Единение людей в Боге, закон написанный в сердце

В чём подлинное и истинное единение людей? - Когда человек осознанно и явно соединяется с Богом во Христе, то он чувствует, что Бог стал для него как бы вселенской нервной системой, и эта нервная система объединяет его со всеми людьми, всеми живыми существами, и даже со всеми растениями и всем богосотворённым миром. Таким образом, если человек делает что-либо хорошее другому человеку, то он делает это себе и всему миру, если же он причиняет зло и боль другому человеку, то он также причиняет это себе и всему миру. По этой причине человек начинает избегать всякого зла и стремится делать всякое добро, так как всё им сделанное есть сделанное самому себе, и это в прямом смысле. Делая добро кому-либо, человек умножает свою радость, а делая кому-либо зло, человек умножает своё страдание, и, естественно он будет стремиться к добру, чтобы умножить свою радость, и уклоняться от делания зла, чтобы не умножать свою боль. Бог, как общая нервная система, и даже больше – как общая душа и Дух единения – соединяет всех людей в Себе, делая их родными и близким, и больше этого единения не существует и никогда не существовало.

Что же есть «закон написанный в сердце»? – это когда человек самим сердцем своим, то есть духом своим, ощущает, что нельзя творить никакого зла никому и ничему, но нужно творить только доброе, и человек чувствует, что же именно есть добро и что именно есть зло, и отличает одного от другого. И это ощущение даётся Богом, Который, соединяясь с сердцем человека, соединяет с ним сердца всех иных людей и живых существ, соединяет его с сокровенной жизнью всего  мира, Которой Он Сам и является.

В этом прекрасном чувстве открывается неизреченная любовь, мудрость и красота, которую являет нам Бог, как Отец наш, как Творец всего сущего. Это то, что единит нас, людей, и нет нам иного спасения от зла кроме этого. Это то, что научит нас любить и беречь друг друга, заботиться друг о друге. Тогда не будет места никакому злу, никакому насилию, никаким убийствам и войнам, никакому воровству, никакому вреду, никакой недоброжелательности, но во всём будет любовь, сочувствие и забота, и каждый будет дорожить другим.

И мир изменится вместе с нами.

(10.05.2021)


Рецензии
"человек осознанно и явно соединяется с Богом во Христе"
Пустые слова.
Напишите, о чём вы молили своего бога, и что он вам дал.
Может вы обманываете читателей Прозы?

Владимир Иноземцев   03.01.2022 13:39     Заявить о нарушении