодарения. Ему они нравятся, он радуется как дитя, когда Его благодарят.

-- Значит нет смысла у Бога что то просить?
-- Как это нет? Если ничего не будешь просить, то как поймёшь что в этих прошениях нет смысла?
-- Я вас не понимаю Владыка, а как же "Толцыте и отворят вам!
-- Так и я про то. Толкай и тебе отворят, но не факт что это тебя обрадует.
Я читая на Службе прошения никогда не прилагаю их близко к сердцу, не равен час Он  услышит моления о милости и миловать начнёт, да так, что мало не покажется. 
Веруй в Бога и трепещи и будет с тебя.

После парада все присутствующие на трибуне по очереди подходили к Родиной и объяснялись ей в любви и верности.

Йебукентий не только сам признался Раисе Родиной в любви, но и всех верных чад своей церкви призвал любить её.
Тем временем в его душе скребли кошки. Сам то он родился на Украине, на Западной.

И его родная Украина сейчас находится в состоянии необъявленной войны со ставшей ему родной Россией.
Несколько раз он порывался бросить всё и уехать в родной Тернополь, но как бросишь почёт и недвижимость заработанные годами пастырского труда, да и кому он там нужен?

Что бы в сердце не возникло молений, он сосредоточившись стал прислушиваться к внутреннему диалогу Родиной

И услышал:
-- Сволочи, сволочи, как же я вас всех ненавижу....

 
 


Рецензии