По поводу содержания домашних зверей

Ведь иногда так просто найти на улице котёнка или щеночка и забрать его себе. Но чьи они? Есть такой пункт как природные ресурсы, которые находятся в собственности государства, соответсвенно большая часть флоры и фауны находящейся на территории населённых пунктов (и не только) является государственной собственностью. Это косается всей живности, в том числе голубей, воробъей, малых расов, собаков, чайков и прочих зверей и не только. Если гражданин приютил какую-либо зверушку и подкармливает оную, даже предоставляет место для жительства, зверушко остаётся государственной. До тех пор пока гражданин не оформит соответствующие документы "звериный паспорт", он же ветеринарный, где будет указан новый собственник. Есть упрощённые версии, но их легитимность остаётся под вопросом, например запись в бухгалтерской книге о наличии такого то зверя, устный договор, с присуждением "клички" зверю, кормлением и содержанием, а зверь в благодарность делает то, о чём договорятся. Но, при таких формах, особенно при устной договорённости и при отсутствии документов на зверя, зверь так и остаётся государственной собственностью, даже если гражданин предоставлят место для проживания, кормит и ухаживает.
Растительные насаждения находящиеся на территории населённых пунктов также являются собственностью государственной при отсутствии иных документов. И вероятно некоторые службы жилищно комунального хозяйства это своеобразные лесники населённых пунктов.
Что косается бездомных и ничейных зверей таковые отсутствуют впринципе, как говорилось ранее все звери, птицы, насекомые и иные существа при отсутствии документов являются государственной собственностью. Тоесть они чьи-то. И населённые пункты являются для них естественной средой обитания и некоторые службы жилищно комунального хозяйства являются своего рода охотоведами.


Рецензии