Басня о завсегдатае, клиенте и медном конферансье

Один день Основные работы оптовика Хаус как раз набирал номер Личного секретаря и готовился закрыть свой рабочий стол на весь День, когда в комнату ворвался Сельский Клиент. Глава Концерна отдал бы Семь долларов, если бы смог выбраться и успеть на поезд до того, как появится Местный Клиент. Однако он был Политиком, и он знал , что не должен бросать Покупателя, который уронил его Векселя и были хороши, как Старая Пшеница. Так что он дал Правильную Имитацию Человека, которого щекочут почти до смерти. Смерть. Назвав Деревенского клиента “Джимом” , он заставил его сесть и рассказать о Семье, и Посевы, и Коллекции, и Перспективы охоты на уток. Затем, выбрав подходящий момент, он вскинул Обе руки. Он сказал, что почти забыл о собрании в Ризнице в пять часов и о том, что в половине седьмого будет обед. Он собирался Отменить Собрание в Ризнице, Обед и все другие Мероприятия на Неделю вперед, но Джим не стал Слушать. В качестве компромисса Глава концерна заявил, что попросит своего господина Берда взять на себя ответственность за Страну-заказчика. Они , конечно, могли найти какой-нибудь способ провести Вечер. Он сказал, что Оратория Клуб войны собирается петь на музыку Зал, а также состоялась Стереоптическая лекция по Индия. Джим сказал, что предпочел бы Стереоптикон. Шоу, потому что он любил смотреть на картины.

Глава Концерна заявил, что Страна-заказчик обязательно понравится своему господину. Берд. Все любили Берда. Его полное имя было мистер Найт Берд.

Он нажал несколько кнопок, дунул в несколько змеевидных Трубок и заставил весь Магазин Прыгнуть, чтобы найти мистера Берда. Последний оказался в Ратскеллере неподалеку. Услышав, что в его Отделе есть Работа , он смахнул Крошки и поспешил к Начальнику.

Представляя мистера Берда Стране Заказчик Руководитель Концерна положил его на Лопату. Он сказал, что Джим-его Друг, и в Доме считают за честь принять его. Сельский Покупатель сидел там, чувствуя себя Застенчивым и Недостойным, но все равно изрядно Надутым. Затем глава Фирмы совершил побег и покинул Страну Клиент был в руках мистера Берда.

Мистер Берд был известен в Заведении как Счет человеческих расходов. Никто никогда не обвинял его в трусости. Он должен был быть полым внутри. Всякий раз, когда какой-нибудь друг Когда явился Фирмач, мистеру Берду было поручено позаботиться о нем и развлечь его до полной неподвижности. То Босса беспокоила Диспепсия, и Он был очень Добросовестным Угрызения совести, Растущая семья и еще кое -что, мешавшее ему выходить по Ночам с Заезжими Торговцами. Он распорядился, чтобы каждому из них дали отборную мешанину Красивых выражений, а затем передали его мистеру Берду.

Мистер Берд был Румяный и Рыжеволосый. Джентльмен, с небольшим выступом под рубашкой Перед. Он дышал, как Ржавый Клапан, каждый раз , когда ему приходилось подниматься по Лестнице, но у него было достаточно Выносливости другого Рода. В течение многих лет он играл свою Жажду против своих Возможностей, и это все еще была Безопасная ставка, какой бы путь вы ни выбрали. Деньги. В среднем он отбивал около Семи ночей в неделю. Он обнаружил, что алкоголь-это Еда задолго до того, как об этом заговорили Медицинские журналы.

Главная ценность мистера Берда для Его преимущество заключалось в том, что он мог встретить всех желающих и закрыть половину Заведений в Городе, а затем явиться на следующее Утро с Чистым Воротничком и Белой Гвоздикой и послать весточку, чтобы вывели другого Страна-Заказчик.

Первым делом мистер Берд повел Джима в Уединенное место, полное Скульптур и Картин. Он принадлежал седовласому красавчику по имени Боб, который был помощником сенатора Соединенных Штатов, все, кроме Белого Халата. Боб хотел показать им новую Высокую Птицу под названием "Мами Тейлор", и после того, как они попробовали Парочку, Джим сказал, что все в порядке , и он решил, что возьмет одну. Потом он сказал Боб знал, сколько он заработал в прошлом году и во что ему обошлись его Приспособления, и если кто-то считал его плохим, они могли найти его в Брэдстрите или Дане, вот и все. Он сказал что он джентльмен, и что никакой Дешевый Скейт в шляпе-пробке не подскажет ему , где Сойти. Последнее замечание было адресовано безобидному Человеку, который проскользнул сюда, чтобы купить Рейнского вина и Сельтерской, и сейчас ему было около сорока Ланч на несколько центов.

Они обошли Джима и успокоили его, а мистер Берд предложил им пойти и поесть , пока они не слишком заняты. Сельский Покупатель не покидал Художественного буфета до тех пор, пока Боб не обещал как-нибудь навестить его. Когда они снова вышли на улицу, Сельский Покупатель заметил , что все Офисные здания расположены на Уклоне, и они ввели новый стиль спирального фонарного столба.

Они пообедали в Пальмовом саду, где под Скатертью была Мягкая обивка, а в углу играл Венгерский оркестр. Мистер Берд заказал Одиннадцать блюд, а затем спросил Джима, какие блюда он обычно ест со своими любимыми. Обед. Это ужасный вопрос, чтобы выскочить на Человек, который всю жизнь питался Дождевой водой и Пахтой . Джима это не смутило. Он сказал , что никогда не заказывал никакой Конкретной этикетки из-за страха Люди могут подумать, что он Агент. Это было Лучшее, что Джим сказал за весь Вечер.

Мистер Берд велел Официанту встать позади Джима и заняться делом. Когда Джим начал делать Видя, что он больше не может стоять, Артист велел ему Вдохнуть его и втереть в Волосы.

Ближе к десерту Джим говорил тоном, каким Маггси Макгроу тренирует Человека, играющего со Второго места. Он рассказывал, как сильно любит свою Жену. Ей было бы приятно это услышать.

Мистер Берд оплатил чек, который представлял Один месяц Правления там, где жил Джим. Они сели в Безлошадный экипаж и отправились смотреть на Разнообразие жизни и Бурлеск в новом месте. Пьеса под названием “Ура! Ура!” Джим впервые сидел в Ложе и хотел бросить на Сцену Деньги. Староста приходил время от времени, чтобы попросить его не свешивать Ноги и помнить, что вся Труппа может Петь без его Помощи. Мистер Берд откинулся на спинку стула, слегка покраснев, и наблюдал , как Сельский Клиент выставляет себя напоказ. Это было старая для него История. Он знал, что тихая школа Доверенный человек, который идет домой на закате 364 Дня в году, с Утренним стейком и Сверток с книгами под мышкой, это самое худшее Индеец в Мире, когда он действительно оказывается среди Высоких Домов и получает его в Нос.

Он позволил Джиму встать и Закричать, когда Хор заиграл Торжественный Финал, а чуть позже , когда они зафрахтовали Экипаж с низким горлом и Джим захотел сесть за руль, он поддержал его, хотя ему пришлось мило побеседовать с парой полицейских, прежде чем он высадил Джима в отеле.

Если бы это был Роман, то прямо здесь был бы вставлен Ряд Звезд.

Солнце стояло высоко в Небе, когда Сельский Покупатель открыл глаза и попытался Вспомнил, а потом попытался Забыть. Кто-то сидел у его постели. Это был мистер Берд, дальнобойщик. Конферансье, выглядящий таким же Милым и Холодным, как Маргаритка.

- Прежде чем я отдам вам Свою Фотографию , которую вы просили вчера вечером, не желаете ли чего-нибудь, кроме Ледяной воды? - спросил он.

Джим искренне застонал и сказал , что ему не помешает Бочка.

- Разве я просил Фотографию?” - спросил он, нащупывая Границы своей Головы.

“Да,” ответил Артист. - И ты подарил мне свои Часы на память. Я принес Часы и все деньги, которые у тебя остались после того, как ты купил Собаку.”

- Какая Собака?”

- Собака, которую ты подарил Бобу.”

- Мы опять туда возвращались? Я помню Первый Раз.”

“Да, именно Там вы хотели Пробежать Сто ярдов с любым из Присутствующих Мужчин за Мел, Деньги или Шарики.”

- Где мы сейчас в Отеле?”

- Да, и Все Улажено. Ночной портье согласился не присягать Ордеру.”

Джим не понял, но спросить побоялся.

- Может быть, я был слегка загрязнен,” предположил он.

- Около двух часов дня вы немного рассердились, когда пытались опрокинуть Фургон с Обедом, но, по-моему, никто этого не заметил, - сказал мистер Берд.

“Отвезите меня к Полуденному поезду,” попросил Деревенский Клиент. “Скажите Кондуктору, где я живу, и пришлите мне Счета за все , что я разбил.”

“Все улажено, - ответил Артист. - Но зачем отрываться?”

“Я Закончил, - ответил Джим, - Так зачем Медлить?”

Мистер Берд проводил его до поезда и договорился с Носильщиком Салона о Подушке.

Когда Сельский Клиент приехал Домой, он объяснил, что Ночной трафик делает так много шума на этих Твердых Камнях Тротуары, почти невозможно получить обычный объем сна.

Глава Концерна положил свое ОК на Ваучер на 43,60 доллара, и ему пришло в голову, что Стереоптические лекции, казалось, продвигались вперед, но он не задавал никаких вопросов.

С тех пор Джим купил все свои Товары одного этого Дома. Он должен был.

МОРАЛЬ: Разбрасывайте Семена Доброты.
**
БАСНЯ 16
George Ade (1866-1944)


Рецензии