SN 1987A

Около четырех утра, в маленькой квартирке в первом этаже дома у старого музея велосипедов* проснулся господин У.

Проснувшегося не одолевали ночью кошмары, сквозняки, насекомые, шум на улице, и все в плане здоровья было у него преотлично – сколь это возможно для человека пятидесяти трех лет, имеющего дурную привычку жевать табак.

Равно с ним, секунда в секунду, поднял морду проживавший обок кокер-спаниель, откликавшийся на обидное для вольного волка «Муха». Ну, это если бы спаниель оставался волком, а не волчком, вившимся у ног господина У., когда желал – поиграть, поесть, погулять, и просто.

Муха с тревогой в карих глазах посмотрел на У., У. – на фарфоровый циферблат стенных Junghans, хронограф едва заметно пожал плечами, выражая недоумение ранним часом, и сделал очередной «тик».

Отметим для полноты, что огненно-рыжий пес и лысая как вазон голова господина У. находились не только на одном уровне, считая от ковра на полу, но и на одной подушке – причем большая ее часть была оккупирована всклокоченным и хвостатым крупом.

Круп принадлежал кокер-спаниелю на правах рождения, вполне довольный своей рабской участью. На вероятное «Чего бы ему не быть?» скажу, что вы, уверен, не согласились бы, ухватившись за любой повод. Потому что зад кокер-спаниеля, кроме основных функций, свойственных таковым в природе, находится в непрерывных головокружительных виляниях, приседаниях и подскоках.

Господин У. все никак не соображал, с чего бы ему проснуться в столь ранний час. А Муха, между тем, никаких вопросов не задавал. Потому что знал совершенно точно: только что в Большом Магеллановом Облаке вспыхнула SN 1987A. 

_______________

* Подразумевается: где-то есть и новый.


Рецензии
от имени всех уважающих себя кокеров и к ним примкнувших скажу, опершись на рабскую участь, Да!
и заметьте: без всякой задней мысли

Владимир Фомичев   14.05.2021 00:32     Заявить о нарушении
аглоритмы стабилизации крупа кокеров используются в космической промышленности

Ефим Гаер   15.05.2021 11:15   Заявить о нарушении