Сущность человека

Сегодня игра в человеколюбие в тренде. Люди стараются выглядеть добрыми, любящими, заботливыми, идущими к свету и гармонии. Это имитация, искусственно созданная модель личности, которая прикрывает истинную сущность человека. Родившийся ребенок чистый, в нем ничего, пустота, которая начинает познавать реальность и закладывать в себе основы личности. Личность закладывается до полового созревания – в среднем, до 14 лет. Период можно разбить на два жизненных цикла, закладыванием программ в личность на каждом из них отвечает один из родителей. В период 0-7 лет занимается мать, 8-14 лет занимается отец. Ну и вклиниваются в процесс разные «доброжелатели» типа школьных педагогов, друзей, иных родственников и прочих.

И вот по достижении половой зрелости, то, что сформировалось внутри, то и является личностью. И личность будет преследовать собственные интересы. Ей совершено все равно на всех и вся, на какие-то так называемые «высшие» качества. Каждая личность имеет индивидуальный набор качеств, но любая сконцентрирована на себе. И ради получения желаемого, личность будет идти на любые ухищрения, обманывать, создавать иллюзии, втираться в доверие, предавать. В помощь этой игре создаются маски – чтобы показаться «добрыми и хорошими» люди надевают поверх личности социальные архетипы. Но они являются теми, кто есть внутри, кто сформировался ранее, только прикрытыми маской.

Глупо думать, что маска сможет заменить истинную личность человека. Когда она надета, единственное, что может ее удержать – постоянная подпитка энергией из вне. Правда и эта подпитка несет конкретную цель, являясь, манипуляцией. Сама идея формирования чудовищ внутри каждого человека принадлежит обществу, миру. Всю жизнь с человеком просто играют, создавая две полярности, две модели личности в нем. Сначала, посредством манипуляции и свинского отношения в человеке формируют алчное чудовище. Естественно, в процессе формирования, человек выделяет массу энергии, которая передается в мир, как посредника в формировании этого самого чудовища. Миру выгодно, чтобы в первую часть жизни, человек сформировал в себе это чудовище, он питается энергией, которая выделяется этим чудовищем.

Потом наступает вторая фаза. Когда человек уже изрядно отдаст энергии в мир через свое чудовище, ему начинают навязывать уже новую игру, под названием - «исправление чудовища». И для этих целей, сразу же от мира, в жизни человека начинает появляться куча «доброжелателей» уже иного рода – светлых, добрых, хороших, кричащих везде о своей миссии спасения человечества. Естественно, никто никого не хочет спасать, всем на всех совершенно все равно. Но у таких «спасителей» поверх их собственных внутренних чудовищ надеты маски добропорядочности, которая, как они сами наивно считают, является их истинным качеством. Задача этих «доброжелателей» поиграть в жизни человека только уже в роли «спасителя», на самом же деле банальная – выкачивать энергию человека, только уже через иной канал.

Игра выглядит весьма красивой и слаженной. Сначала мир формирует чудовище внутри человека, которое будет приносить ему доход в виде траты потенциала и энергии, потом сам же предлагает услуги по трансформации собственного творения во что-то чистое и светлое. Естественно, это чистое и светлое так же будет работать на мир. Все та же игра «в плохого и хорошего полицейского». Давленым апельсином в игре является сам человек, который через смену ролей постоянно работает на кого-то, поддерживая разные идеи мира, принимая их за свои. Человек не является человеком, он лишь марионетка.

Какой выход из этой игры? Представим стакан, который наполняется разными составами, смешивающимися внутри. Это сознание человека. Сначала оно заполняется одними составами, потом другими. И вот задача – очистить свое сознание, свой собственный стакан от всех этих программ, составов. Убрать, как программы чудовища, так и программы «светлой няшки». Не тянуться более, ни к чему «земному», создавая связи на этом уровне, и не тянуться ни к чему «духовному», создавая связи уже на ином уровне. Избавить свое желание от этой привычки формировать чувства, желания, интересы, стремления. А после всего лишь закрыть сознание от паразитарного вмешательства из вне, как сторонников «чудовищного образа жизни», так и «светлых и непорочных спасателей».

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии