Виноват ли Горбачёв в убийстве детей?..

  1. Трагедия в Казани, убиты дети...
  Каждую школу Росгвардией не не наводнишь...
  А в СССР и Росгвардии, спецназа не было. Во всяком случае, в школах не было даже тревожной кнопки для вызова спецназа!
  А всё равно таких диких и кощунственных убийств детей не было!
  В Советском Союзе даже ножевое ранение было чрезвычайным происшествием!
  Нравстсвенность хромает, как никогда... В послевоенное время (после 1945 года) у многих людей появились охотничьи ружья (а и из них ещё как можно убить), и люди покупали ружья действительно для ОХОТЫ, и, главное, у большинства людей эти ружья ВООБЩЕ НЕ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ! А никто никого не убивал! Охотились. Убивали и волка, задравших корову, но людей, детей?.. Такое никому и в голову не приходило! На незарегистрированность ружей власти смотрели сквозь пальцы. И в самом деле ничего страшного не случалось.
  Зато мы стали частью цивилизованного мира!
  А не пора ли нам перенять в борьбе с преступность, всё самое хорошее, что было в "нецивилизованном" Советском Союзе?!
 
  В США говорят, когда происходит такое или даже худшее, как в казанской школе 175: да в Америке такое иногда случается... Мол, не со мной же и не с моими детьми случилось?..
 
  2.Раньше, при Хрущёве, старшее поколение иногда вело такие диалоги: -"Молодёжь стала такой вредной!" - "А кто её такой воспитал, если не мы?"...
  Рынок всё расставит по своим местам. Так обещал Горбачёв и не меньше - его соратники и помощники, и экономические, и политические... Мол, если не понимаешь и оплёвываешь свободу, "ничего, прозреешь"(Яковлев, прораб перестройки)...
  Но снова диалог: "Молодёжь стала такой вредной!" - "А кто её такой воспитал, кто её распустил, если не мы?.."
  И всё же, может, и не мы, а интернет воспитал их такими?..
  А мы хлопаем ушами?
  Но когда народ не хлопал ушами? Всегда "хлопал", из-за безынициативности, а таких жутких убийств детей - раньше не было!

  3. А причём тут Горбачёв?
  А при том, что Горбачёв раньше жил и за Раису,
  А теперь поживёт и за убитых детей...
  Не соглашаются: "Да ну!
  Горбачёв никогда не жил и за свою жену!
  Жил и живёт он за себя и для себЯ,
  Свободу и пиццу любЯ"...
 
  Кто поверит, читатель Прозы и брат,
  Что... лес рубят - щепки летят?..
  Тогда, скажи на милость?
  Где же справедливость?..
 


 
 
 
 
 

 


Рецензии
Вернёмся к нашему времени. Узбечка няня отрезала голову ребёнку. Она уже давно на свободе. А квартира, где она сделала это, теперь принадлежит её родне. Представляете ужас соседей!? За преступление в Будёновске практически никого не судили. Все преступники получили пенсии и пользуются государственными льготами. А каких росгвардейцев допустят охранять школы? Тех что разорили Среднеуральский женский монастырь, и выгнали на улицу триста монахинь, двести трудников и вышвырнули онкобольных?

Валентина Газова   21.05.2021 07:40     Заявить о нарушении