Трагедия! Гражданское оружие - запретить!

Трагедия! Гражданское оружие - запретить!

В Казане произошла очередная трагедия в результате применения огнестрельного оружия. Убиты учащиеся, многие в реанимации. Оружие было официально зарегистрировано.

Если поднять статистику убийств в России за последние 30 лет, мы увидим гигантское увеличение преступлений, совершённых из огнестрельного оружия. Убивают своих коллег в офисах, на дружеских посиделках, расстреливают друзей и прохожих, компаньонов по бизнесу, не понравившихся чиновников и т.п. По поводу и без повода.

Но, и это самое страшное, начались массовые убийства в учебных заведениях. Как это постоянно происходит в США. Где расстрелы в кинотеатрах, вузах, школах, на праздниках чуть ли не обыденное дело. Трагедии множатся. Такое ощущение, что они входят в привычку. Ужас, какой-то!

И в который раз приходится вспоминать спокойные в криминальном отношении годы советской власти (говорю о том, что чувствовал сам в 60-80 е годы). Когда можно было в любое время дня и ночи ходить в любом районе любого города без всякого оружия. Когда двери в квартирах были не из бронированного железа, а просто из дерева, а на окнах не было решёток.  Когда самым страшным оружием в руках бандитов была финка, а не многозарядный пистолет. Когда одно-единственное убийство в Москве рассматривалось как ЧП, как из ряда вон происходящее событие.

Что же произошло в России, что вызвало потребность во всеобщем вооружении для спокойной жизни? Раньше спокойно было без оружия, теперь, наоборот, спокойно с оружием. Вот так, парадокс!

Ответ, при этом, не может быть коротким. А это как у Чехова: «умным давно известно, а дуракам не интересно». Поэтому не буду повторять то, что уже писал в своих статьях на эту тему. * Обязательно прочтите, в них все доказательства о вреде огнестрельного оружия в руках гражданского населения. И об охотниках, этих людях с не совсем здоровой психикой. Жаждущих понаслаждаться зрелищем убийства животных.

Тем не менее. Ответ прост: капитализм принёс в Россию и разруху, и бедность, и гигантское расслоение общества, и – оружие, как средство выживания. Со стороны богатых - охрана своего богатства. Со стороны бедных – борьба против своей нищеты.

Вот почему, я в который раз утверждаю, что для того, чтобы у нас не возникло то, что сегодня происходит в США, необходимо: запретить свободное ношение любого гражданского оружия. И любого человека, у которого оно будет обнаружено, подвергать суду. Немедленно! Прекратить награждать боевым оружием гражданских лиц. Оно им ни к чему. Достаточно и так наградных средств. Изъять всё боевое оружие из рук частных лиц.

Всем любителям оружия разрешить покупать оружие (под специальную лицензию) но обязать хранить его в спецхранах на стрельбищах или в тире. И выдавать только на время тренировки под строгим контролем специалистов. Имейте оружие, владейте им, пользуйтесь им. Но в строго отведённых местах.

Хотите иметь оружие дома в качестве артефакта? Покупайте деактивированное, не способное стрелять, но удовлетворяющее ваш интерес коллекционера. Наслаждайтесь им, крутите его, как игрушку, любуйтесь его формами и т.д.

Но никакого свободного ношения и содержания дома боевого оружия.  Вооружёнными могут быть только сотрудники органов охраны порядка и армейских органов. Всё!!! Иначе, будут и далее плодиться бандитские группировки с целью грабежа с применением оружия. На которое у них, конечно же, будут необходимые документы. Количество бытовых убийств также будет увеличиваться. Трагедии будут множиться.

А главное, надо наводить порядок в экономике и социальной жизни, избавляться от нищеты и бедности, обеспечивать всеобщую занятость, устранять перекосы с необоснованным обогащением, избавляться от существующей олигархической собственности, являющейся сегодня самым главным препятствием для развития страны. Социальный мир должен стать главной гарантией, обеспечивающей ненужность гражданского оружия. Как это уже было в нашей стране в середине прошлого века.

Президент Путин потребовал ещё раз обратить внимание на обращение гражданского оружия, ужесточить условия его регистрации. Я же призываю всех, поднять голос за полное запрещение гражданского оружия. Ни к чему оно людям в мирной стране, в мирное время.
См. продолжение и ответ оппонентам в статье «Как убийца Джона Леннона уравнивал шансы».

Статьи: «Как убийца Джона Леннона уравнивал шансы».
1) «Трагедия! Запретить гражданское оружие».
2)  «Запретить право на ношение оружия»).


Рецензии
Автор! Прекратите панику и заканчивайте нести ахинею. В советские годы вы просто ни хрена не знали о преступлениях, потому что средства коммуникации не были столь развиты и распространены, как в настоящее время.

Олег Боголюбов   12.05.2021 11:14     Заявить о нарушении
Всё это последствия прихода к власти нуворишей ... любому умному человеку это ясно, и не стоит тратить свои нервы на тех, кто это не понимает и вряд ли когда-нибудь поймёт...

Капитал обладает такой мощной пропагандисткой машиной, что может задурить голову всему народу, не по своей воле ставшим невежественным и развращённым ...

Владислав Попов 2   12.05.2021 22:35   Заявить о нарушении
Всё то, что убивает людей на земле, в нормальном обществе должно быть запрещено ... а у нас пока ненормальное общество, судя по всему... меньшинство диктует большинству свои шкурные законы ...

Владислав Попов 2   25.05.2021 22:40   Заявить о нарушении
Это так очевидно для любого нормального человека. Но, видимо, чтобы стать «нормальным», нужен, все-таки, социализм. При капитализме слишком много мерзавцев беспокоятся о своём добре, несправедливо нажитом. Да и оружейный бизнес - такое лобби, что побороть его при капитализме просто невозможно.

Владимир Костылев   25.05.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.