Сказание о Свете. Глава 5 Прекрасное дерево

Глава 5 « Прекрасное дерево.»

Дерево, как бы мощны и крепки ни были его корни, можно выкорчевать за какой-нибудь час, но нужны годы, чтобы оно стало плодоносить.

Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди

-Интересно, что сегодня встретим мы?- спросил у друзей художник.
- Чтобы бы мы не встретили, необходимо разгадать эту головоломку, иначе мы не сможем двигаться навстречу Свету.
 - ответил за всех учитель. С этим мнением  все согласились.
Неторопливо позавтракав, наши друзья  потихоньку начали движение по извилистой дороге. Вскоре в дымке возникло большое красивое дерево, с роскошной листвой.
- Какое могучее , прекрасное дерево- закричали путники.
- А зачем возник образ дерева?- спросил учитель.
-  Мы не знаем- произнёс художник.
- Давайте размышлять. Как только у нас возникнут мысли, которые помогут отгадать этот ребус, то дерево исчезнет- изложил свою предположения музыкант.
- Дерево огромное, крона красивая и здоровая, а почему это произошло, что явилось первоначальным импульсом? -спросил художник.
Наверное, одним из главных источников энергии являются корни. Недаром  люди говорят «Яблоко от яблони недалеко падает». Чем  крепче и мощнее корни, тем  обильнее растение получает питание, ему не страшны   никакие бури  и сильные ветры- заметил кто-то из путников.
- Если применить это вывод к нашему случаю, получается, если мы хотим что-то достичь, в данной аллегории наши  достижения- дерево, необходимо питать наши знания постоянно  и обильно. Без ежедневного обучения  ничего  не достигнешь- выразил своё мнение учитель.
После этих слов дерево растворилось  в воздухе.
- Ура , мы и эту загадку отгадали-  хором закричали путешественники.


Рецензии