в жертву выбравши страну!..

Эта боль души еврея:
что натянуту струну,
в разны стороны пигмеи-
в жертву выбравши страну!..

Из фэйсбук
.............
Юрий Моор
10.5.21

Эй, г-н Ганц, народ просит немедленно прекратить поджоги и ракеты из Газы. Ганц, в твоем распоряжении мощнейшая в регионе армия, сделай что-нибудь! Полвека назад эта же армия – намного слабее, менее опытная – за неделю разгромила регулярные армии двунадесяти соседних стран. На этот раз перед ней кучка бандитов.
И не оправдывайся, как твои предшественники на этом посту лузеры Либерман и Беннет: "Мне Нетаниягу не позволяет!" – когда тебе захотелось вдобавок к портфелю министра обороны заполучить и портфель министра юстиции – тебе не смог помешать премьер-министр, тебе было наплевать, что большинство правительства избрало на этот пост Акуниса – ты мобилизовал Верховный суд и юрсоветника и за одни сутки получил желаемое.
Ты же позавчера разрешил Катару передать в Газу чемодан с миллионами. При Нетаниягу это помогало - но ваша свора травила его за это; при тебе и это не помогает?
Понятно, что, полностью захватив власть, вы по-шароновски начнете в угоду врагам демонтировать Сдерот, Ашкелон, Нетивот, выселять евреев из домов в Иерусалиме и в поселениях.  Но и этим вы не купите мира и покоя.
Нетаниягу знал, что решение проблемы в столицах арабских и западных стран – и мудро действовал там. Вы сковали ему руки и скоро посадите – и что дальше?
***
Еще один признак того, что наша многострадальная страна летит в ту же пропасть ГУЛАГа, что и Россия летом 1917 года  – описание той поры Маяковским (о Керенском):
"Если ж с безработицы загрустится,
Сам себя уверенно и быстро назначает –
То военным, то юстиции,
то каким-нибудь еще министром"-
сердце рвущую струну-
на правительство пигмеев-
в пропасть тянущих страну!



Юрий Моор

..............................................

проще рифму подобрать,
чем рассудком их познать:
меж собой в паучьей драке,
государство им - до ср..и

фэйсбук
11.5.21
4 ч.  ·
Тут ещё не оклемавшиеся от победной эйфории лопухи пишут про начавшуюся войну: "Последние залпы правления Биби".
Вынужден их разочаровать: это уже начались будни правления НеБиби. Если бы в Вашингтоне понимали, что премьер в Израиле опять Нетаниягу - то посоветовались бы с ним, прежде чем окрылять палестинцев на подвиги, возвращая им их отмененный Трампом по совету Нетаниягу высокий статус в мире и присылать им миллионы. В Белом доме поняли, что руководить Израилем теперь будут пацаны - а с ними что цацкаться? И вы привыкайте - катаклизмы в сфере безопасности, здравоохранения, экономики будут теперь сопровождать наш народ все время, пока народу не осточертеет, и он не вышвырнет этих наполеончиков из власти. Народ опять позовет Нетаниягу, но что-то говорит мне, что на этот раз он не вернется исправлять то, что эти накуролесят. Разумеется, эти будут оправдываться: наши проблемы заложены правлением Нетаниягу - но вы им не верьте. Нынешняя война - это логичное продолжение навязанных нам Картелем пост-сионистских СМИ соглашений Осло, бегством из Ливана, разрушением Гуш-Катифа и приведением к власти в Газе ХАМАСа. Нетаниягу как раз удавалось минимизировать ущерб, а эти навязанные народу Картелем СМИ лузеры будут каждым днем своего правления его только усугублять. Рифму на последнее слово подберите сами.


Рецензии
В законности храме духовном
Безбожность внедрили в алтарь,
Удар мракобесно абортный
Попрал перспективности даль.

Валерий Ушаков   10.05.2021 13:23     Заявить о нарушении