Америка нелестные страницы истории. Кратко

Соединенные Штаты Америки – относительно молодая страна, тем не менее ее
внешнеполитические интересы вот уже вторую сотню лет простираются по всему
Земному шару.
Свои же территории, равно как и историю, США ревностно охраняют, не давая усомниться в чистоте и непогрешимости идеалов демократии.
А есть ли повод сомневаться? Есть и не мало.Вот некоторые из так скажем не совсем приятных фактов с которыми мало кто знаком даже в Америке.


1) Человеческий зоопарк в Сент-Луисе

После войны между Америкой и Филиппинами американцы решили дальше унижать
своих побежденных врагов, выставляя их на всеобщее обозрение.
Начало Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе совпало с окончанием войны,
поэтому в Соединенные Штаты привезли несколько захваченных пленников, из племени игоротов. Это племя известно тем, что у них допускалось употребление в пищу собак.
Ради развлечения зрителей прямо на выставке забивали собак, готовили их и скармливали людям в клетках.
Развлечение, недостойное цивилизованных людей, мягко говоря...



2) Закон суров, но таков сухой закон.

16 января 1920 года в Америке был установлен «сухой закон». Так называемая 18 поправка к Конституции Соединенных штатов, которая лишала всех частных предпринимателей лицензии на производство.
Естественно, это послужило толчком к росту преступности и контрабанды, которая жестоко каралась на месте и каралась сурово.
Впрочем, правительство США не чуралось крайних мер и по отношению к своим гражданам. По указу департамента финансов в технический спирт стали добавлять метанол – смертельный для человеческого организма яд. Как итог, десятки тысяч инвалидов и более 9 тысяч погибших граждан США.



3) Охрана порядка или полицейский беспредел

Проблема полицейского беспредела стоит достаточно остро во многих странах.
Но именно Соединённые Штаты скандально прославились на всю страну своей полицейской жестокостью.
В среднем, из так называемых развитых стран, американская полиция убивает людей в 70 раз чаще, чем какая-либо другая. К примеру, в апреле 2015 года одно из западных изданий заявило «Полиция США убила за месяц больше, чем полиция Британии за весь 20-й век».
И с этим сложно не согласиться. В марте 2015 года американские служители порядка убили 111 человек. Для сравнения – в Британии за весь 20 век было убито всего 52.



4) Демонстрация силы в Хиросиме и Нагасаки

6 августа 1945 года, руководство США решилось на преступление, которого еще не знало человечество: впервые в истории на мирный город с самолета была сброшена атомная бомба. Через три дня такая же судьба постигла еще один городок. Сегодня названия этих японских городов знают во всем мире - Хиросима и Нагасаки.
Ни один из городов не был стратегически важным оплотом военных сил противника.
Америка своим ударом демонстрировали миру свои претензии на глобальное господство.
Продемонстрировали на 300 тысяч загубленных мирных жителях Японии.



5) Геноцид коренного населения Америки

Пожалуй, самое печальное и не менее масштабное преступление чем уничтожение Хиросимы и Нагасаки.Случилось на территории Северной Америки за все время,что нам известно о континенте. Ведь вся настоящая история первых 300 лет обоснования европейцев в Америке, это – истребление коренного населения с целью захвата земель колонистами, а также ценных ресурсов, прежде всего золота.
В течение всего периода погибло, предположительно, 100 миллионов (!!!) человек коренного населения Америки.


Вы любите Америку!?Вы считаете что она непогрешима?
В последующих публикациях можно будет прочитать о некоторых мало известных фактах истории Америки.

Источники:

Всемирная история.
Становление общества и государства
 История США. Политика.


Рецензии