Другое я. Через тело к душе

Только благодаря человеческому телу и через него мы можем понять, что мы не только тело. Мы можем понять, что мы больше него, и что мы - это мы, мы все, всё, что есть - это тоже тело, и что всё едино, и что всё осознанно и одухотворено. Что всё божественно, в том числе и тело, и что каждая частичка идеальная, ли, материальная ли(идеальное - частный случай материального, равно и наоборот)является бесконечно делимой, содержит в себе все остальные части и имеет своё восприятие и понимание мира. Признавая своё тело, любя его, уважая и почитая, восхищаясь невероятностью творения, ухаживая за ним, но не оторвано от мира, а в тесной взаимосвязи с ним, осознавая его неразрывной частью мира, а мир продолжением и сутью тела, человек сможет возвыситься до неведомых ныне высот. Так как все истоки нравственности находятся в этих смысловых пределах. Возлюби ближнего, как самого себя. Но чтобы любить ближнего, возлюби прежде себя, своё творение. Осознай самоё себя, познакомься с собой, придумай и вытвори себя, полюбуйся на себя, испытай восторг от своего сотворения. Помысли, что есть ты? Существуешь ли ты вне тела? Можешь ли ты обозревать, слышать, ощущать, обонять, осязать, мыслить этот прекрасный мир без тела? Сможет ли твоё тело без изумительной природы Земли? Будет ли оно всё тем же совершенным, способным видеть красоту и чувствовать радость и благодарность? Способно ли оно будет к высшим проявления психической деятельности? Останется ли у него речь, язык? Всё есть проявления нашего тела, как части разумной Земли, которая в свою очередь есть часть разумной Вселенной. Поэтому через тело к душе, к абсолютной и неделимой Душе Единого. Мы - часть этого Единого, и наше развитие не может привести нас никуда кроме него. Это путь нашей души, через разделение к объединению разрозненных частей, имеющих свободу воли, свободу приобретения собственного опыта жизни, делающих целое гораздо больше него самого через это самое стремление соединения разного, раздробленного и обособленного в одно единое целое.


Рецензии