Меркьюри и его окружение судьба или..? Часть 2

    Продолжим разговор о людях, окружавших Меркьюри. Следующий кандидат - Питер Фристоун. О, этот человек оказался гораздо сложнее предыдущего предателя! Кто он? Выходец из семьи среднего достатка. Талантливый костюмер, и не просто костюмер, но создатель образов! С 1975 года получает временную работу в Королевской опере, в 1977 году прочно закрепляется в этом знаменитом заведении благодаря своим способностям.


     7 октября 1979 года Фредди был приглашен спеть на благотворительном концерте для больных малышей. Представление было организованно Вестминстерским обществом поддержки умственно отсталых детей. Фристоун на том концерте отвечал за костюмы группы Queen.


      Лирическая вставка: Вестминстерское общество занимается весьма нужным делом - лечение и социализация ментальных инвалидов. Общество совсем непростое - его кураторы - светила медицины . На излечении там находились не только простые детишки, но и отпрыски пэров, принцев и прочих высокопоставленных людей. Таким образом, данное общество связано с многочисленной королевской родней, но это, конечно, слабый аргумент для выдвижения теории заговора, поэтому идем дальше.


      На традиционной послеконцертной вечеринке Фредди знакомится с Фристоуном, поскольку тот был приглашен туда в качестве ценного работника, создавшего неплохие образы группы. Через две недели Прентер, тогда еще не изгнанный с позором и являющийся менеджером Фредди, звонит в Королевскую оперу с просьбой выделить для очередного вояжа группы Queen " Crazy Tour" костюмера, коим становится....какой сюрприз! Питер Фристоун!



       Тут довольно сложно поверить в совпадение. Как известно,гомосексуальное сообщество поддерживает тесные связи , являя в настоящий момент мощную политическую группу, четко организованную и мобильную.


        Работа Фристоуна понравилась группе, он был приглашен к сотрудничеству и во втором туре в том же качестве и, в итоге, становится полноправным участником большого бренда под названием "Queen".



         В 1987 году Фредди начинает вести более затворнический образ жизни, связанный с болезнью. Появилась ли она в результате переливания крови, был ли это СПИД или лейкемия - мы не узнаем никогда, поскольку официальных медицинских документов о течении заболевания Меркьюри нам не увидеть никогда. Интересно,почему?


         Прентер изгнан, Фристоун занимает его место в жизни Фредди. Мы помним, что Меркьюри меж двух огней, но он снова выбирает - довериться .... Такова была его природа. Этот детский надлом. Думаю,если бы не этот психологический "провал", жизнь Фредди могла бы пойти по-другому!



          Ну-с, господа, Фристоун-гей. А какой гей не пригласит на хорошую работу друзей геев? Община, помните? Таким образом, в доме Меркьюри появляются нанятые Фристоуном повар Джо Фанелли и садовник Джим Хаттон. Естественно, геи.


          В итоге, Фредди просто окружен геями, которые находятся при нем постоянно,хотя и в качестве прислуги. Меркьюри - человек добрый, щедрый, поэтому и относится к прислуге соответственно. Ах, какой пассаж! Вот он, главный аргумент сторонников Меркьюри - гея!


          Бывший менеджер-предатель - гей, прислуга - геи, значит....Меркьюри - тоже гей! Не стану подталкивать читателей к явным выводам, но, по-моему, все ясно. Меркьюри оказывается в клубке змей. Может,его тянуло к змеям? Может быть, змеи умеют хорошо маскироваться и представлять из себя совсем не змею, а нечто другое, то, что было необходимо Фредди? Друзей, бескорыстных друзей, спасающих (совершенно бескорыстно) музыканта от одиночества?

Что думаете?



         


Рецензии