И возопил мир, а чего делать то? Читай и думай...

О поисках пути выхода земли из человеческого зиндана. Мелиораторы вместо Чингизханы.


ИНТЕРНАЦИОНАЛУ ОТ НАЦИОНАЛА ЗА ПРОИСКИ КИТАЙЦЕВ В ВОДНЫХ ВОЙНАХ

Fwd: Китай намеренно “убивает” о Балхаш
Bulat Yessekin пн, 10 мая, 15:09
кому: seu-international

19 МАРТА 2021 https://esquire.kz/
Китай намерено «убивает» крупнейшее озеро Казахстана?
Быстрые темпы освоения земель и расширение рисовых полей в Поднебесной представляют серьезную угрозу для бассейна Балхаша, который остается одним из ключевых источников питьевой воды в засушливом регионе.
По информации EurasiaNet, проблемы с обмелением озера остро стоят в Казахстане уже не первое десятилетие. Однако Пекин продолжает игнорировать этот вопрос.
Почему все вопросы к Китаю? Дело в том, что с 1995 по 2015 годы площадь орошаемых пахотных земель на китайской стороне увеличилась почти на 30%. Тогда как на казахстанской стороне значительного увеличения обнаружено не было.
Соответственно, насколько далеко зайдет кризис, будет зависеть от деятельности именно китайского сельскохозяйственного сектора. А также масштабов изменения климата, которое почти наверняка приведет к исчезновению последних ледников, питающих реку Или, которая, в свою очередь, обеспечивает 80% притока воды в Балхаш.
Автор публикации приводит мрачный вывод ученых Оксфордского университета, которые рассмотрели 738 возможных вариантов развития ситуации, сопоставив возможные изменения в потреблении воды с 80 вариантами климата в будущем — от более теплого и сухого до более теплого и влажного. Так вот, специалисты указывают, что для спасения озера необходимо, чтобы Китай резко сократил количество потребляемой воды.
Исследователи уверены, что угрозу Балхашу можно снизить за счет «экологически устойчивого развития сельского хозяйства вверх по течению, если стороны будут сотрудничать и координировать водопользование». Однако, по их словам, Китай отказывается идти на сотрудничество. Более того, Поднебесная планирует увеличить производство риса в долине реки Или.
«Результаты проведенного учеными исследования внушают мало оптимизма. При почти всех вариантах развития ситуации уровень воды в Или будет ниже необходимого для пополнения Балхаша. Даже при нынешнем уровне потребления уровень воды в реке половину времени находится ниже нормы, необходимой для восполнения, чем, возможно, и объясняется «постепенная деградация» растительности в дельте Или в последние два десятилетия. В рамках половины вариантов развития в течение 40 лет в Балхаш будет поступать слишком мало воды, чтобы озеро можно было спасти», — говорится в публикации


И НИКАКОГО МАМАЯ С ЧИНГИЗХАНОМ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ВСЕ В ПУСТЫНЮ

Вот было же в истории последней цивилизации двуногих примеры - мертвые моря и реки, пустыни в Азии на месте Аральского моря, или цветущей в далеких временах Сахаре, а ныне мертвых морях Азовском, Каспийском, Цимлянском. Но никого они ничему не научили - паразиты разбегаются из загубленных мест в иные благословенные до их появления, а остальные погибают в войнах и неурожаях от голода... Для особо тупых только на пороге смерти становится понятным, что вода и была самым ценным ресурсом в их жизни, а не злато и власть. В 20 веке, вроде бы просвещенное человечество утратило все естественные воспроизводства пищевых ресурсов от рыбы в реках, до дичи в лесах. Нет уже ни лесов, ни рек, ни воды... И даже неважно, кто виноват казахи или китайцы, узбеки или таджики, салоеды или слуги желтого дьявола, мир остановился перед фактом своей деградации и гибели...

И завопило продвинутое международье нечеловеческим голосом, а что делать? Читайте и думайте


ПРОШЕДШЕЕ БЫЛО ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЙТЕ ПОСЕЯННОЕ

Svet Zabelin пн, 10 мая, 17:59
кому: seu-international, pomors, Eco-Forum

Друзья!
Последователи команды, которая 25 лет назад поместила МСоЭС в число 50 образцовых сообществ планеты, в связи с 75-летием ООН выступило с новой инициативой глобальной цифровой консультации под названием "Мы, народы" для выработки смелых и действенных предложений по укреплению международного сотрудничества. Принимайте участие, распространяйте приглашение. Условия - в оригинальном тексте. Здоровья и успехов, Свет


Уважаемое сообщество UN75,

В условиях, когда мир сталкивается с беспрецедентными и взаимосвязанными проблемами, Организация Объединенных Наций стремится внести свой вклад в будущее многосторонности.

Вас приглашают принять участие в цифровой консультации под названием "Мы, народы" для выработки смелых и действенных предложений по укреплению международного сотрудничества. Консультация проводится при содействии Института Игарапе и партнерских организаций из различных секторов и регионов, включая Кампанию действий ООН по достижению ЦУР.

Консультация направлена на сбор мнений различных заинтересованных сторон о том, как ускорить выполнение обязательств, взятых в недавней Декларации, принятой Генеральной Ассамблеей в ознаменование 75-летия ООН. В Декларации содержится просьба к Генеральному секретарю представить к сентябрю 2021 года доклад с дальнейшими идеями и рекомендациями "для продвижения нашей общей повестки дня и реагирования на текущие и будущие вызовы". Доклад будет подготовлен на основе консультаций с государствами-членами, лидерами мысли, молодыми мыслителями и общественных консультаций. Цифровая консультация "Мы, народы" является частью этих усилий.


ЧТО ТАМ СМЕЛОГО ЕЩЕ МОЖНО ВЫДВИНУТЬ? ВЫДВИГАЙТЕ

Это к государствам членам ООН, лидерам мысли, молодым мыслителям и общественным консультациям. А что это вообще такое?

Государство-член? А нечлен не может жить в согласии с природой. Какое либо островное государство, население которого каннибалы, что питаются только тем, что дает природа, и теми кто заезжает на остров? Оно конечно, не член ООН, но идеальное устойчивое развитие
Вот на острове Пасхи завелись какие-то там соцсоревнования под руководством религиозных лидеров по возведению и увековечиванию нужных образов, да так, что в течение одного поколения не только лес извели на салазки каменюки таскать, но и сами себя то ли съели, то ли истребили. Вывод то очень нехороший для общества с главарями и попами, не могут они ничего людям предложить кроме как поесть вволю в загробном темном мире...

Общественные консультации, а это вообще что такое и как его едять те, кто принимает решение что взять из даров, а что отбросить? Тоже какая-то жуть импотентная, ежели сидит на подведении итогов какой член их избирательной комиссии по избранию нужного совета...

А вот лидеры мысли или молодые мыслители это то что надо, так как любая мысль рождается не в результате мозгового штурма, а только в отдельно взятой голове какого-то индивидуума.

Таким образом, мы пришли к тому самому пределу за которым нет ничего кроме самого себя. И вот что я скажу публике из ООН, которая празднует очередной свой праздник: у кого-то Победа за неимением никаких собственных достижений, у кого-то гордость за предков - сами то никчемны и убоги, а у кого то и корпортивчик международья... Вот тут то, попраздновать, и годится подход ООНовский по продвижению куда-нибудь только по факту консенсуса всех соучастников, а как их почти две сотни, то все понимают, что никакого решения и никогда не будет... Опять таки мы вернулись к тому простому факту, что может принять окончательное решение может только один человек за всех...

И вот в том человеке, который формирует незримо витающую над обществом мысль что и как делать и способен ее четко сформулировать и принять решение и есть Спаситель во всех смыслах. В древности, когда и народу было поменьше, раз-два и обчелся, и проблем с природой не было никаких по большому счету о таких людях слагали легенды и писали библии, кораны и всякие истории (Торы). Ныне же от таких избранных только одно беспокойство для серости множества человеческой общности. Потому от них и избавляются всякими путями.

И вот давайте представим себе, что такой человек чудом выжил в условиях священной и партийной инквизиций... Мало того, что выжил, он еще и придумал как восстановить былое величие рек, даже без разрушения плотин на реках... Более того, на основе своих творений чисто инженерной мысли, он создал Концепцию бассейнового устойчивого развития, чего до сих пор с 1992 года от Рио де Жанейро не может запустить в нужную сторону КУР - комиссия по устойчивому развитию ООН. Они все мошну набивают для богатеев, что планету и природу губят, а тут какой-то обратный процесс, без монетарного приоритета и только при природной доминанте за счет интересов размножения этого самого общества двуногих...

И все сводится в итоге к одному - устройству экологического бассейнового права для устойчивого развития, под которым понимается мирное сосуществование всего живого в его естественных воспроизводствах и человеческого сообщества и за его счет. Т.е. новый международный уклад жизни и природопользования - бассейновый.

Естественно, что если сюда запустить рекламщиков, банкирщиков, олигарщиков или иную экономическую сволочь или их холуйствующий академический элемент, то никакого толка не будет: ибо переврут и переиначат в банковские экосистемы, экономическое устойчивое развитие городов и их же банков, всякие климаксы от климата и иную подобную маразматику.

Мы ранее думали, что партноменклатура КПСС собранная по отрицательному признаку из самого отребья человеческого и есть причина гибели СССР, но оказалось, что и аналогичный всемирный партком от ООН точно так же тянет уже всю планету на тот свет, т.е. во тьму нежити...

И появись ныне Спаситель, так не услышат его и распнут, как его предшественника под благие всякие песнопения, да они даже экологического бассейнового права установить в мире и то не могут. А ведь ООН это было вершиной человеческого сообщества весь 20 и уже 21 век. И ничего... Пустота и в мыслях и в деяниях их...


Рецензии