11 мая - новолуние. Лилит в Тельце

Иногда очень хочется, но не выходит. И не входит. Когда вот просто застрял и фсе. Патамушта был карантин и много меда. И ты такой дерганный - дергаешься туда-сюда.

А над твоей головой нежный, но ядовитый голос близкого друга заявляет: "Это все потому, что кто-то слишком много ел!" И с видом знатока из “что-где-когда” друг поднимает вверх указательный палец, шоб-таки поправить очки (ну раз очки, точно знаток).

А наверху, кроме друга, много интересного. К примеру, прекрасная Лилит. И не одна, а в компании такого же прекрасного Тельца. То есть, искушения через Мир Материи нам обеспечены.

Экзамены. Экзамены. Экзамены. Но не у всех, что тоже хорошо.

Этот аспект достает из прекрасных штанин дубликат не проработанного в 2003, 1994, 1985, 1976, 1967... и далее в глубины Мироздания с периодичностью в 9 лет.

Рассыпает все эти жемчуга с щедростью Уоренна Баффета перед носом и молвит: “Выбирай девица, выбирай красная!”

“А мать его за ногу” - думает девица, - а не накатить ли нам горькую?” На что печень отвечает: “Накатывали в 85-м, не помогло.”

“А не сфилонить ли по-крупному?” - креатив девицы на знает границ. “И это было, в далеком 76-м, не пойдет” - мозк лениво (и пока исчо мирно) подключается к беседе.

“А не махнуть на все и не смотать ли удочки взарубеж?” - шепчут ноги. “Было и это, радоздь моя, в 94-м. Сегодня не канает, границы закрыты” - ноги радостно натягивают шерстяные носочки и забираются обратно, в уютное кресло.

“А может плюнуть на все слюной и снова сесть за школьную скамью?” - вопрошает язык. “И это было, милмоя. Не сработало” - язык виновато прячется в недрах зубовных и затихает.

“А может, а может... Может, начать все сначала и взять жизнь в свои руки?” - предлагает сердце и... 

Занавес опускается. Раздаются жидкие и вкрутую аплодисменты. Актеры снимают маски и идут в буфет за шампанским и бутербродами с семгой.

Идут праздновать очередной спектакль - Новолуние Лилит в Тельце. С праздником, дорогие товарисчи, жители подлунного мира.

P. S. Трудные времена бывают у каждого. И приходят они с завидной периодичностью. Иногда человек не понимает, что происходит, а иногда полностью осознает все, но сделать ничего не может. Да, да. Такое бывает, хоть и редко. И тогда ты просто есть, и просто наблюдаешь. И это - наилучший вариант из возможных. Главное, не включаться в спектакль эмоционально. Ибо крышеснос обеспечен. Когда Титаны наверху не могут договориться, лучше не играть в их игры. Лучше играть в свои. Хотя, если задуматься, играть в свои игры выгодно во все времена.   


Рецензии