Пытка мусорными контейнерами

Про китайскую пытку ростками бамбука вы, наверняка, знаете.

Бамбук растёт стремительно. Над ростком привязывали человека, и за ночь зелёный побег, как копьё, пронзал тело несчастного насквозь. В пытке контейнерами есть одна общая деталь с этим злодейством – всё происходит тоже очень быстро.

Лучшее время для пытки — конец лета, когда хозяйки сбрасывают в рваных пластиковых мешках отходы из гнилых яблок, морковки, кабачков и того хуже – арбузные корки. Солнце нагревает эту адскую смесь, приправляя их специфическими ароматами, исходящими от детских подгузников.

На дачах мусор собирал весёлый трактор с прицепом. Огрызки трактору не сдавали – закапывали, производили компост, мусором называли старые подушки, дырявые кастрюли и поломанный сайдинг. Всех это устраивало. До того времени, пока председателю товарищества по большому блату не предложили 4 зелёных контейнера в очень приличном состоянии и по хорошей цене. Когда само идёт в руки — не взять было бы преступлением.

Травкиным достался участок возле самого леса. Участок примыкал к общественному забору из рябицы. Из окон открывался прекрасный вид. Двадцать лет большая семья Травкиных жила с природой, и вдруг прямо за забором из рябицы неожиданно появились 4 зелёных красавца для мусора. Да, да, как раз в конце лета. Травкины очень расстроились . Стали жаловаться.

Для контейнеров построили площадку, активисты по очереди обрабатывали её дихлофосом и дезодорантамии, но Травкины не ценили заботу о дачном кооперативе.

Им шли навстречу - загородили контейнерную площадку бетонной стеной. Травкины в восторг не пришли.

Председатель заказал огромный принт с голубыми цветами и повесил на бетонное ограждение. Почти красиво получилось. Но Травкины были опять недовольны. Они больше не хотели пить чай в своём дворике с видом на плакат с голубыми цветами. Им хотелось смотреть на ёлки, сосны и берёзы.

После выходных с шашлыками и прочим объедением контейнеры благоухали. Зеленые мухи приходили в гости к Травкиным и просили чаю. Жратвы им было вдосталь, а вот чая недоставало. Ночью возле контейнеров крутился хвостатый зверинец, добывая вкусняшки. Иногда зверьё интересовалось памперсами. Они были растасканы с мусорной площадки и белели вдоль забора Травкиных, как диковинные грибы-дождевики.

На слёзы и жалобы Травкиным советовали сделать высокий забор из профиля и за ним наслаждаться природой.

Вредные Травкины не внимали советом и направили свою жалобу в СанПин.

Площадку по предписанию разрушили, контейнеры разметали, за нарушение санитарных норм оштрафовали почему-то не председателя, а всех. А Травкины получили черную метку.

Председатель товарищества был человеком целеустремлённым. Сказал, что будут контейнеры — и баста!
Жалобщиков Травкиных решили исключить из товарищества, заставить продать дом и снова поставить контейнеры.

На Травкиных стали собирать досье. Оказывается, что на заре товарищества, эдак 30 лет назад, Травкин приватизировал два метра дороги от леса.
Товарищество тогда поставило забор, отгородив дорогу, которая вела в никуда и позволило её честно поделить между пайщиками. По линии забора и прошла приватизация у Травкиных.
И хоть дело о приватизации было очень давним, а у Председателя прирезано вдвое больше, чем у Травкиных, и не имелось на это документов – закрутилось колесо судопроизводства.

Итог: контейнеры валяются, а их председателю жалко. Оплачены. Вроде как целевой взнос не оправдан. Площадка, которая стоила денег, и эти голубые цветы на клеёнке, которые должны были радовать глаза Травкиным… Неужели это зря?
Два раз огородники сбрасывались на адвоаката для председателя по 800 долларов.
Первый суд выиграли Травкины.
Аппеляцию выиграл председатель.
Старший Травкин пытки контейнерами не вынес, помер. Его жена еще шевелится. Но бамбук растёт. В этом году в смету заложены деньги на плитку для контейнерной площадки.

Беларусь. Садовое товарищество « МАСТАК». Негорельский заповедник.


Рецензии
Просто люди, которые ведут себя не по-людски...

Владислав Погадаев   26.10.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.