Скорый из... Гл. 8. 5. Товар - деньги - товар

       Антон вовремя примчался к границе, а Николай Лебеда уточнил:
      
       — Несколько машин впереди. Одна только что прошла за шлагбаум, а у этих трёх — с общим клиентом — документы не в порядке. Мы сейчас, считай, первые в очереди.
      
       Пересекли границу. Осталась позади одна грузовая машина, другая, потом — легковая, что двигалась со скоростью пешехода. Через час Николай остановил свой автомобиль и спросил вышедшего из джипа Антона:
      
       — Обратил внимание на легковушку недалеко от границы? Ползла она еле-еле.
      
       — Помню. А что в ней особенного?
      
       — Это та бандитская, которая однажды ночью пыталась нас остановить. Номера сейчас другие, но марку и цвет машины я запомнил хорошо, а в свете фар и задний бампер с несколько характерными вмятинами, как сфотографировал. Бандиты — на сто процентов.
      
       — Зря я над тобой подшучивал, что ты на своей фуре номера срочно поменял.   
      
       — Отправляться в рейс со старыми номерами, все равно, что средь бела дня голым на базаре показаться. Сейчас бандюги точно сели бы нам на хвост, а ночью власть тьмы. Поехали? Неизвестно, что у них на уме.
       
       — Через два часа должна быть крупная стоянка, заночуем. На карте её высмотрел.
       
       — Знаю о ней. Там и тормознём. Не хочется с бандитами встречаться второй раз. Запросто привяжутся: почему, мол, стоим, кого ждем, что везем?
       
       Огромная стоянка. Примерно три десятка деревянных  одноэтажных домиков среди невысоких берёзок и лип. Грузовики ряд в ряд, много легковых автомобилей. Внушительными размерами выделялось одноэтажное здание кафе на высоком фундаменте. Николай предложил сразу же поужинать и выпить по рюмке какой-нибудь качественной водки.               

       Официантка, молодая женщина с озабоченным выражением лица и непомерным грузом на нём косметики, лениво приняла заказ. Видать, устала обслуживать день-деньской. Друзья то рассеянно смотрели в телевизор, подвешенный на противоположной стене, —  шёл какой-то шумный боевик, то просто глазели по сторонам. Николай оживился:               
      
       — За тем столом, почти у входа, сидят «бабочки» и пьют кофе. Я тут их не раз видел. Смотри, пошла одна к бару.
      
       Действительно, сидевшая к ним спиной стройная блондинка жеманно привстала и, отодвинув стул, выпрямилась. Покачивая крутыми бедрами под немыслимо короткой юбкой, она медленно направилась к барменше. Спросила её о чём-то и также неторопливо возвратилась к столику.
      
       — Минут через пять выйдет на «подиум» очередная «давалочка», — комментировал Николай. — Тут «бабочек» полно, в полночь начнут по фурам шастать. Ни стыда, ни совести. Нагло себя предлагают.
      
       — Что их заставляет так жить?
      
       — У них паспорта обманом отбирают, шантажируют, безо всякой жалости заставляют вести такую жизнь. Есть и девицы, которые о другой жизни не помышляют. Постепенно спиваются, с наркотой связываются. Никому потом они не нужны. Смотри, пошла вторая.
      
       Рослая и стройная, с роскошным бюстом, брюнетка. Ничего лишнего в одежде. Кофточка с высоким воротничком абрикосового цвета, длинная юбка цвета соломы, на лице почти нет косметики.  Дескать, и без неё хороша!
      
       — Как тебе скромный разрез? — засмеялся Николай.
      
       А разрез сзади был дальше некуда. Неизгладимое впечатление для любопытных мужских глаз. Юбка словно лопнула по шву, не в силах удерживать собой сексапильную мощь заправской хозяйки. Размеренным шагом она продефилировала от стойки к «подружкам», посматривая в зал на «зрителей». Дескать, интересное кино кончилось, а изумительное продолжение можно заказать за хорошую плату в отдельном домике.
       
       С улыбкой на симпатичном лице вошла в кафе ещё одна молодая особа, совсем юная. В отличие от её подружек, скучавших от временной безработицы, она была в изящных балетках красного цвета и в укороченных лосинах тёмного цвета. Открытая и короткая майка, тоже красная, не скрывала на подтянутом животе аккуратный пупок с замысловатой серебристой подвеской.
      
       Певуче поздоровавшись с подружками, «ночная бабочка» порхнула к бару за чашкой кофе…
      
       — Работа, получается, такая у этих «девочек» — всячески соблазнять нашего брата, — промолвил Николай. — Если честно, то жалко их. Для блуда они родились разве? Нет, конечно. Безысходная жизнь безоговорочно уложила на панель. Или — сами себя по глубокому недомыслию. Теперь они, как не крути, ходовой товар. Товар — деньги — товар.
       
       — Сами виноваты. Есть голова на плечах — соображай, думай. Могли найти себе в мужья таких крепких мужиков, как ты или я. Жена-то твоя, говоришь,  счастлива с тобой, детей тебе исправно рожает. Может, зря с ними торопитесь? В комнатенке совсем тесновато. Ладно, скоро  достанется вам наша с Таней квартира.
         
       — Хочет жена рожать, говорит, что очень хочет от большой любви ко мне. Вот ведь как по-умному толкует. Мне и самому радостно, что дети есть в семье. Пускай рожает, у неё это легко получается.
       
       — А мы с Таней не торопимся, можно и подождать, молодые ведь. Успеется.
         
       После ужина от нечего делать посидели в джипе, болтая о самом разном. Николай профессионально листал новый дорожный атлас:
      
       — Антон, ты хорошую вещь купил!
      
       — Готовлюсь к новой работе, — горделиво сказал тот. — В моей фирме много фур будет вертеться. Давай, Николай, следом за Таней переезжай со всей семьей! Водитель ты классный и друг надежный. Зарабатывать будешь прилично — даю честное слово. И квартиру организуем в два счёта. У моего друга деловые связи везде и всюду.
      
       — Да я и так неплохо зарабатываю. И куда нам сейчас переезжать? Вот-вот, говорю, жене рожать.
         
       — То-то и оно. Мы с Таней, я же говорю, не торопимся. Точнее, я не хочу, что бы сейчас детьми обзаводиться. Сначала надо обосноваться на новом месте. Прощались сегодня, правда, чересчур эмоционально, Обещал подумать насчет детей. Хотя зачем они нам сейчас? Шикарный бизнес намечается. Я не соглашусь, так и скажу, что не бабье дело с мужем спорить.
         
       Однако Николай слушал его вполуха, так как знакомый легковой автомобиль медленно перемещался по территории стоянки:
         
       — Антон, та самая бандитская легковушка. Точно кого-то вычисляют, на номера фур пялятся.
          
       — Не нас же с тобой ищут? Хотя честно скажу, что начинаю их опасаться.
          
       — Они могут и о нас помнить, искать по каким-нибудь приметам. Память у них хорошая! — Николай не скрывал своей умеренной злости. — Вишь ты, остановились возле кафе, выходят важно.
          
       — Хочется взглянуть на их физиономии поближе. Не знаю только, почему…
         
       — Мы же поужинали?
         
       — Скажем официантке, что вдобавок к приятному ужину по чашке кофе захотелось выпить. Зал большой, места есть, сядем незаметно в сторонке.
            
       Без возражений и недовольства с ее стороны официантка, уж другая, веселая и улыбчивая, принесла кофе:
          
       — Пейте, милые мальчики, на здоровье, пейте вволю!
            
       Пили кофе и осторожно искали глазами своих недругов.
       
       — Слева от нас сидят, один в белой футболке, другой в серой, и еще два весёлых гуся! — скаламбурил Николай.
         
       — Долго на них не смотри, — призвал к разумной осторожности Антон. — Подлые люди.
         
        — Какие они люди? Настоящие трутни. Изверги. Глянь, брюнетка к ним спешит — цветет и пахнет. Точняк, старые знакомые.
         
        Один из натуральных бандитов, без левого уха, с замысловатой серьгой — в правом и с уродливыми чертами лица. что-то негромко сказал брюнетке. Преданно улыбнувшись, она опустились на стул за соседним столиком. Подошли к «мальчикам» сразу две размалёванные официантки с едой на подносах. Без промедления «одноухий» взял с подноса граненый стакан, скорее всего, с коньяком, выпил его до дна. Брюнетка, как в хорошо отрепетированной пьесе, поднялась со стула и, щеголяя разрезом на юбке, заторопилась к выходу. Корноухий — за ней. «Дружки» принялись за ужин. Одна из официанток все время была рядом.
          
       — Принесите, пожалуйста, к водочке хренку. Будьте любезны.
          
       — Пожалуйста, ещё икорки. Ну, самую малость. Аппетит, понимаете, во время еды…
         
       — До чего же они любезные! — не выдержал Николай. — Тошнит. Пойдем отсюда.
         
       Решили спать вместе в фуре. Николай в спальнике, Антон на сиденьях. Поговорили вдоволь о всяких случаях на дорогах и уснули. В первом часу ночи настойчивый стук в дверцу кабины разбудил их:
         
       — Милые мальчики, пришла лапочка...  в глазах любовь...
         
       Николай нехотя откликнулся:
       
       — Высокая температура у меня.
       
       — Я тебя, милый, вмиг вылечу.
       
       — Извини, но если вдруг умру, тебе же и отвечать.
       
       — А что напарник?
      
       — Спит он. Весь в жутких соплях, от меня заразился.
         
       — Жаль…
         
       Хорошо было слышно, как она, несчастная, постучалась в кабину соседней фуры. Дверца открылась.
      
       Покидая утром стоянку вслед за фурой Николая Лебеды, Антон бросил взгляд на легковой автомобиль у входа в кафе. Отсыпались «милые мальчики» где-то в домиках. Бандиты, одним словом.

       Продолжение: http://proza.ru/2021/05/11/1316               


Рецензии